ID работы: 1699252

Он не пришел...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, улица, ледяная рябь канала – все, как у Блока. И дождь. Дождя в его строках не было. Она стояла в тусклом свете фонарей в пустом проулке между домами. Он не пришел. Мрачный безликий холод пробирался под кожу, стремясь достигнуть сердца и заморозить его, лишь бы больше никогда не чувствовать эту боль. Тяжелые частые капли больно хлестали по лицу, но она продолжала стоять в их условном месте, хотя с назначенного времени прошло уже несколько часов. Холодная вода, льющаяся с небес, смешалась с солеными каплями на щеках, стекая за воротник. Беззвучно всхлипнув, она вышла на дорогу. Безнадежность. Отчаяние. Разочарование. Боль. Чувства, что царили в ее душе, отравляли ее сердце. Это тупик, из которого нет выхода, и даже вере сюда нет доступа. Осталась лишь эта улица, холодная и сырая, как и ее душа. Он не пришел. Она шла по безмолвной улице, такая же одинокая и потерянная, какой была всегда. Слабый свет фонарей время от времени падал на ее заплаканное лицо, лаская кожу, пытаясь успокоить ее, сказать, что все будет хорошо. А ей казалось это издевкой. Хорошо уже не будет. Никогда. И никакой свет не сможет развеять чувство беспомощности, тот мрак, что отныне поселился в ее сердце. Она вышла к набережной и пошла вдоль перил, проводя холодными пальцами по безжизненному железу. Одиночество. Угнетенность. И ничего больше. Спустившись по каменным ступеням к воде, она остановилась у самого края, не отрывая остекленевших глаз от бушующих волн. В голове крутились тысячи вопросов, начинающихся с «Как?.. Когда?.. Для чего?.. Если?.. Кто?..», и самый главный. «Почему?..». Но ответ она знать уже не хотела. Осталось совсем немного, всего лишь последний шаг. Совсем небольшой. Лишь один шаг... Холодные темные воды стремительно сомкнулись над ней, даруя божественную легкость и облегчение. Свободна... Наконец-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.