Полюби-ка ты женщину. История четвертая.

NC-17
Завершён
27
автор
OlivBraun бета
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 22 605 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник

Часть 4.1. Неожиданность.

Настройки
Открывая ногой двери и спотыкаясь об ковер, я несла мужу завтрак. Не то чтобы я всегда это делала, просто сегодня было одно замечательное событие. Его день рождение. Я очень хотела поздравить его первой. На подносе были тосты, свежие ягоды в сахаре и крохотная чашечка кофе. В этот момент я размечталась и уже начала представлять, как его взбодрит этот кофе и что потом может случиться. На моем лице появилась глупая улыбка. Распахнув ногой последнюю дверь, я сделала шаг в комнату и увидела, что мой муж разговаривает по телефону, лежа в кровати. - Опять этот Люк, - проворчала я и поставила поднос на середину кровати. Каждое утро, эта любимая «собачка» моего мужа, звонила и диктовала список на сегодня. Будто у Хиддлстона нет менеджера. Так нет, этим почему-то занимался именно Люк. Том покосился на еду, потом на меня и жестом спросил ему ли это. Я кивнула и потребовала убрать телефон. Он отрицательно покачал головой. Я сделала несколько шагов в его сторону и снова попросила телефон. Том отвернулся. Такой наглости я не выдержала и схватила мобильный, собираясь отобрать. Муж резко развернулся, обхватил меня двумя руками и уронил на себя. - Прольешь кофе! – воскликнула я по-русски. Том поцеловал меня в нос и отрицательно покачал головой. - Пусти. - Я хочу чтобы ты каждое утро будила меня завтраком. Чтобы ты радовала меня своими криками и непонятным языком, - шепнул он мне на ухо. - Это русский, - я перешла на английский и чмокнула его в губы. – Ешь, иначе кофе остынет. Хиддлстон весело покачал головой и отпустил меня. Взяв тост и кофе, он начал хрустеть. Я села рядом, и заворожено смотрела на то, как он ест. - Иногда мне кажется, что ты не настоящий, - вдруг вырвалось из моего рта. Прикрыв рот рукой, я покраснела и посмотрела в окно. - А мне иногда кажется, что ты никогда не выучишь английский, - хохотнул он. – Столько лет живешь тут. Столько текстов и сценариев выучила. Клятву в церкви произносила на английском. Твой муж – коренной британец, а ты до сих пор путаешь слова и забываешь их. Я неопределенно пожала плечами. Видимо изучение языков – это не мое. - Хорошо, что хоть от акцента почти избавилась. Такими темпами тебя могут взять в хороший фильм или телесериал, - Том отложил недоеденный тост и пустую чашечку. – Иди ко мне… Я забралась к нему под одеяло, и Том крепко обнял меня. - С Днем Рождения… Муж поцеловал меня в лоб и пробежал пальчиками по моему бедру. - У меня для тебя сюрприз. - Какой? – Том перебирал края моей ночной юбки, заползая длинными пальцами под нее. - Мне предложили сыграть демона в сериале «Сверхъестественное». Только для этого придется поехать в Канаду на месяц. Стоит соглашаться? Он начал целовать мою шею, иногда задевая щеку и плечо. Я пыталась все еще концентрироваться на вопросе. - Езжай. Я, конечно, буду скучать, но не забывай меня, ладно? – на секунду он остановился и посмотрел мне в глаза. - Может тогда не ехать? Том улыбнулся. - Ты сама хочешь поехать, миссис Хиддлстон? В моем сердце взорвалась тысяча бабочек. Я приблизилась к его губам и прошептала в них, вкладывая в ответ двойной смысл: - Очень хочу. Муж рассмеялся и откинул одеяло с подносом на пол. Громкий стук чего-то железного разбудил меня. Я открыла глаза. Миши не было рядом. Я встала на ноги и попыталась пройтись. Ноге стало чуть легче, но наступать было все еще больно. - Миш, что случилось? – негромко спросила я, окидывая невидящим взором помещение. - Уронил тазик с едой, - сказал он подходя ко мне. – Вся она оказалась на полу. Прости, Нана. - Кто...? Я удивленно приблизилась к нему, притянула его голову к себе и поцеловала. У него был жар. Температура больше тридцати восьми, точно. Глаза актера были бессмысленными, на лбу выступила испарина, руки потряхивало, а сам он кажется не понимал где находится. - Я хотел накормить тебя. Прости, Нана, прости… - повторял он. Мне стало страшно. Без антибиотиков, да даже без горячего чая я не смогу вылечить такую температуру. Кое-как взяв себя в руки, я посадила Мишу на картонку и прислонила его к стене. Он пытался сопротивляться, что-то мямлил про долг и честь мужчины. Мне было некогда слушать. Нужно было что-то решать, а иначе так он долго не выдержит. Я оторвала от своих брюк еще ткани, набрала в железную кружку воды и стала протирать друга. Спустя полчаса ему стало еще хуже. Миша упал и перестал шевелиться, только иногда произнося какие-нибудь буквы. На мои глаза навернулись слезы. Я не могла вот так вот потерять его. Сейчас двадцать первый век, можно вылечить практически все, а он умрет от температуры. Я судорожно стала рассматривать его тело, пытаясь найти причины температуре. Явных признаков заражения крови не было. Я прощупала его ребра, нашла пару сломанных. Ему бы сделать рентген, но приходилось полагаться на свою интуицию. Я понажимала ему на сломанные ребра, прислушиваясь. Мне показалось, что осколков нет. Значит дело не в ребрах. Он становился горячее с каждой минутой. Одной рукой вытирая его слезы, другой я все еще осматривала его. Я приложила ухо к его груди и стала слушать. Его дыхание было тяжелым и свистящим. Как я и боялась, это было воспаление легких. Без уколов, без наблюдения Миша будущий труп. Вскочив на ноги я подбежала к двери и стала колотить в нее. - Откройте, пожалуйста! Помогите мне! Ему плохо! Помогите! – в слезах орала я. Железную дверь все таки открыли. На пороге стоял Боб. - Че орешь? Неужели я тебе понравился? - У Миши воспаление легких! Он болеет. Очень тяжело. Отвезите его в больницу, а иначе он умрет! – я стала дергать его за рукав, пытаясь привлечь внимание. Гардиган посмотрел через мое плечо на лежащего актера. - Пусть дохнет. Мне то что? Распоряжения оставлять вас в живых не было. - А убивать? Распоряжение убивать было? – возмутилась я. Он одернул свою руку. - Отвали пиздушка, я сказал. Не буду я его в больницу везти. Этот хмырь наверное притворяется чтобы сбежать… - Тогда купите лекарства. Я напишу список. Боб расплылся в злобной улыбке. - Не буду ничего покупать. Пусть дохнет. - Прошу, умоляю, купите лекарства. Я сделаю все что скажешь, только дай мне его спасти! – я упала на колени перед ним. По моим щекам текли слезы, а руки дрожали от страха за Мишу. Я действительно была согласна на все лишь бы помочь другу. Я не могла потерять еще одного родного мне человека. Того кто так был добр ко мне весь месяц. Гардиган замер и задумался, а потом нежно погладил меня по голове своими толстыми пальцами. Мне стало противно. Хоть я и перестала давно писать, моя фантазия уже подсказывала мне, что может предложить Боб за лекарства. Я ожидала этого и внутренне готовилась к позору. - Хорошо. Сейчас Билл принесет лекарства. Пиши, - Гардиган запустил в меня тетрадкой и ручкой. Осторожно посматривая на него, я написала все требуемые лекарства, одежду, полотенца, одеяла и шприцы. Боб забрал тетрадку из моих рук, как только я дописала. Он прошелся по списку и совершенно спокойно взглянул на меня. - Иди к нему. Но учти, я делаю тебе одолжение. Когда-нибудь я попрошу отдать мне должок, - он толкнул меня внутрь и захлопнул дверь перед моим носом. Немного придя в себя, я снова села около кашляющего и бредящего Миши. Действия Боба немного удивили меня. Такого благородства от похитителя я не ожидала. Тут Миша кашлянул, и на губе у него появилась кровь. Мое сердце екнуло. Осталось совсем немного времени. Надеюсь Билл успеет с лекарствами, а иначе все закончится плачевно. ~
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)