Глава 1.
19 февраля 2014 г. в 10:39
Бейкон Хилз, обычный маленький американский городок, ничем не отличающийся от других. Тихий, спокойный. Идеальное место для того, чтобы спокойно прожить всю жизнь и вырастить детей. Сегодня жизнь города кипит как никогда, ведь сегодня последний день зимних каникул. Все подростки города пытаются повеселится последний день перед учебой. Все, кроме Стайлза: младший Стилинский был у своего отца. Как послушный сын отвез тому обед. Отец не очень желал его приезда из-за того, что сын вечно привозил только здоровую пищу и больше ничего.
—Папа, тебе надо питаться только здоровой пищей. Забыл, что врач сказал? — недовольно проговорил парень, стоя над столом своего отца.
— Стайлз, я знаю, просто... — не успел договорить шериф, как сын его резко перебил.
— Ни каких просто... В добавок зима, холод. Тебе нужны витамины. Так что ешь. — сказал он, сложив руки на груди, и требовательно посмотрел на отца.
Что ж, с этим отец спорить не мог, ведь сын был прав. Второй раз в больнице Шериф не хотел оказаться. Он взял в руки кусок брокколи и жалостливым видом съел на глаза сына.
— Ну вот, видишь. Не сложно ведь, — с усмешкой и победным видом смотрел на отца парень.
— Ладно, ты работай, а я поеду домой, приготовлю все для школы, — глубоким вздохом проговорил Стайлз и стал одевать свой пуховик.
Выйдя из здания полицейского участка, парень быстрыми шагами дошел до своего джипа и включил печку. Джип Стайлза был очень старым. И, как всегда, печка не стала слушаться с первой попытки, пока парень не ударил по панели кулаком. Слегка улыбнувшись, Стайлз тронулся с места. Снега ночью выпало много, из-за этого парень не торопился и не разгонялся как обычно. Впереди, в метрах пятидесяти, Стайлз увидел большую тень у обочины. Подъехав в ближе, он увидел, что это оказалась Машина Шевроле Комара с открытым капотом.
— Эй, помощь не нужна? - выкрикнул младший Стилински, опуская стекло своего джипа.
Не услышав, как притормозил Джип, парень от резкого голоса Стайлза дернулся и ударился головой об капот машины. Протирая затылок рукой, из-под капота выглянул юноша лет семнадцати.
— Если честно, то не помешает, — с легкой улыбкой проговорил брюнет, смотря прямо на Стайлза.
От этой улыбки внутри Стайлза стало тепло. Младший Стилинский стоял рядом с парнем и смотрел под капот.
— Идеи есть, что не так? — первым тишину нарушил своим вопросом Стилински, посматривая то на двигатель, то на парня.
— Скорее всего, аккумулятор сдох, надо же было ему сломаться по пути к дому, — с глубоким выдохом промолвил юноша. — А эвакуатор из-за такого количество снега застрял где-то и приедет только через 2 часа.
Не долго думая, Стайлз предложил парню подвести его до дома, не будет же он ждать эвакуатор два часа по среди дороги. К тому сегодня снова обещали сильный снегопад.
— Ты хочешь подвести незнакомого парня? — с улыбкой проговорил брюнет, осматривая Стайлза сверху до низу оценивающим взглядом.
— Я Стайлз Стилински — сын шерифа, — сказал парень с широкой улыбкой и протянул руку.
Сжав своей сильной рукой руку Стайлза, парень с небольшой ухмылкой сказал:
— Дерек Хейл — сын нового местного врача.
— Ну вот, теперь мы знакомы, и я могу тебя подвести, — проговорил парень со подобающей ему детской улыбкой, указывая рукой на свой джип.
Немного подумав и посмотрев на машину, а потом на подростка рядом, Дерек слегка прикусил свою нижнею губу и одобрительно кивнул Стайлзу, закрывая капот машины.