ID работы: 1699388

Конец

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверкнувшая молния на секунду осветила лесную чащу и одинокую фигурку, несущуюся сквозь заросли. Зекора бежала не оглядываясь. Хотя часть её хотела увидеть таинственного преследователя, зебра шерсткой ощущала его присутствие позади и понимала, что если она замедлится, он тут же схватит и поглотит её. Лес шумел. Ветки раскачивались на ветру, словно в каком-то немыслимом танце. Зекора не чувствовала присутствия зверей, но даже если бы они и были поблизости, она вряд ли бы услышала их сквозь шум разразившейся бури. Погода в Вечнодиком лесу всегда была неподвластна единорогам и пегасам, но сейчас она слово решила показать все, на что способна. Темные тучи полностью закрыли небо, не пропуская не единого лучика света. Зекора уже не могла точно сказать, день сейчас или ночь. Она даже не была уверена, поднималось ли в тот день солнце. Яростный ветер постоянно менял направление, то подгоняя, то тормозя, а то и сбивая её в сторону, но зебра упорно мчалась вперед. Она должна была торопиться. Наконец замаячила цель её поисков – руины старого храма. Кто и когда строил его – простые пони, культисты-майя или какие-то другие племена, может быть даже её сородичи, — зебра не знала. Сколько она помнила себя в Вечнодиком лесу, эти развалины всегда были здесь. Слово возникли вместе с лесом. А может быть, и лес возник вместе с ними. Очередная молния подсветила лестницу, ведущую ко входу в храм, и Зекора быстрыми скачками помчалась вверх по ступеням. Спустя всего несколько секунд она оказалась у ведущей во внутренние помещения арки и заскочила внутрь. Хотя «внутрь» было не точным определением: крыша, или то что раньше служило крышей, уже давно перестало существовать, открывая вид на нависающее тучами небо. Казалось, оно готово обрушиться на несчастную землю и объединиться с ней. Зекора проскочила пару коридоров. Она не то что знала, она чувствовала что именно должна найти. Войдя в широкий зал, зебра увидела свою цель – посреди небольшого возвышения стоял алтарь, на котором лежал какой-то предмет. Подойдя поближе, Зекора поняла, что это книга. На обложке было изображено странного вида существо, которое она не могла разобрать из-за царящего полумрака. Несмотря на это, её не покидала уверенность, что оно криво улыбается ей. Зебра дотронулась копытом до книжки и внезапный порыв ветра толкнул её, заставив пошатнуться. С глухим звуком книга распахнулась и, перелистнув часть страниц, раскрылась на середине. Очередная вспышка молнии осветила помещение, и Зекора увидела содержимое. Это были стихи. Хотя вокруг снова воцарилась тьма, буквы словно подсвечивались изнутри, позволяя травнице видеть текст. Зекора должна была прочесть его. Что может быть сложного для зебры в том, чтобы прочесть стих? Это их жизнь, их природа. Она уже открыла рот и начала говорить, когда с ужасом поняла одну вещь. Она не могла рифмовать. Даже не придумать, просто прочитать зарифмованный текст. Словно что-то мешало, что-то блокировало её слова! Зекора несколько раз попыталась произнести эти простые стихи. Она знала, что только они могут помочь, только они. Но каждый раз она могла лишь просипеть что-то нечленораздельное. Затем Зекора просто поняла, что время вышло. Нечто уже пришло сюда. Зебра все ещё слышала стоны измученного бурей леса, но уже не видела его. За окнами зала, где она находилась, была лишь тьма. Зекора подняла голову. Там, на фоне сплошных туч, она наконец-то увидела то, от чего так долго убегала. В пролом потолка заглядывало нечто бесформенное, состоящее из темной, куда темнее туч, материи. Два больших глаза внимательно смотрели на зебру, а над ними покачивалось из стороны в сторону нечто, что она приняла за большущий бант. *** Зекора лежала на своей кровати, уставившись в темный потолок. Вскоре первый утренний лучик света пробился сквозь неплотно задёрнутые шторы и подсветил его, окрашивая в привычные цвета. Зебра нехотя поднялась с кровати, но дела сами себя делать не собирались, а потому нужно было отправляться в путь. Собрав необходимые предметы для сбора растений и плодов, она кинула взгляд на прикроватный столик. На нем лежала книга, которую ей вчера одолжила Эплблум. На обложке был изображён гротескного вида волк, который, улыбаясь, уже предвкушал тот момент, когда он полакомится маленьким пони, свернувшимся в углу ветхой лачуги. Надпись на книге гласила: «Страшилки для пони всех возрастов». Усмехнувшись, Зекора дала себе обещание никогда больше не читать подобные книжки перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.