Часть 1
19 февраля 2014 г. в 00:34
- Стивен! У меня для тебя кое-что есть.
Вокалист валялся на диване и зачем-то вертел в руках новенький медиатор Джо. Горящий в полутьме голубой экран телевизора слабо освещал комнату. Какая-то музыкальная вечерняя передача клонила в сон. Едва услышав голос Перри, Стив сразу же пихнул медиатор в карман штанов и уселся лицом к другу, облокотившись на спинку.
- И что же? - горящий любопытный взгляд окинул стройный силуэт с ног до головы.
- Небольшой подарок.
- По какому поводу, м?
- Просто так. - Джо скромно улыбнулся. - Разве этого не достаточно?
- Вполне. - Стивен в ответ игриво вздёрнул брови. - Ну, показывай.
Джо уселся на спинку дивана. Стивен, обняв его за талию, уронил на упругие диванные подушки и развернул к себе.
- Ну, Джо, не тяни!
Джо робко теребил в руках какую-то розовую тряпку. Выдохнув, он протянул её несколько удивлённому Стивену.
- Что это? Шарф? Мне?
- Да, шарф. Ручной работы. Вот... Как тебе?
Тайлер с недоуменной ухмылкой рассматривал подарок. Это был длинный узкий шерстяной шарф циннвальдитового с жемчужным отливом цвета. Нитки были мягкие и приятные на ощупь, пальцы утопали в воздушном пушистом ворсе.
- И кто же та мастерица, которая связала сию прелесть?
Гитарист порядком смутился и покраснел.
- Как бы тебе сказать... Она перед тобой.
- Погоди. Джо, ты серьёзно?
Перри молча кивнул.
- Ты связал мне шарф? - Тайлер зажал рот рукой, чтобы сдержать смешок.
- Мог бы и сразу сказать, что не нравится. - немного обиженно пробурчал Джо.
- Да нет, нет, что ты! Просто я представил тебя со спицами и вспомнил свою бабулю. Давным-давно она связала мне чудесный шарф из овечьей шерсти... Бабушка Перри, чёрт! - Стивен уткнулся головой в его живот и истерически захохотал. Джо лишь разочарованно хмыкнул в ответ и закатил глаза. Немного успокоившись, Стив откашлялся и вновь взял шарфик в руки.
- Розовый... Просто скажи, что это был не случайный выбор.
- Конечно нет. Надеялся, что тебе понравится.
- Считай, надежды оправдались. Это так мило. - Тайлер перебирал пальцами нежную шерсть. Тут он заметил что-то белое на одном конце шарфа. Поднеся поближе к глазам, он смог различить круглые буквы.
- "От Джо." Интересно, а с другой стороны что-то есть? - Взяв второй конец в руки, он увидел такие же белые буковки. - "Дорогому Стивену." Арр! Он чудесен.
- Стив, можно тебя кое о чём попросить? Ты можешь делать с ним всё, что захочешь, но прошу. Никогда не завязывай его на микрофонную стойку. Помнишь алый шелковый шарф с золотыми иероглифами? Ну, который из Перу? Его умудрилась спереть какая-то сумасбродка, когда упаковывали багаж.
- Да уж, забудешь такое. Я тогда был ужасно зол. Помнишь, сколько было с ним связано? А с тёмно-синим, в леопардовых пятнах? А с полупрозрачным бежевым?
- Я всё помню. - вполголоса произнёс он.
- У каждого из них своя история. Каждый такой шарфик - как книга, рассказ, текст одной песни...
- У этого тоже появится история?
- Разумеется. Прямо сейчас. - Стивен петлёй накинул шарфик на шею Джо и притянул гитариста к себе. Обнажив белые зубы в широкой улыбке, он прошептал. - Я не завяжу его на стойку. У него будет несколько другое применение...