Часть 8.2.
24 ноября 2014 г., 00:48
~
Прошло много времени. Ну как много. Для беременной девушки последние месяцы всегда кажутся длинными. Живот вырос, спина стала болеть больше, ребенок лежал попкой где-то у меня на печени, а работы была в основном стоячая. Мне дали небольшую роль в том сериале. Иен выделил мне личную комнату для отдыха и сна, личный стул в гримерной и раскладной стул для съемок. На последнем, сзади было написано мое имя. Мишель. Все. Фамилия отсутствовала. Хотя меня все время спрашивали про нее, но я молчала. А чего еще можно добиться от человека, у которого нет ни одного воспоминания о детстве, о родных и близких людях. И даже о друзьях. Кроме Миши. О нем я думала каждый день. Даже когда учила реплики, я все равно думала о нем. Казалось, будто я потеряла последнюю ниточку связывающую меня с прошлым и по ночам, я чувствовала себя очень одиноко.
- Мишель, готовься, сейчас свет поменяем и вас снимаем, - крикнул постановщик.
Скажу честно, сериал этот я не смотрела. И в интернете я не сижу. А если и сажусь включить музыку, то мне кажется, что я теряю драгоценные минуты реальной жизни на то, что мне совершенно не нужно.
- Мишель, на метку.
Я кивнула и встала около красного скотча. Началась репетиция. Я отработала на «пять», как говорит мне режиссер. Поэтому эту сцену мы сняли за два дубля. Меня похлопали по плечу, погладили по животу и отправили отдыхать. Мне эта работа определенно нравилась. Морально выматывала, но приносила какое-то удовлетворение. Я села на диван в своем номере для отдыха и провела ладонью по новому разноцветному покрывалу. В первую неделю, до зарплаты, я жила тут. Спала на этом диване, принимала душ в общей душевой и питалась быстрыми обедами. Та еще гадость, особенно для беременной. К счастью меня ни разу не поймали, но зарплату выдали раньше, чем остальным, наверное потому что догадывались почему я прихожу раньше всех.
- Простите мэм, - в мою комнату заглянула рыжая голова. – Вам пришло письмо.
Я расписалась за доставку и стала отстраненно щупать конверт. Он был толстым. Казалось будто там пачки денег. Майкл толкнулся, кажется ему было так же любопытно, как и мне. Я вскрыла конверт и заглянула в него. Да, там правда были деньги. Но я бы не сказала, что их было много. Хотя.
- Вот черт, - я вывалила перетянутые тугой резинкой доллары на диван. – Это же пятисотки.
В мои руки последним выпало письмо. Я развернула помятую бумагу и увидела много размытых предложений, сконцентрировавшись, я постаралась разобрать кривой почерк:
«Милая Софи. Я обращался с тобой как с королевой, но ты предпочла сбежать с каким-то проходимцем. Да, то, что я сказал последнее, было лишним. Но я не мог даже и подумать мысли о том, что ты сбежишь. Я очень сильно тебя люблю. Так сильно, что все эти месяцы, что тебя нет рядом, думал, как бы покончить с собой. Не бойся, я сделаю это, но вначале, я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Эти деньги можешь оставить себе, а можешь отдать в детские дома. Ты такая добрая и заботливая, что я не удивлюсь, если ты выберешь последнее…»
Я посмотрела на три пачки пятисоток, пытаясь представить себе сколько же там денег.
«И еще, я не должен был врать тебе. Я не знаю, зачем это делаю, но перед смертью люди исповедуются. И я это сделаю сейчас, тебе. Так как ты для меня всегда была выше Бога. Меня зовут Боб Гардиган и я совершил преступление, солгал тебе. Я и раньше не был честным человеком, но когда встретил Лану, во мне взыграла жадность. Она предлагала огромные деньги. Найдя сообщника, я согласился. Мы похитили тебя и Мишу с улицы и поместили в подвал старого дома. Когда ты открыла глаза, я влюбился. Мое черное сердце будто взорвалось. Прости, что я причинил тебе столько боли. Я не мог ослушаться Лану, тогда я бы потерял деньги. А ведь я планировал взять тебя в кругосветное путешествие. После всего, я бы повез тебя загорать и отдыхать. Но Лане нужна была твоя смерть, об этом я узнал позже. Когда заболел твой друг, и ты была готова на все ради его жизни, я понял, что не дам Лане и тронуть волоса на твоей голове. Ты была полной моей противоположностью. Смотря в твои глаза, я тонул. Мише стало лучше, ведь ты не отходила от него ни на шаг. Стирала его одежду, когда он не мог подняться до туалета, умывала его и поила, когда он не шевелился. Я завидовал ему. Завидовал этому парню, как подросток. Я уже придумывал, куда бы мне подбросить Мишу и как бы нам уехать, но Лана испортила все. Она пришла вся кипя яростью и стала бить тебя. С каждым ее ударом во мне что-то обрывалось. Я молчал. Я не мог раскрыть своего плана. Мне казалось, что вот это последний удар и все, она отстанет, и я вылечу тебя. Но эта бестия продолжала. Ты упала в лужу собственной крови, а мое сердце остановилось. Я бы не выдержал твоей смерти. Застрелился бы рядом. Когда я подошел ближе, мне казалось, что ты посинела. В моих руках дрожал пистолет. Еще бы секунда и я был бы с тобой, моя любовь, но хриплый голос Миши вернул меня. Он сказал, что чувствует у тебя пульс. Очень слабый пульс. Ты боролась за жизнь моя любовь, боролась, как я тогда думал, ради меня. В тот вечер я послал Билла за деньгами. А сам отвез тебя к себе домой, запер Мишу в соседней комнате и пригласил лучших докторов. Заткнул их рты деньгами чтобы лечили тебя лучше всех. Мы с Биллом зарыли трупы, которые я украл из морга. Он ни о чем не спрашивал. У него уже были деньги. Его ничего не интересовало. И я рад, что он не спрашивал. Ведь я бы убил его. Я, конечно, все равно убил его, но только потому что Улецки растрепал все твоему другу, который разыскивал тебя. Да, я убийца. И я знаю, что не заслуживаю жизни и твоей любви. Ты потеряла память моя любовь. Я был счастлив. Я наврал тебе. И за это каюсь больше всего. Любовь не строится на лжи. Твое настоящее имя Оли. И ты была актрисой, вместе с Мишей снималась в каком-то сериале. Это все, что мне сообщила Лана. Я не вдавался в подробности, мне было не интересно, за что она ненавидела тебя так сильно. Прости меня, если сможешь. Даже если не простишь, я понесу наказание на том свете. Копию этого письма я отправил в полицию, с аудиозаписью и некоторыми фотографиями. Ты будешь отомщена моя любовь. Целую твой Б. Гардиган.»
В огромном шоке я встала посередине комнаты. Так вот почему я не испытываю неловкости работая сейчас. Мне комфортно перед камерой, перед толпой людей. Стоп, подождите, а если Миша все знал, то почему он молчал? Почему не сказал, что меня зовут не Софи? Почему не рассказал ничего? Оли? Подвал? Кто такая Лана? У меня закружилась голова, и я присела на угол стола. Тот жалобно скрипнул под моим весом. Так много вопросов и ни одного ответа. Что же теперь делать?
То ли вселенная услышала меня, то ли решила поиздеваться, но в комнату заглянул Иен. Он выглядел немного грустно, но все равно улыбался.
- Я дам тебе две недели отпуска. Ты могла просто спросить у меня, а не просить чтобы мне позвонили.
- Что? – я не поняла, о чем он говорил.
- Мне позвонил Миша Коллинз и сказал, что приглашает тебя в Канаду на съемки. Роль крохотная, но ты обязана там быть. Попросил меня дать тебе две недели. Я согласился. Езжай, - он широко улыбнулся.
- Миша? – письмо от Боба стало прожигать мне руку.
- Да. Но я даю тебе только две недели. После этого обязательно возвращайся, помни у тебя контракт.
Погрозив мне пальцем, Иен вышел. Отрешенно я собрала деньги, письмо и убрала обратно в конверт. Миша именно тот, кто сейчас мне нужен. Он обязательно ответит на все мои вопросы. Я взяла сумочку и шагом беременного пингвина пошла на выход. Мне нужно было собрать вещи, кое какие документы и заказать билет на сегодня. Кажется я еду в Канаду, и плевать, что на девятом месяце.
~
Шикарная брюнетка вошла в студию, ступая красными сапогами по кривой плитке. Ее волосы были уложены ровными волнами, а короткая юбка открывала шикарные длинные ноги. Но к сожалению сегодня был не рабочий день, поэтому любоваться этим было не кому. Брюнетка прошла вперед до первого встретившегося ей человека. Кокетливо остановившись около невысокой девушки, она наклонилась к ней и спросила:
- Простите меня, мне нужна Оли. Мы с ней старые подруги и очень давно не виделись. Тут я узнала, что она работает тут, решила ее навестить.
Девушка подняла на нее глаза и равнодушно сказала:
- Оли или Мишель, как ее тут зовут, уехала в Канаду. А точнее в Ванкувер. Ее позвал друг Миша Коллинз.
- Как? – можно было заметить, как у брюнетки сжались кулаки.
- Просто.
Девушка развернулась и направилась по своим делам, но брюнетка ее остановила, крепко схватив за локоть.
- Вы чего?! – взвизгнула девушка.
- Когда она уехала?!
- Не скажу! Отпустите. – Девушка стала вырываться из цепких «кошачьих» когтей.
- Говори сука, а иначе горло перережу, - прошипела та и вынула из кармана длинный нож.
От страха девушка замерла и закрыла глаза.
- Вчера. Она улетела вчера вечером.
- Твою мать! – вскрикнула брюнетка, бросила девушку в сторону и развернувшись кругом на каблуках, ушла прочь.
Девушка не удержалась на ногах и плюхнулась на пятую точку. Когда цокот каблуков вдалеке прекратился, она открыла глаза, поправила челку, и гордо вскинув голову сказала:
- Чтобы я тебя здесь больше не видела, - и чуть тише добавила. – Шлюха крашенная.
~