ID работы: 1699266

Финал

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Убирайся отсюда" Он был груб с самого начала. Груб и молчалив. Общался лишь бумажками. Высокий был, весь в чёрном, словно, как говорила Сакума, фонарный столб. Но... её не пугал. Наоборот, чем-то притягивал к себе взгляд. Что-то вспыхивало в груди, когда Суга отводил взгляд или чуть смущённо улыбался, стоя за плитой. Что-то такое давно забытое. "Не ходи в лес" Снова бездушная записка, неспособная передать всю ту гамму эмоций на его лице. Шиори удивлённо смотрит на Сугу, которого колотит едва заметная дрожь, губы которого дрожат, и в глазах которого читается страх вперемешку с решимостью. Шиори слабо возражает, но тоже решительно. Суга прикрывает глаза и уходит на второй этаж на поиски не успевшей появиться, а уже доставившей столько неприятностей Сакумы. Канзаки совсем одна. В лесу под дождём. Так одиноко. Так... знакомо. Бессчётное число мыслей, головная боль и нечто, напоминающее образы размытого прошлого. Шиори видит маленьких детей у себя в подсознании. Два знакомых, очень родных силуэта. Она вспоминает всё. Постепенно, шаг за шагом, приближаясь к тому, что её ждёт, противно ухмыляясь за спиной. "Котори Обаке" здесь, рядом. Выжидает момента, когда Шиори будет совсем одна. Когда её маленькая Шиори сможет, наконец, вернуться к любящей "матери". Но "Котори Обаке" не дождётся этого момента. Потому что Суга придёт, наплевав на всё, что осталось позади, наплевав на то, что ждёт впереди, ловко орудуя мечом, лишь бы найти ту, которую он всем своим сердцем желает защитить. И Суга отыщет её. Лежащую на земле, перепачканную в грязи и промокшую в дождевой воде. Улыбающуюся. Так знакомо, что Суге становится больно. Сердце ноет. И Шиори словно замечает это. - Я вспомнила. Всё вспомнила, Суга-"кун"! Дождь не прекращается. Хотя история подошла к концу. Сказка была рассказана. Страшная сказка об одном обещании. Сдержанном обещании двоих детей. Но в любой сказке должен быть свой, счастливый, конец. И, раз уж это сказка, финал должен быть наполнен добром и романтикой, верно? И завершение у этой сказки донельзя милое. Суга и Шиори вместе. Отныне, навсегда. Желая лишь одного - защитить друг друга от опасностей, уберечь друг друга от невзгод.... и быть рядом друг с другом, не боясь навредить кому-то. Конечно, Сакума будет отпускать колкие комментарии, заставляя кроткого Сугу смущаться донельзя сильно, Мочидзуки будет лишь посмеиваться в сторонке, а Шиори будет рядом с Сугой, подбадривая его. И однажды, дождливым летним днём, когда в этом музее останутся лишь они одни, внезапно герои этой сказки осознают свои чувства. Но до последнего будут смущаться, пряча их друг от друга, боясь невзаимности. А в итоге, лишь благодаря колкой фразе Сакумы, они поймут, что чувства взаимны. И только тогда настанет действительно хороший финал этой истории. Вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.