A Boy and His Wolf

R
Заморожен
44
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 638 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник

Бита

Настройки
А вы не удивились тому, как легко Дерек распознал биту Стайлза? Он ведь никогда ее не видел. Или видел? История умолчала об одном "прощай", которое Дерек сказал перед тем, как покинуть Бикон Хиллс. Стайлз никогда не был параноиком и никогда не вел себя, как один из них. Он знал это довольно ясно. Но не в этот раз. Стайлз задержал дыхание и быстро залез рукой под кровать, хватаясь за знакомую по форме рукоять биты. За секунду Стилински вскочил на ноги и с криком замахнулся. В тот момент Стайлзу показалось, что он сможет сдвинуть горы, даже не смотря на то, что он с трудом видел перед собой. Однако силуэт напротив парня с легкостью уклонился от удара и одной рукой остановил биту, будто она была сделана из пуха. Глаза Стайлза с ужасом расширились, когда он с ошарашено посмотрел на свои руки. Мне конец, моментально пронеслось в голове парня, и он поднял голову. Стилински увидел, что таинственный человек перед ним ухмылялся.       - Я не ожидал теплого приветствия, но это слегка чересчур, Стайлз, - заговорил знакомый голос, тот особенный голос, от которого у парня мурашки бежали по коже.       - О господи. - Стайлз отпустил свою биту и отскочил назад, подавившись воздухом. - Дерек?! Какого черт... ох, нет, я не собираюсь спрашивать тебя, почему ты пробиваешься в мою спальню через открытое окно в четыре, черт побери, утра. Дерек вскинул брови и перевел взгляд на биту, которую он держал в руках.       - Купил себе новую? Выглядит довольно прочной. Стайлз потер лоб ладонью - привычный жест его отца, предавшийся сыну.       - Да, на самом деле алюминий лучше, чем дерево, поэтому... постой, это не так важно! Что ты здесь делаешь? Дерек положил биту на письменный стол и вновь посмотрел на Стайлза.       - Я здесь, чтобы поблагодарить тебя. Стайлз удивился.       - Поблагодарить меня?       - За то, что спас Коре жизнь и задержал копов тогда, в больнице. Спасибо, Стайлз. Дерек Хейл, говорящий «спасибо», это не то, что можно услышать каждый день. Эта простая фраза заставила Стайлза почувствовать приятную теплоту в груди. Он хотел сказать Дереку что-нибудь в ответ, но не смог. Пожалуй, ему и не нужно было. Взгляд, которым они с Дерек обменялись, заменил ненужные слова и понять друг друга было еще проще. Поэтому в воздухе недолго висела тишина, пока Хейл снова не заговорил.       - Как твоя голова? - спросил Дерек, заметив на голове Стилински повязку.       - Нормально, всего лишь царапина. Вот мой джип довольно-таки мертв, - отмахнулся Стайлз, сделав шаг навстречу оборотню. Парень нервно облизал губы. - Но ты ведь пришел сюда не только для того, чтобы поблагодарить меня, так? Губы Дерека сложились в полуулыбку.       - Мы с Корой уезжаем из Бикон Хиллс. В груди Стайлза неприятно кольнуло. Теплота ушла.       - Когда?       - На рассвете, - Дерек облокотился о подоконник. - Я хотел сказать Скотту, но подумал, что он будет задавать много вопросов, на которые я не захочу отвечать.       - Поэтому ты пришел ко мне, потому что я не буду задавать много вопросов? Неверное решение, - Стайлз ответил, скрывая горечь в голосе. С одной стороны, Стилински было приятно осознавать, что Дерек доверяет ему. С другой стороны, парню казалось, что Хейлу было проще сказать о его уходе именно ему, ведь почему Стайлза это должно волновать?       - Я бы тебе этого не советовал, - Дерек самоуверенно ухмыльнулся. - Скажи Скотту, чтобы он не следовал за мной. Хейл повернулся и без колебаний перелез через окно. Стайлз, кусая нижнюю губу, буравил взглядом спину оборотня. Он понимал, что не должен чувствовать себя так, что не должен чувствовать это неконтролируемое желание схватить Дерека за руку и умолять его остаться. Стилински чувствовал, как все сильнее и сильнее колет у него в груди, и гудение в голове становится громче и громче.       - Просто чтоб ты знал, я больше никогда не оставлю это окно открытым, - сказал Стайлз, чуть дрожащим голосом, тяжело сглатывая. Больше никогда. На секунду Дерек обернулся и уголки его губ поднялись в улыбке. Его взгляд встретился со взглядом Стайлза. На секунду, всего на одну секунду, Стилински готов был его остановить. Он уже собирался, но...       - Прощай, Стайлз. Дерек спрыгнул вниз. Парень не пошевелился.       - Прощай, хах? Это значит, что ты больше никогда не вернешься? - прошептал Стилински, пустым взглядом глядя в открытое окно. Почему-то он знал, что Дерек слушал его. Он всегда слушает. И сейчас Стайлз надеялся на ответ. Но ответом была тишина.

***

      - Это что, бейсбольная бита? Дерек остановился, его сердце пропустило удар. Он не мог ошибаться. Это его бита.       - Это бита Стайлза, - ответил Хейл, не веря своим собственным словам. Дерек почувствовал, как волк внутри него завыл от отчаяния. Кусочки головоломки сложились в совершенно новую картину. Картину, которая не нравилась Дереку. Картину, в которую он не хотел верить.
Примечания:
44 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)