ID работы: 1699195

Запах страха

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибыв в Лондон, мистер Талкингхорн первым делом отправился в контору, не домой. Его кабинет и был его истинным домом: там он вершил людские судьбы, оттуда управлял Лондоном, ну или хотя бы большей его частью. Адвокат знати, хранитель тайн и секретов высшего общества, когда надо незаметный, но всегда незаменимый, решающий любые проблемы, спасающий одних и без колебаний ломающий судьбы другим. Мистер Талкингхорн вызвал к себе своего помощника, мистера Снегби, который всегда был вынужден задерживаться в конторе допоздна, потому что никогда не знал, когда он может понадобиться достопочтенному юристу. Он отправлялся домой, лишь когда улицы уже пустели или когда сам адвокат собирался уходить. В тот вечер мистер Талкингхорн появился в конторе так поздно, что мистер Снегби благословлял небеса за то, что не успел отправиться к семье. - Мистер Снегби, вы знаете, кто это писал? Мистер Талкингхорн протянул помощнику бумагу. Тот взял и быстро пробежал глазами. - Очередные показания по делу Джарндисов... Бумаг по этому делу так много, сэр, что мы часто отдаем их для переписи на сторону. Но я сию минуту посмотрю в регистрационной книге, если позволите. Юрист кивнул, и мистер Снегби вышел из кабинета, не закрыв за собой дверь. Он подошел к своему столу и взял один из толстых томов в коричневом переплете. До мистера Талкингхорна долетал его голос. - Так, это показания с последнего заседания по делу. А оно было, дайте подумать... четыре дня назад... - Он зашуршал страницами книги. - Так, посмотрим... Все бумаги были направлены в контору Хорнса. Он захлопнул книгу и поспешил вернуться в кабинет. - Все бумаги по последнему заседанию поступили к мистеру Хорнсу, но он работает с вольно наемными переписчиками. Боюсь, - Снегби сжался под пронзительным взглядом юриста, - только он может сказать, чьей рукой переписаны эти показания. Благо он знает руку каждого из тех, кого нанимает. - Что ж, займитесь этим завтра с самого утра. Я должен знать, кто это написал. Мистер Талкингхорн погрузился в свои мысли, забыв о присутствии Снегби, который все еще продолжал стоять у стола, ожидая новых распоряжений. Взгляд адвоката бесцельно скользил по кабинету, пока не остановился на помощнике. Это вывело его из размышлений. - Вы еще здесь? - Я только хотел узнать, будут ли на сегодня еще распоряжения? - Нет, можете быть свободны. Мистер Снегби с облегчением выдохнул и покинул кабинет, плотно затворив за собой дверь. Мистер Талкингхорн скрестил длинные тонкие пальцы, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Сегодня тайна ему не раскрылась. Но ничего, он уже нашел свою раковину, подобрал ее со дна, очистил от водорослей и песка. Еще немного усилий и драгоценная жемчужина будет лежать у него на ладони. Сколько стоит покорность леди Дедлок? Сколько стоит зажечь страх в ее прекрасных сапфировых глазах? Сравнивать глаза можно только с драгоценными камнями, только тогда можно понять, насколько кому-то дорог предмет его обожания. Мистер Талкинхорн вчера уже увидел в них страх, почувствовал запах этого страха, когда склонился у ног леди Дедлок, чтобы поднять бумагу, выпавшую из ее вдруг ставших непослушными пальцев. Ее страх пах роскошью, богатством и красотой - всем тем, что она могла потерять. Он упивался этим ароматом, казалось, он даже мог выпить его, как дорогое коллекционное вино. Он хотел бы в полной мере насладиться ее страхом и увидеть, как она ему покорится. Эта женщина волнует его, смущает его покой. Юрист же должен быть хладнокровным, а нет ничего более успокающего, чем запах чужого страха. Особенно если это ее страх... Мистер Талкингхорн открыл глаза. Он очень терпелив, он подождет до утра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.