ID работы: 1699396

Частная практика Евы Замбрано.

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Больница Святого Амброзия. 14 июля 10.15. «Доктор Замбрано, операционная номер 3 через час в Вашем распоряжении - медсестра Кэти передала Еве медкарту больной и продолжила - Сальма Рамирез, 23 года. Не замужем. Уроженка Мексики. Будучи ещё ребенком, получила американское гражданство. В Лос-Анджелесе проживает около 2-ух лет» «Как так получилось, что девушка с множественными рваными ранами на теле плюс гематома головы, множественные ушибы и порезы поступила к нам только сейчас? Судя по показаниям Сальмы, эти повреждения получены ею в период с 7 до 8 часов утра. Странно, что девушка не скончалась ещё полтора часа назад от потери крови» - уже 2 месяца Ева жила в Лос-Анджелесе и работала в больнице СА. Но за это время она все ещё ни как не могла привыкнуть к тому, что время госпитализации пациентов порой превышало отметку в один час. Что уже много. А этот случай с мексиканкой просто вывел Еву из себя. Твёрдо решив наказать парамедиков за халатность и поставить этот вопрос на собрании, Замбрано передала медкарту Кэти и направилась к кофейному автомату. Нужно было хоть как-то взбодриться перед предстоящей операцией после 12-ти часовой смены. Вообще-то время дежурств в больнице СА было намного меньше, чем в травме Майами, но здесь было больше ответственности. К тому же Ева заведующая травматологией и ещё заместитель главного врача больницы. Всё это плюс бесконечные стычки с коллегами, которые не хотели подстраиваться под новые правила нового начальника, сильно изматывало. В последнее Замбрано время всё острее чувствовала тоску по старым друзьям. Звонки и переговоры по Скайпу не могли заменить живого общения и надёжного плеча друга. Глубоко вздохнув и пнув автомат не желавший работать, Ева направилась в операционную. *** Больница Святого Амброзия. 14 июля 23.55. Ева заканчивала ежемесячный отчет, когда в её дверь постучали. «Войдите – Замбрано услышала, как дверь открылась и подняла глаза на вошедшего. Каково же было её удивление, когда на пороге своего кабинета Ева увидела двух старых друзей – Крис? Серена? Что вы здесь делаете?» «Вообще-то у тебя день рождения через 5 минут. Не думала же ты, что мы забудем? – Крис широко улыбнулся, увидев удивлённое и одновременно радостное лицо подруги. Парень дождался, пока Ева выбралась из-за стола, и заключил женщину в крепкие и одновременно особо нежные объятия. Приблизив своё лицо к её, он прошептал – Я скучал» «Крис, не наглей. Дай и мне уже обнять именинницу» – Серена, отпихнула сопротивляющегося парня от опешившей Евы и принялась целовать и обнимать подругу. «С днём рождения, Ева!» - в кабинет влетели Шарлота и Эддисон с бутылкой шампанского в руках… *** Дом Евы Замбрано. 15 июля 3.30. «У тебя хорошие друзья» - Шарлота нашла именинницу на балконе. В руках блондинка держала два стакана и непочатую бутылку виски. Уже несколько часов вся компания докторов тусила в доме у Евы. Последняя была счастлива тому, что её старые и новые друзья нашли общий язык, но всё же искала уединения на собственном дне рождения. «Даа» – на выдохе произнесла Ева. Почему-то сейчас ей не хотелось бежать от Шарлоты, как она это делала по отношению к другим на протяжении всей ночи. Замбрано с радостью приняла стакан, наполненный обжигающей жидкостью и села в плетеное кресло. «Что-то мне подсказывает, что ты не особо рада вечеринке» «Нет я рада. Правда. Ведь на ней собрались все мои друзья. Старые и новые» – на последнем слове Ева подняла бокал в сторону Шарлоты и выпила виски залпом. «Всё же тебя что-то тревожит» «Да. И я сама не могу понять что именно» «У меня есть предложение - сейчас ты выпьешь, забудешь на время обо всём на свете и, наконец, расслабишься. Идёт?» «Идёт!» – Ева улыбнулась и подняла вновь наполненный бокал вверх. *** Дом Евы Замбрано. 15 июля 10.00. Ева сладко потянулась, когда лучи солнца стали скользить по её прекрасному лицу. Хорошая погода, замечательное настроение, отличный день. День её рождения. Ева улыбнулась и открыла глаза. Первая мысль, посетившая голову женщины «Зачем я открыла глаза?!» Не совсем нормальная, но всё-таки обоснованная мысль. Прямо перед собой, в своей же постели Ева увидела спящего Криса, который одной рукой обнимал её за талию. Взгляд женщины скользнул по обнаженному, полуприкрытому простынёй телу парня. Замбрано чуть приподняла простынку, в которую была закутана и не очень обрадовалась тому, что она увидела. Она была голая. Полностью. Ева глубоко вздохнула и откинулась на подушки. «Отличный подарок на день рождения!» - тут же пронеслось у неё в голове. *** Больница Святого Амброзия. 15 июля 16.30. «Я не о чём не жалею» - Крис всё таки поймал Еву, исчезнувшую утром. Этот разговор, который был нужен им обоим проходил не совсем так, как того хотелось Крису. «Что? – Ева не ожидала услышать таких слов от старого друга. По её мнению стремительного отъезда было бы вполне достаточно. Но это же Делио. Он ведь не может без сюрпризов – Я не совсем тебя понимаю, Крис. Мы совершили ошибку, а ты говоришь что не жалеешь об этом. Это, по меньшей мере, странно» «Всё дело в том, что я не считаю нашу ночь ошибкой» - он не ожидал от себя такой честности. На протяжении 3-ёх с половиной лет ему каждый день приходилось врать самому себе, что он испытывает к Еве только дружеские чувства. Не более. А сейчас осознание реальности привело к тому, что он готов выложить всё. «Крис, мы же друзья. А друзья не спят друг с другом» - она тяжело присела на краешек стола. «Друзья… - горькая улыбка озарила лицо Делио – А что, если не хочу быть просто другом?» «Крис…» «Ева, я люблю тебя. И я ничего не могу с этим поделать. Мне надоело скрывать свои чувства и от тебя, и от себя. Мне надоело каждый день засыпать и просыпаться с твоим образом в голове, осознавая, что ты возможно никогда не будешь моей. Мне надоело быть просто другом. И я безумно рад тому, что случилось этой ночью. Ведь это помогло расставить всё по своим местам» «Крис, не всё так просто. По крайней мере, для меня» – Ева зарылась ладонями в свои короткие волосы. Она всегда так делала когда принимала решения. И Крис это знал. «Хорошо, я уйду и у тебя время хорошенько подумать. Мой самолет завтра утром в 7.45. Если не придешь я всё пойму и больше никогда не потревожу...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.