Память
18 февраля 2014 г. в 21:54
Последняя битва должна была расставить все точки над "i". Он либо с ними, либо против них. В любом случае, исход вряд ли бы оказался положительным. Но это все неважно, ведь теперь она была с ним. Ее теплые глаза напоминали ему первую осень проведенную в школе чародейства и волшебства. Когда все было просто и легко, и не нужно было выбирать.
Он знал, что она не даст ему уйти, он знал, что Пожиратели будут через час в замке. Ее надо защитить, спасти. Она не должна пострадать из-за него.
- Куда мы идем, Драко? - Гермиона действительно не понимала.
- Скоро все увидишь, - Малфой постарался сделать голос как можно спокойнее.
Они остановились перед пустой стеной, на которой тотчас появилась дверь.
- Прошу, - Драко хотел, чтобы она запомнила его обходительным, тем, который заботится о ней, переживает.
Комната была пуста, лишь мягкий диван, а рядом кустарник белой розы.
- Закрой глаза, - она послушалась, ведь не было причин не доверять ему.
- Дай руки.
- Это что, игра такая? - Она начинала переживать.
Драко наколдовал в воздухе алую ленту. Перевязал ей руки и подсоединил к кустарнику.
- Алый тебе так к лицу.
В ту самую первую ночь она была в алом легком платье. Все произошло само по себе. Так как и должно было быть. Драко не забудет эту ночь никогда.
- Я люблю тебя. Ты не отвяжешь ее. Палочку твою я спрятал. Прости.
В ее глазах появлялось понимание и страх.
- Что?... Нет. Не уходи. Не уходи! - Она кричала ему в след.
- Я люблю тебя, Драко!
Он погиб спустя пару часов, обороняя ее комнату от Пожирателей.
А она всю жизнь носила пеструю ленту на своих волосах. С ней в руках ее и погребли спустя много лет.