ID работы: 1699377

Только вперед

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try, try, try!

      Стоя за ней, чествуешь, как гудит толпа в нескольких метрах от тебя, как заряжен воздух нетерпением и ожиданием - начинаешь понимать всю важность происходящего. Последние минуты за сценой растягиваются на часы, как обычно тянется за ботинком чья-то, пролежавшая пару дней на асфальте, жвачка. Этот последний отcчет времени напоминает мне разноцветные закрученные в спирали пружины - самодельные детские игрушки, их можно было спокойно перекидывать с руки на руку, пускать с самой верхней ступеньки, наблюдая за причудливыми изгибами «ручной радуги». Я же в детстве любила держать ее за один конец, а другой отпускать и когда тот почти касался земли, ловить, возвращая в исходное положение. Только вот, кажется, теперь время играло со мной как с пружиной.       За пару часов до начала выступления ты не ощущаешь себя дискомфортно. Все вроде бы идет своим чередом, вот только с каждой минутой, становится немного не по себе. Именно в эти моменты кто-то начинает постепенно растягивать твои нервы из привычного им спиралевидного состояния в прямую линию. Это происходит не сразу, а вместе с подготовкой: финальными репетициями и повтором текста, вместе со словами поддержки от друзей и всех, кто окажется под рукой; пока ты наносишь на лицо макияж, стараясь не переборщить и в тоже время сделать его ярким - заметным со сцены; пока ты настраиваешься стоя перед зеркалом, пока убеждаешь себя в том, что все в порядке, что ты справишься, ты сможешь сделать все так, как планировала. Это происходит в тот момент, когда за пять минут до начала ты вздыхаешь, расслабляешься и, решительно посмотрев на свое отражение, выходишь из гримерной.       Когда же ты преодолеваешь коридор, довольно длинный чтобы вспомнить все предыдущие провалы, твоя внутренняя пружина уже почти достигла состояния натянутой струны. И с каждым шагом, каждый раз, когда твои стопы чувствуют под собой бетонный пол, в голове раздается в такт им стук сердца. Казалось бы – выпусти его, и оно сможет осчастливить человечество, став вечным двигателем. Но нет, эта секретная движущая сила ведет тебя к нескольким ступенькам, поднявшись по которым путь назад, как по волшебству, исчезает. И вот стоят там, подкашиваясь от волнения, когда микрофон в руках трясется с такой амплитудой, что превращается в опасное оружие, ты оставляешь все свое волнение и неуверенность в виде пара, покидающего легкие от тихого выдоха, позади. На сцене таким чувствам не место. На сцене не место неуверенности или фальши. Даже когда тебе хочется рыдать, а не улыбаться, даже когда тебе не хватает сил для того что бы сделать победный шаг, ты не имеешь права подводить тех, кто верит в тебя, кто пришел сюда. Услышав свое имя, услышав первые ноты до боли знакомой мелодии, ты вздрагиваешь и именно в этот момент, кто-то своей незримой рукой отпускает тебя, пружина возвращается в свое нормальное состояние и подталкивает сделать шаг вперед. Только вперед. Просто сделать шаг и ослепительно засиять на сцене, неважно с какой силой! Даже если ты сейчас сгоришь там, объятая пламенем прожекторов и подсветки, в зените своего успеха, знай – это не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.