ID работы: 1699096

Кэнтарвиос

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Амулет Теней.

Настройки текста

Глава 1.

Меня зовут Кэнтарвиос. Довольно необычное имя, даже для нашего клана. Особенно если учесть, что я.. Девушка. Да-да, именно. Правда, те, кто видят меня в первый раз, часто заблуждаются насчет моего пола, но это уже их проблемы, а ни в коем случае не мои. Ведь... А, ладно. Впрочем, это не так уж и важно. Я живу в своем собственном уютном домике, который расположен возле Анторийского водопада. Даже можно сказать, что я живу практически под ним, так как из окон, выходящих на запад, видна запруда и край самого водопада. Домик у меня небольшой, всего-то три комнатки, но зато он стоит не на земле, и сделан не из булыжников или глины, а сплетен из ветвей деревьев - благо что зима тут теплая и снега практически нет. Так... Ну, о себе могу сказать, что я любопытная, ехидная и... И все. По крайней мере, именно эти две черты в большинстве своем составляют мой характер. А, нет, вру: еще наглая очень. А если говорить нормально, то со мной приятно иметь дело. Наверное. Что еще? Внешность?.. Да что там говорить: короткие серые волосы, даже где-то скорее пепельные; мелкая чешуя, похожая на загорелую кожу; крючковатый нос; тонкие губы; телосложение более похоже на кошачье; длинные пальцы, плавно перетекающие в крепкие загнутые когти; длинный пушистый хвост и сияющие янтарные глаза с ромбовиднм рачками. В общм-то, все. Как говорится, не красавица, но и не урод. А то видела я как-то у нас в клане обделенных красотой... Потом три ночи еще спать спокойно не могла... Вот и все, больше мне о себе сказать нечего. Разве что магией я не владею. Вообще. А хотя должна была бы. Пожалуй, именно неумение управлять магической энергией вынудило меня покинуть границ клана. И, разумеется, заняться добыванием пропитания... Ведь это же так интересно - утаскивать прямо из-под чьего-то носа какой-нибудь артефакт или же реликвию. У меня дома уже оба самых больших стеллажа заставленны различнейшими амулетами, цепочками, посохами, камнями, пластинами, украшениями, зеркалами (разумеется, небольшими) и другими магическими предметами. Изредка удается найти какой-нибудь сундучок или просто ящик, наполненный монетами или золотыми украшениями, совершенно обыкновенными, конечно. Такие я обычно продаю в городе. Ну а что?.. Конечно, он - город то есть - далековато, но выкручиваться как-то надо. Тем более, что хоть еду я готовить умею (причем очень неплохо), одежду меня тачать не учили. С мечом управляться, из лука стрелять - это да, а такое... Не наше это дело. Этим утром я проснулась непозволительно поздно - на целый час позже рассвета. Вообще-то да, я могла бы просыпаться и к полудню, но, во-первых, это мой режим, а во-вторых, здоровье. После чего... Стоп. Что за?.. Расслышав чье-то невнятное бормотанье на мини-веранде, я опрометью бросилась туда. Это что же получается?! Даже здесь умудряются достать! Грр... Мимоходом сдернув с полки свой любимый лук и парочку стрел заодно (ну в самом деле, я ж их с собой не ношу..), я, заранее делая грозное выражения лица, выскочила на веранду. И замерла в нерешительности - там никого не было. Ни души. Мда-а... Ну и дела... Растерявшись, я поплелась обратно. Стало быть, это воображение шутки со мной играет, что ли?.. Но тут я краем глаза заметила явно не вписывающийся в интерьер закрытый тубус*. Гм.. Нахмурившись, я осторожно подняла его с пола, где он валялся, и, подозрительно обнюхав, осмотрела. Заметив крышечку, я медленно открутила ее и с опаской заглянула вовнутрь. После чего облегченно выдохнула - там лежала лишь какая-то бумага. Достав ее, я со все возрастающим азартом начала ее рассматривать. - Ага, - забывшись, вслух произнесла я, вертя карту - именно карту - в руках. - Ну что ж... Это может оказаться очень даже интересным дельцем! - усмехнувшись, я направилась завтракать. "Ведь мне еще предстоит выбрать оружие и инструменты, специальную одежду... Но это потом. Вечером. А пока можно отдохнуть" - подумала я, направляясь к водопаду. * - имеется в виду для бумаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.