ID работы: 1699592

О зависти

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проул вошёл в тёмный отсек. Тишина, хозяина сейчас нет. Джаз давно ушёл на задание, должен был вернуться два орбицикла назад. Контрольные сроки уже вышли, а его всё не было. Приказано сменить дислокацию и все, кто сейчас есть на базе, заняты сборами. Спрингера срочно отправили в расположение соседнего отряда, Бластер - на дежурстве, а кто ещё без лишних разговоров согласится собирать вещи отсутствующих, Проул не знал. На эту миссию Джаз уходил после крупной ссоры. Кто-то что-то не понял, кто-то что-то не так сказал, не так додумал, в итоге часть обитателей базы люто обиделась на диверсанта. Изначальной же причиной обиды была обычная зависть. Проул не вдавался специально в вопросы межличностных взаимодействий и не влезал в разборки с вытаскиванием грязи из-под брони, но о наличии завистников у монохромного меломана было известно даже ему. Длительная служба в полиции Праксуса приучила к постоянному анализу обстановки и действий окружающих в фоновом режиме. Полицейский мог бы по пунктам перечислить, кто и за что завидует Джазу. Этот мех не боялся выглядеть смешным, когда мог таким образом поднять настроение товарищам. Тактик признавал, что для шуток над самим собой необходима совершенно иная смелость, не такая, что в бою, и наличие этой черты в характере диверсанта вызывало уважение. Ещё завидовали удачливости, азарту, энергичности, просто яркому сиянию этой искры. Испытывали зависть почему-то даже те, кто сам мог сиять и сиял бы не меньше, если бы не эта ржавчина в искре. Джаз часто оказывался заводилой на праздниках и, так получалось, что именно ему больше других доставалось за чужие косяки. Одного Проул не мог понять: откуда в некоторых появлялась агрессивная зависть в отношении своих же товарищей? Не нравится – сделай сам, если получится лучше, диверсант только порадуется. Не можешь – тогда нечего и говорить. Но, своё мнение относительно всего, что не касалось его прямых обязанностей, бывший полицейский держал при себе. Никто не спрашивал, а сам он его не навязывал, избегая шумных компаний. Огляделся. Вещей в отсеке немного, хватит и одной коробки. Начал складывать. Небольшая коллекция кристаллов, каждый в своём футляре, заполнила дно. Аккуратно завернул в термоткань части самодельной акустической системы, педантично уложил слоями носители с аудиозаписями и плоские рамки датападов. Удивлённо хмыкнул, обнаружив несколько датападов с недописанными отчётами о предыдущей миссии. Оба запасных визора, после непродолжительных раздумий, тактик спрятал в подпространственный карман. Туда же отправился и один из носителей с пометкой «Мои песни». Вроде бы, всё. Подписать коробку и можно отнести в грузовой катер. Это очень важно, когда тебя кто-то ждёт, когда кто-то верит, что ты постараешься вернуться, несмотря ни на что. Так получилось, что самого Проула давно никто не ждал: война постепенно стирала саму память об ушедших. Личные искровые метания давно отбушевали и успокоились под натиском непрошибаемой логики. Сейчас все нуждались в здравомыслящем тактике, и он не позволял себе быть кем-то иным. Приобретённое искровое спокойствие покрылось лёгкой корочкой цинизма, но это только помогало игнорировать чужие подколки. У Джаза пока не было такой закалки. Ничего, ещё наверстает. Главное, чтобы диверсант вернулся. Живым. Если опять привезут в нескольких кофрах, ну что… Рэтчет его соберёт, следующее за этим промывание проца не так уж и страшно. Надо верить, что вернётся. А пока – собрать вещи, на новой базе ему это пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.