ID работы: 1699645

Отпускаю

Гет
G
Завершён
22
MaryRamm бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпускаю.       — Ты достала меня! Дай мне жить! Я хочу сам дышать, глотая по капле воздух. Я устал вращаться вокруг твоей вселенной.       Размашистыми шагами Пабло метался по комнате. Он был зол на нее, на себя и на весь мир. Сколько можно решать за него как поступать? Он уже не тот маленький и потерянный мальчик. Раньше за него все решения принимал отец, а теперь она, Марица. Надоело! Хватит с него заботы. Пора самому выбирать дальнейший путь. Голубые глаза зло сверкнули.       Необходимо что-то срочно менять, иначе он окончательно потеряет себя, отдавшись на милость новой «мамочки». Мари так сильно его опекает и оберегает, что порой даже Пабло сам начинал сомневаться, что она всего лишь его девушка.       «Прими душ… Смени галстук… Почисти туфли…» К черту все! Ему двадцать пять, а он до сих пор оправдывается, как в детстве, когда без предупреждения уходил с друзьями в клуб. Но не перед родителями. Даже Серхио, будучи его отцом, давал больше воли. Иногда она тянула его за галстук как за ошейник, не позволяя отойти дальше, чем на три метра.       Только она.       Со школьной скамьи они были вместе. Увидев ее впервые, он уже тогда понял: это навсегда. В их жизни было много споров, обид, слез и отчаяния. И пусть все складывалось не совсем удачно, они смогли удержать друг друга. Но так ли это было ему нужно?       Порой он задумывался, а было ли это «мы»? Ведь только Пабло шел на любые жертвы, которых требовала его любимая. Только он поступился своими принципами, мечтами. Он предал отца и оставил мать только бы не покидать ее город. Ведь иначе быть не могло. Марица не принимала другого: все должно быть только так, как скажет Андраде. А что теперь?       Теперь поводок стал совсем коротким, а ошейник затянулся по максимуму. Но ведь он не домашний питомец, чтобы сидеть на привязи. Он взрослый человек. Мужчина, в конце концов. Почему она так с ним обращается? Не один раз Пабло доказывал свою любовь. Не единожды ему приходилось доказывать свою верность, чуть ли не присягая перед ее высочеством. А что она? Что Марица сделала для него? Ничего. Она позволяла ему быть рядом. Еще бы, ведь доблестный рыцарь всегда был к ее услугам.       Только все проходит. Ненужная опека и обращение, словно с двухлетним ребенком, начинает раздражать. Все, что делалось для него с любовью и заботой, стало нервировать. Даже легкий поцелуй на прощание уже не будоражил как раньше, а вызывал бурю отвращения. Чувства, которые столько лет держали их вместе, рядом, теперь обернулись против них. Все превратилось в рутину и такую ненужную повседневность.       Бросив последний взгляд на девушку, он вдруг произнес:       — Я ухожу.       — Как? Куда? — с трудом удерживая слезы, прошептала она.        - Туда, где меня больше не будут воспитывать.       Запихнув в рюкзак старые потертые джинсы и пару футболок, схватив с вешалки куртку, он вышел, громко хлопнув дверью.       Очутившись на улице, он сделал глубокий вдох и почувствовал, как кровь ускоряет свой бег по венам. Вот она, долгожданная свобода! То, чего ему так не хватало, теперь в его руках. Можно поступать, как ему будет угодно, идти хоть на все четыре стороны. И неважно, что сейчас, дома, она тихо подойдет к окну и будет плакать. Что именно в данный момент Марица посмотрела на него и помолилась про себя, чтобы он одумался и вернулся назад. Но Пабло без оглядки покинул дом, в котором он провел столько счастливых лет с любимой.       Завернув за угол, он остановился и устремил свой взгляд на хмурое серое небо. Вот-вот разразится гроза и на землю упадут прохладные капли дождя. Только все это совсем неважно. Он смог перебороть свой страх перед одиночеством и перед ней. Именно сейчас он осознал и ощутил тот самый, настоящий вкус свободы.       А она… Она не подходила к окну, не молилась и не умоляла вернуться. Когда захлопнулась дверь, Марица осторожно провела рукой по своему совсем плоскому животику и тихо прошептала:       — Я отпускаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.