ID работы: 1699069

Всего лишь ночь.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь поглотила мое окно. Густая, липкая темнота давила с той стороны на стекло заглядывая в мое жилище. Я прижался разгоряченным лицом к прохладному стеклу. Как же спокойно ночью. Тихо и спокойно. Мне всегда нравилось считать огни, которые периодично гасли по мере того, как скоро люди ложились спать. Маленькие оконца в действительности были проводниками в каждый отдельный мир. А ветер, словно наблюдая за всем, что творится на улице, как разбойник гудел в щелях. Я дыхнул на тонкое стекло и увидел как снаружи качнулась коряга. Черные, едва различимые в темноте ветви дерева, только при недовольном движении давали о себе знать. Обещали потепление и я, как дурак, ожидал, что ты тоже отогреешь моё холодное сердце. Жёлтый огонек в твоем окне постоянно горел, и я словно Гэтсби, связывал тебя только с ним. Мне понравилось в тот раз, как ты улыбнулся утром, выглянув в свое окно. Твои мысли, скорее всего, занимали планы на день, а не мое бледное лицо и прищуренные глаза, старающиеся найти твой ответный взгляд. Я давно наблюдаю за тобой безмолвно. Мне и не нужно ничего. Только хочется, чтобы ты теплее одевался и не изматывал себя так сильно. Часто замечаю – ты много читаешь. Приятно чувствовать между нами связь. Пусть и через мертвые страницы. Я не душу тебя своим наблюдением? Я ведь незаметный? Скорее неизвестный. Лишь запотевшее от моего дыхания окно знает всё обо мне. Ты же, даже не подозреваешь о моем существовании. Твой дом такой красивый и новый. Я даже и не заметил, как громадное, современное здание выросло напротив моего старенького домишки. Как всё символично сложилось, ты так же возник в моей жизни. Моя первая встреча с тобой слишком значительна для меня, поэтому я не хочу записывать ее. Она будет всегда со мной и так. И все-таки интересно, как же тебя зовут? Наверняка, как-то уютно. Можно ли называть имя уютным? Не знаю. О, может твое имя такое же мягкое как мамин свитер крупной вязки, или такое теплое, как чай без молока и сахара. Нет, чай без сахара не чай. Я смеюсь себе под нос как ненормальный. Теперь тебя буду звать «чаем без сахара». Ты не против? Отчего-то, сегодня мне хочется помечтать. Огоньки всё играют в свою немую игру. Замечательно. Ты уже вернулся с работы, пока я сам с собой болтал. В окне видна твоя голая спина; такая широкая и надежная. Черт возьми. Я даже знаю, что ты сейчас сделаешь. Позволь мне предсказать? Да, схватишь полотенце, при этом грациозно наклоняясь, как обычно. Затем сходишь в душ, вернешься и распахнешь окно. Настежь, да так, что ставни застучат о внешний кирпич. Тебе, кажется, без разницы, какое время года на дворе. Неизменный душ, полотенце, обернутое вокруг талии и открытое окно. Ты дурак. А если заболеешь? Хочется мне ворваться в твою квартиру, которая стала роднее своей, и натянуть на тебя одеяло. И чтобы ты ворчал нечто сродни: «Тао, я же не маленький». Наверно, это странно, любить человека, с которым даже не знаком. Но, по - видимому для меня это нормально. Я ведь просто наблюдатель. Ладно, если бы я был извращенцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.