Часть 1
18 февраля 2014 г. в 22:18
Ночь поглотила мое окно. Густая, липкая темнота давила с той стороны на стекло заглядывая в мое жилище. Я прижался разгоряченным лицом к прохладному стеклу. Как же спокойно ночью. Тихо и спокойно. Мне всегда нравилось считать огни, которые периодично гасли по мере того, как скоро люди ложились спать. Маленькие оконца в действительности были проводниками в каждый отдельный мир. А ветер, словно наблюдая за всем, что творится на улице, как разбойник гудел в щелях. Я дыхнул на тонкое стекло и увидел как снаружи качнулась коряга. Черные, едва различимые в темноте ветви дерева, только при недовольном движении давали о себе знать. Обещали потепление и я, как дурак, ожидал, что ты тоже отогреешь моё холодное сердце.
Жёлтый огонек в твоем окне постоянно горел, и я словно Гэтсби, связывал тебя только с ним.
Мне понравилось в тот раз, как ты улыбнулся утром, выглянув в свое окно. Твои мысли, скорее всего, занимали планы на день, а не мое бледное лицо и прищуренные глаза, старающиеся найти твой ответный взгляд. Я давно наблюдаю за тобой безмолвно. Мне и не нужно ничего.
Только хочется, чтобы ты теплее одевался и не изматывал себя так сильно.
Часто замечаю – ты много читаешь. Приятно чувствовать между нами связь. Пусть и через мертвые страницы.
Я не душу тебя своим наблюдением? Я ведь незаметный? Скорее неизвестный.
Лишь запотевшее от моего дыхания окно знает всё обо мне. Ты же, даже не подозреваешь о моем существовании.
Твой дом такой красивый и новый. Я даже и не заметил, как громадное, современное здание выросло напротив моего старенького домишки. Как всё символично сложилось, ты так же возник в моей жизни. Моя первая встреча с тобой слишком значительна для меня, поэтому я не хочу записывать ее. Она будет всегда со мной и так.
И все-таки интересно, как же тебя зовут?
Наверняка, как-то уютно. Можно ли называть имя уютным? Не знаю.
О, может твое имя такое же мягкое как мамин свитер крупной вязки, или такое теплое, как чай без молока и сахара.
Нет, чай без сахара не чай.
Я смеюсь себе под нос как ненормальный.
Теперь тебя буду звать «чаем без сахара». Ты не против?
Отчего-то, сегодня мне хочется помечтать. Огоньки всё играют в свою немую игру.
Замечательно. Ты уже вернулся с работы, пока я сам с собой болтал. В окне видна твоя голая спина; такая широкая и надежная. Черт возьми.
Я даже знаю, что ты сейчас сделаешь. Позволь мне предсказать?
Да, схватишь полотенце, при этом грациозно наклоняясь, как обычно. Затем сходишь в душ, вернешься и распахнешь окно. Настежь, да так, что ставни застучат о внешний кирпич. Тебе, кажется, без разницы, какое время года на дворе. Неизменный душ, полотенце, обернутое вокруг талии и открытое окно. Ты дурак. А если заболеешь?
Хочется мне ворваться в твою квартиру, которая стала роднее своей, и натянуть на тебя одеяло. И чтобы ты ворчал нечто сродни: «Тао, я же не маленький».
Наверно, это странно, любить человека, с которым даже не знаком. Но, по - видимому для меня это нормально.
Я ведь просто наблюдатель.
Ладно, если бы я был извращенцем...