Часть 1
19 февраля 2014 г., 00:04
Странно, как иногда одна глупая ошибка, одно не правильно сказанное слово может изменить всю жизнь.
Это случилось со мной.
Я все еще просыпаюсь по ночам в холодном поту, вспоминая ту ужасную фразу. Бродя по пустырным частям города, только и делаю, что думаю о возможных путях вернуть себя к жизни, но чем дальше, тем больше понимаю... это не возможно без него. Без определенного человека.
«Ты мне не нужен» и все.
Как я вообще мог такое сказать? Сказать самому дорогому существу во вселенной... Не странно, что те слова стали последними в нашем общении.
Он был всем для меня. А теперь его нет. И меня тоже нет.
Группа прекратила свое существование где-то год назад. В тот самый день, когда все обрушилось. Первую его часть я вспоминаю с трудом.
Концерт. Мы опять на высоте. Толпа ликует, подпевая каждую строчку песни. Я, словно наркоман, поглощаю ее энергию. Чувствую себя самым счастливым человеком на планете. У меня есть все.
Бурная гулянка после концерта затянулась до темной ночи. Было очень много выпивки в которую, казалось, добавили какого-то волшебного вещества, окончательно отбирающего остатки разума и здравого смысла.
Замечаю что что-то не так. Его нет. Мне смешно. Я уже даже чувствую его отсутствие. Я ищу по всему бару, но нигде нет моего...
Выхожу на улицу и замечаю столь родного человека, сидящего на скамейке около заведения.
Он не смотрит на меня. Словно не видит. Не хочет видеть. Но почему?
Я подхожу к нему. Он трезвый. Странно.
-Ты в порядке?- спрашиваю я. До сих пор не могу понять, как я вообще смог хоть что-то сказать. Я был слишком пьян.
-Нет. Я не в порядке,- отвечает он. Стоп. Он что, плачет?- И ты, как я вижу, тоже.
-Я не понимаю...
-Чего ты не понимаешь? Я переживаю за тебя и просил хоть сегодня не пить, но, кажется, мои слова для тебя пустое место!- кричит он.
-Нет!- начинаю я.- Но что такого случится, если...- не успеваю договорить.
-У тебя были с этим проблемы. Серьезные! Ты помнишь?
-Да но...
-Ты думаешь только о себе, тебя вовсе не волнуют мои чувства!
-Да что ты ведешь себя, как долбаная истеричка?!- я уже на грани нервного взрыва.
-Я что тебе вообще не нужен?
-Нет! Ты мне не нужен!- ору я и сразу понимаю, ЧТО сказал.
Смотрю на него и вижу на прекрасном лице слезы. Они наворачиваются на глаза. Он молчит, а я стою в ступоре. Одна капля падает с ресниц на радужную футболку. За ней другая. Он уходит. А я не могу пошевелиться.
На второй день я проснулся в своей квартире. Она была совсем другой. Пустой. Бездушной. Он уехал. Забрал вещи и уехал неизвестно куда. А я умирал.
Умираю до сих пор...
То чувство когда ты сходишь с ума. У меня очередная депрессия. Месяц не выхожу с дома. Все телефоны выключены. Интернет тоже. Я отрезан от мира и это прекрасно. Никто больше не может напомнить мне о нем. Так намного легче. Просто сбежать. Потому что я слабый.
Внезапный звонок в дверь. Я пытаюсь пробраться сквозь груды одежды, упаковок от еды и прочего мусора. Наконец-то добираюсь к двери. Открываю и...
-Привет, Джерард,- словно глоток воздуха прозвучал голос Френки.
Я, как и год назад, стою столбом и не понимаю, что делать. Теперь уже плачу. Не могу сдержать горячие потоки, видя его.
-Сегодня ровно год...- начинает он.
-ТЫ МНЕ НУЖЕН!!!- ору я как сумасшедший. Бросаюсь на него и не отпускаю. Я больше никогда этого не сделаю. Мое лицо горит. От слез я весь мокрый. Меня трясет в любимых, таких сильных и нежных руках.- Фрэнк…- пытаюсь сказать я.
Он останавливает меня. Улыбается. Мягко вытирает мои слезы.
-Прости меня за ту…
-Я не отпущу тебя больше никуда!- всхлипываю я.
-Я больше не уйду, Джи,- тихо говорит он.
И я знаю, все будет хорошо.
Я жив.