Часть 5.2.
14 июля 2014 г., 10:52
~
Том и Лана прогуливались по полупустым улицам города. Она посматривала на него временами, пытаясь найти в его глазах хоть один намек на какую-нибудь заинтересованность ей.
- Знаешь, мы побывали везде, где можно, - тяжело вздохнул Хиддлстон. – Опросили всех, кто ее видел или знал. Прочесали все заброшенные здания и склады. Дали объявление в газеты и на телевидении. И все три месяца от нее ни единой весточки, ни одного намека, что она видела наши старания.
Лана улыбнулась в сторону. В ее глазах всплыло воспоминание об окровавленном теле на полу в подвале. Девушка тут же приглушила улыбку и заботливо посмотрела на своего любимого. Он остановился, и спокойно посмотрел по сторонам. Хиксон встала рядом, как бы нечаянно касаясь его пальцев.
- Ты сделал все, что сделал бы любящий муж. Но ты не думал… - Лана сделала небольшую паузу. – Не думал, что они и правда могли сбежать вместе?
- Думал. И эти мысли мне приносят только боль. Зильда последнее время так активна, она не дает мне и минуты задуматься о плохом исходе, и я благодарен ей за это, - Том засунул руки в карманы темных брюк и посмотрел в небо. – Я никогда не перестану надеяться и искать ее. И любить…
Лана скрипнула зубами. Она уже придумала план избавления Тома от надоедливой подруги – Зизи. Сующей свой нос куда не следует. А вот о способах заставить забыть его о надеждах и любви, она не задумывалась.
- То есть, даже если ты ее не найдешь, ты никогда не начнешь ни с кем встречаться? – осторожно поинтересовалась она, втихаря вдыхая запах его одеколона.
Том посмотрел ей в глаза. Он не знал, что ответить на это.
- Может быть, когда-нибудь. Пойдем, нас ждет Зизи. Кажется, у нее появились новые идеи.
Они двинулись дальше по улицам, приближаясь к отелю. Том все посматривал по сторонам, в надежде, что одним из пешеходов окажется та, ради которой он готов был пожертвовать карьерой.
~
Высокий, кудрявый мужчина с темными вьющимися волосами сидел в кафе напротив невысокого двухэтажного дома. Он пил уже третью чашку кофе и читал все ту же первую страницу газеты. Краем глаза он посматривал в окно соседнего дома. В этом окне горел свет, это было видно через старые дырявые шторы. Уже второй час, мужчина ждал, когда в этом окне погаснет свет и дождался. Свет в окне больше не просачивался сквозь дырки в шторах. Мужчина подождал несколько минут и расплатившись, быстрыми шагами направился к входу. В соседний с кафе дом. Деревянная дверь приоткрылась, и из нее вышел мужчина плотного телосложения. Одет он был в слишком пафосный костюм, а на его ногах красовались ботинки из крокодиловой кожи. Кудрявый преградил дорогу богачу и направил на него спрятанный в кармане пистолет.
- Мне нужно поговорить с вами, мистер Улецки, - произнес кудрявый, делая шаг к плотному мужчине в котелке.
- Вы из налоговой? – на лбу у мужчины выступила испарина.
Толстяк так испугался, что не заметил небольшого английского акцента у подошедшего.
- Разве налоговая приходит с пистолетом? Не знал, - усмехнулся кудрявый. – Нет, я по другому вопросу. Хотя, он тоже касается ваших появившихся из неоткуда сбережений.
Улецки попытался обойти настойчивого мужчину, но дуло пистолета через его карман, уперлось мужчине в живот. Глаза кудрявого горели упрямством.
- У меня умерла богатая бабушка, оставив наследство…
- Билл, я не люблю, когда мне врут. Поэтому, я приглашаю вас прогуляться, - кудрявый схватил Билла за шкирку и потащил в темный переулок.
- Прошу вас, не убивайте…
- Мне нужен только правдивый ответ, на один вопрос, - кудрявый прижал Улецки к бетонной стене. – Где Оли Хиддлстон?
В глазах Билла появился ужас, ему показалось, что его окунули в ледяное озеро.
- Я жду, мистер Улецки. Где она?
- Я не понимаю о чем вы….
Кудрявый потерял терпение и дал толстяку между ног. Билл согнулся и стал кряхтеть.
- В следующий раз, я тебе отстрелю твое хозяйство. Повторяю вопрос: где Оли Хиддлстон?
- Она мертва, - выдавил из себя Улецки. – Ее убил наш босс. Избил до смерти, а мы ее закопали.
Глаза темноволосого мужчины заблестели. Он сделал шаг назад и посмотрел по сторонам в поисках чего-то.
- Ты врешь! – кудрявый со всей силы толкнул Билла на бетонную стену.
Тот охнул, но отбитое хозяйство не отпустил.
- Не вру. Я лично закопал ее, как собаку, - хмыкнул Улецки. – И ее дружка тоже.
- Сейчас, я отведу тебя в полицию, а если будешь сопротивляться, я убью тебя на месте, - кудрявый загнал ствол пистолета под ребра толстяка и тот стал хватать ртом воздух.
- Тебя же посадят… - попытался возразить Билл, но по безумному взгляду понял, что мужчине все равно.
- Плевать. Пошли, - кудрявый дернул его в сторону полицейского участка.
Неожиданно раздался свист. Толстяк вздрогнул и стал оседать на землю. Мужчина посмотрел на Билла. На груди у того, стало появляться красное пятно и увеличивалось все быстрее и быстрее. Улецки упал на спину. Его взгляд был обращен в небо, а на лице застыл вопрос «за что?». Кудрявый в испуге посмотрел по сторонам, потом бросил последний взгляд на мертвого моряка Билла Улецки и направился быстрым шагом в сторону кафе. Оли была мертва, но ее тело никогда не найти, так как Билл умер не успев ничего сообщить. Кудрявый дошел до своей машины, сел за руль и закрыл лицо руками. Его плечи стали трястись. Тело сотрясали беззвучные рыдания. Мужчина опустил руки и посмотрел вдаль. Его глаза блестели от слез.
- Зачем же ты приехала в Лондон, принцесса? – прошептал он в небо.
~
Я открыла глаза и села на кровати. В голове было пусто. Ни одной мысли. Только боль. Кряхтя, я встала и подошла к зеркалу. В нем отразилась симпатичная девушка со светлыми глазами и длинными темными волосами. Я дотронулась до своего исцарапанного носа. Девушка в зеркале повторила мои движения, значит, это была я.
- Сколько же царапин на моем лице, - я стала приподнимать волосы и рассматривать раны.
Некоторые из них были зашиты, а некоторые просто заклеены пластырем. Я провела руками по своему бежевому платью.
- Мягкая ткань… - прошептала я, а потом подошла в плотную к зеркалу и прислонилась лбом к холодному стеклу. – А кто я вообще?
В двери повернулся ключ и в комнату вошел высокий квадратный мужчина, достаточно внушительного вида. Он поставил поднос на стол, а потом поднял на меня глаза.
- Проснулась наконец. Два месяца в коме, я думал, ты никогда не проснешься, - немного хрипловатым голосом произнес он. – Ешь. Набирайся сил.
Мужчина повернулся к двери и стал уходить.
- Кто ты? – испуганно спросила я.
Он повернулся ко мне и удивленно посмотрел на мое испуганное лицо.
- Меня зовут Боб Гардиган. Ты помнишь, что с тобой произошло три месяца назад?
- Нет, - я прислонилась спиной к зеркалу, защищаясь. – А что со мной случилось три месяца назад?
Боб задумчиво посмотрел в сторону. Я ждала, когда же он мне ответит, но Боб все молчал.
- Если ты меня похитил, я буду кричать! Учти, я сильная, - я выставила вперед кулаки чтобы защищаться.
Гардиган сделал несколько шагов в мою сторону и положил свои большие лапищи мне на плечи.
- Тебя зовут София, ты моя жена. София Гардиган, - он провел своими шершавыми пальцами по моей щеке. – Три месяца назад мы попали с тобой в аварию. Месяц все было хорошо, но потом ты впала в кому. Я думал, что потерял тебя…
Боб попытался меня поцеловать. Меня передернуло, и я вывернулась из его рук.
- Я ничего этого не помню. Прости, я не могу тебя поцеловать, даже зная, что мы женаты, - я скрестила руки на груди и отошла в сторону.
- Я понимаю. Я буду ждать, когда к тебе вернется память, - он грустно опустил голову и подошел к двери. – Но знай, что мы очень любили друг друга, и я буду заботиться о тебе каждый день.
Боб вышел и запер за собой дверь. На его лице появилась довольная улыбка.
- Как же все замечательно складывается. Фортуна на моей стороне, - прошептал Гардиган и пошел по направлению к кухне.