ID работы: 1699498

Шарф или Pink is the color of passion

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стивен! У меня для тебя кое-что есть. Вокалист валялся на диване и зачем-то вертел в руках новенький медиатор Джо. Горящий в полутьме голубой экран телевизора слабо освещал комнату. Какая-то музыкальная вечерняя передача клонила в сон. Едва услышав голос Перри, Стив сразу же пихнул медиатор в карман штанов и уселся лицом к другу, облокотившись на спинку. - И что же? - горящий любопытный взгляд окинул стройный силуэт с ног до головы. - Небольшой подарок. - По какому поводу, м? - Просто так. - Джо скромно улыбнулся. - Разве этого не достаточно? - Вполне. - Стивен в ответ игриво вздёрнул брови. - Ну, показывай. Джо уселся на спинку дивана. Стивен, обняв его за талию, уронил на упругие диванные подушки и развернул к себе. - Ну, Джо, не тяни! Джо робко теребил в руках какую-то розовую тряпку. Выдохнув, он протянул её несколько удивлённому Стивену. - Что это? Шарф? Мне? - Да, шарф. Ручной работы. Вот... Как тебе? Тайлер с недоуменной ухмылкой рассматривал подарок. Это был длинный узкий шерстяной шарф циннвальдитового с жемчужным отливом цвета. Нитки были мягкие и приятные на ощупь, пальцы утопали в воздушном пушистом ворсе. - И кто же та мастерица, которая связала сию прелесть? Гитарист порядком смутился и покраснел. - Как бы тебе сказать... Она перед тобой. - Погоди. Джо, ты серьёзно? Перри молча кивнул. - Ты связал мне шарф? - Тайлер зажал рот рукой, чтобы сдержать смешок. - Мог бы и сразу сказать, что не нравится. - немного обиженно пробурчал Джо. - Да нет, нет, что ты! Просто я представил тебя со спицами и вспомнил свою бабулю. Давным-давно она связала мне чудесный шарф из овечьей шерсти... Бабушка Перри, чёрт! - Стивен уткнулся головой в его живот и истерически захохотал. Джо лишь разочарованно хмыкнул в ответ и закатил глаза. Немного успокоившись, Стив откашлялся и вновь взял шарфик в руки. - Розовый... Просто скажи, что это был не случайный выбор. - Конечно нет. Надеялся, что тебе понравится. - Считай, надежды оправдались. Это так мило. - Тайлер перебирал пальцами нежную шерсть. Тут он заметил что-то белое на одном конце шарфа. Поднеся поближе к глазам, он смог различить круглые буквы. - "От Джо." Интересно, а с другой стороны что-то есть? - Взяв второй конец в руки, он увидел такие же белые буковки. - "Дорогому Стивену." Арр! Он чудесен. - Стив, можно тебя кое о чём попросить? Ты можешь делать с ним всё, что захочешь, но прошу. Никогда не завязывай его на микрофонную стойку. Помнишь алый шелковый шарф с золотыми иероглифами? Ну, который из Перу? Его умудрилась спереть какая-то сумасбродка, когда упаковывали багаж. - Да уж, забудешь такое. Я тогда был ужасно зол. Помнишь, сколько было с ним связано? А с тёмно-синим, в леопардовых пятнах? А с полупрозрачным бежевым? - Я всё помню. - вполголоса произнёс он. - У каждого из них своя история. Каждый такой шарфик - как книга, рассказ, текст одной песни... - У этого тоже появится история? - Разумеется. Прямо сейчас. - Стивен петлёй накинул шарфик на шею Джо и притянул гитариста к себе. Обнажив белые зубы в широкой улыбке, он прошептал. - Я не завяжу его на стойку. У него будет несколько другое применение...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.