Часть 22
5 апреля 2014 г., 21:21
Какой ужас!
Смотрю на своё отражение в зеркале. На мне одежда, которую я откапала в шкафу гостевой спальни. Футболка большая, а брюки совсем не держатся.
- Ну и в чём мне теперь ходить?- спрашиваю я у себя вслух, вновь и вновь осматривая вещи, лежащие стопками в шкафу.
И вот наконец-то мне попадаются шорты моего размера.
- Так-то лучше,- кручусь я перед зеркалом.
Футболку решаю оставить, потому что другого выбора у меня просто нет.
Осматриваю свою временную комнату. Она немного отличается от хозяйской спальни, но мне всё равно очень нравится. Мои вещи, то есть рюкзак, уже лежит рядом с кроватью, а значит переезд и закончен. Можно и отдохнуть.
Ложусь на постель, заправленную мягким покрывалом, и на миг закрываю глаза. Как же я устала. Надеюсь мы пробудем в этом доме подольше, тогда я хотя бы смогу хорошо выспаться.
- Дженни,- бесшумно открыв дверь, зовёт меня Курт.
- Что?- говорю я, не открывая глаз.
- Ты спишь? Просто я хотел попросить тебя приготовить что-нибудь покушать.
От упоминания о еде мой живот начинает недовольно бурчать. Ну что ж, ничего не поделаешь. Поспим в следующий раз.
- Хорошо, я помогу,- улыбаюсь я и поднимаюсь с кровати.
___
- Так. Посмотрим, что тут у нас,- говорю я, открывая холодильник.
Он полон до отвала! Чего здесь только нет: и напитки, и овощи, и фрукты. Даже несколько сортов рыбы. С такими запасами еды можно устроить грандиозную пирушку.
- Что ты хочешь приготовить?- интересуется Курт и открывает все кухонные шкафчики, рассматривая их содержимое.
Я поднимаю на парня глаза и замечаю в одном из шкафов, которых он открыл, пачку макарон. В голове проскальзывают воспоминания о первом дне нашего с Локи знакомства. «Накорми меня. Подай еду сюда». Каким же грозным он был тогда. А что если и сейчас накормить его макаронами? Вспомнит ли он то время? Нужно попробовать.
- Я буду готовить вот это,- беру с полки пачку и показываю её Курту.
- А что мне делать?- вопросительно смотрит на меня он.
- Бери вон ту кастрюлю и наливай в неё воды.
И мы начинаем готовить. Я немного чувствую себя Локи, потому что постоянно отдаю указания Курту. Но через некоторое время, меня это перестаёт волновать, ведь парень не обижается, да и ему действительно нравится готовить.
Пока закипает вода, я освобождаю томаты из заточения в холодильнике и придумываю им новую пытку: хочу приготовить соус. Курт тут же рвётся помогать. Мне приходится показывать ему, как нарезать томаты. Он неуклюже берёт нож в руку и начинает давить на помидор.
- Нет, нет. Ты так себе пальцы порежешь, спасаю я Курта, вовремя отбирая нож.
Показываю ещё раз, но у парня всё равно не выходит. Я, не выдерживав, начинаю смеяться от его неуклюжести.
- Эй,- ухмыляется Курт и легонько толкает меня локтём в бок.- Не смейся, я только учусь.
Но когда помидор брызгает соком ему в лицо, то мы оба не можем сдержать хохота.
- Видимо, готовка- это не моё,- смеётся парень, прикрыв один глаз, который принял на себя атаку сока.
- Умойся, повар,- хихикаю я и подталкиваю его к умывальнику.
Позже я уже помешиваю закипающий на огне соус, а Курт остужает макаронину в форме бантика, чтобы попробовать её на вкус.
- Ну как?- ухмыляюсь я, глядя, как парень усердно пережёвывает её.
- Кажется, да.
- Так. Теперь бери ложку и аккуратно помешивай соус. А я солью макароны.
- Может быть, мне это сделать?
- Ну уж нет,- смеюсь я.- Ты лучше мешай соус.
Одеваю прихватки и сливаю воду в раковину.
- Вкусно пахнет,- с милой улыбкой на лице, принюхиваясь, шевелит носиком Курт.
- Дааа. Я такая голодная.
Ставлю кастрюлю обратно на печь и заодно выключаю её, чтобы снять соус.
- Вот и всё. Сейчас будем кушать,- с улыбкой смотрю на довольного Курта.- Ты молодец, хорошо справился.
- Да, конечно. Не считая того, что пару раз зарядил себе в глаз соком и чуть не опрокинул кастрюлю с макаронами,- хмыкает парень.
- Это ничего. Ты просто перестарался,- хихикаю я и беру две тарелки.
Курт накладывает нам обоим полные тарелки макарон, а я поливаю их сверху томатным соусом. Пахнет просто изумительно!
Мы садимся на барные стулья, решив не идти в столовую, а покушать прямо в кухне.
- Сейчас я ещё кое-что принесу,- говорю я и иду к так полюбившемуся мне холодильнику.
Обратно я возвращаюсь с большой бутылкой колы.
- Открой пожалуйста,- отдаю её Курту, но тот нечаянно роняет её.
- Я сейчас подниму,- суматошно говорит парень и вскакивает со стула.
- Вот,- с грохотом ставит бутылку на стол и хватается за пробку.
- Курт, лучше её сейчас не открыв…
Но поздно. Чёрная жидкость с треском вырывается наружу и обрызгивает мою футболку, Курта и ни в чём не повинные макароны.
- Ох, я не знал, что так получится,- ошеломляюще произносит парень и, схватив со стола прихватки, принимается вытирать ими мою футболку.
- Курт, не надо. Ничего страшного, я переодену её,- хватаю его за руки.
- Извини,- выдыхая, говорит он и грустно смотрит в мои глаза.
Я ничего не говорю, а просто ухмыляюсь, глядя на него.
- Гм гм.
Выглядываю из-за Курта и вижу Локи, стоящего в дверях с ужасным выражением лица. Резко отпускаю руки парня и немного отхожу от него.
- Эм, ты будешь есть,- обращаюсь я к Локи, невинно смотря на него.
- Нет,- твёрдо говорит он и, пуская злобный взгляд на Курта, уходит.