ID работы: 1699743

Избранная...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
MissNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
      Яркий свет, просочившись через шторы, нагло бил мне в глаза. Перевернувшись на бок, я протяжно зевнула. - Нужно вставать,- сказала я вслух и приоткрыв один глаз, сонно взглянула на часы… 11:37. - Елки-палки! Вскочив с кровати, ринулась к шкафу. Быстро схватив вешалку со школьной одеждой, забежала в ванную переодеваться. Да уж, с утра я выгляжу ужасно. Тёмные волосы, торчат во все стороны. Глаза, как щёлочки, щурятся от яркого света ламп. Кожа бледная, как будто всю жизнь просидела в темноте, не зная, что такое солнечный свет и загар. Вообще, я была тёмненькой, достаточно красивой, но только не утром. Быстро заправив бежевую атласную блузку в штаны, я собрала длинные волосы в хвост, поправив кулон на шее. Мигом спустилась по , закинула сумку на плечо и выбежала из дома.       Путь до школы, занимал минут десять, не больше. Вытащив из кармана сотовый телефон, я взглянула на время, 11: 53. - Чёрт, - простонала я и со всех ног побежала.       Вскоре, я добежала до знакомого, окрашенного в нежно-голубой цвет здания. Обитель зла во всей красе, под названием «Старшая школа».       Как только я перешагнула порог класса, прозвенел звонок. Слава богу, учитель ещё не пришёл. Наша школа, была очень строгая. Тут опоздания – это смертная казнь. Единая форма, углублённая программа. Не знаю, зачем родители отдали меня именно сюда.       Очень странно, что учитель опаздывал. Хотя, сегодня понедельник, и у них могло быть совещание или что-то типа того. - Успела, - пропыхтела я, без сил падая на своё место. В классе была суматоха, все о чем-то говорили, смеялись. Парни обсуждали велики, а девушки рассказывали друг другу, что наденут на выпускной. Конец девятого класса всё-таки! - Жень, ты опять чуть не опоздала, - раздался упрёк у меня за спиной. По голосу, я поняла, кто это. - Ключевое слово «чуть», - поправила я её. Она пропустила мои слова мимо ушей и довольно плюхнулась рядом со мной. -Привет, Ир,- поздоровалась я с ней. Ира - моя одноклассница и по совместительству лучшая подруга. Мы дружили ещё до того, как пошли в школу. Её светлые волосы были аккуратно уложены, а глаза небесно-голубого цвета излучали позитив. Мне всегда казалось, что она похожа на ангелочка. Парни за ней толпами бегали. Иногда, я ей даже завидовала. - Ты знаешь, что ночью нужно спать, а не смотреть всякую фигню, типа Доктора Хауса, до утра! - Я и не смотрела!- возмутилась я. Ира посмотрела на меня и улыбнулась. Боже, я не могу ей врать! - Если только немного… - созналась я. Посмеявшись, она спросила, сделав хитрый и заговорческий взгляд: - Родители уехали, а меня оставили одну. Может, придёшь сегодня и останешься с ночёвкой? Ты же знаешь, какая я трусиха… Ответить я не успела, ибо в класс зашёл учитель, но я улыбнулась, что означало: «Да».

***

Оставшиеся уроки прошли скучнее некуда. Физика, химия, биология… Позже, была алгебра, в которой я вообще не смыслю. Поэтому, мы с Ирой весь урок хихикали.       Учительница, кинув на нас испепеляющий взгляд, прогремела над классом: - Романова, - строго сказала она, посмотрев на меня. - Смирнова, - в этот раз её взгляд перешёл на Ирку. - Выйдите из класса, бездельницы! Покорно собрав вещи, мы вышли из класса, плотно закрыв за собой дверь. Наверное, мы уже привыкли, что нас выгоняют, ибо как только мы оказались за порогом кабинета на наших лицах расплылись коварные улыбки. После секундного напряжённого взгляда друг на друга, мы как ненормальные побежали в сторону столовой с условием «кто первый, тот крутяшка!».       Посидев в столовке, мы поели булочек. Единственное за что я люблю эту школу, так за самые вкусные булочки в мире. Нет, серьёзно, всю жизнь бы их и ела!       Договорившись, что с собой брать и во сколько приходить, Ира, как всегда, начала разговор о Диме.       Дима - это парень из параллельного класса, в школе по нему тащатся все девчонки: высокий стройный спортсмен, русый с голубыми глазами, всегда в центре событий. Лично с ним не знакома, но по слухам, он весь такой идеальный. Каждый парень хотет с ним дружить, девушки же, вообще готовы разорвать любую, кто подойдёт к нему, слишком близко. Спортсмен и все такое… Ирка сохла по нему ещё с начальных классов, а я как-то даже и не интересовалась кто он, и что из себя представляет.       После школы Ира заторопилась домой, чтобы успеть подготовить всё для вечера, я же неторопливо надела наушники и заковыляла к себе домой собирать вещи для «мини-девичника».       Ярко-красный закат медленно уходил за горизонт, а я, забыв обо всём, шла по дороге, находившейся около леса. Это был единственный короткий путь, который вёл к моему дому. Было приятно смотреть на листву, колышущуюся на ветру, вдыхать запах свежести и прохлады, слышать звуки природы и смотреть на небо, напоминавшее бескрайний океан. Наконец, добравшись до дома, я открыла входную дверь и поднялась к себе в комнату. Нырнув под кровать, я выудила оттуда мой рюкзак и, положив в него всё самое важное, спустилась на кухню. - Привет, мам,- крикнула еще на лестнице я.       Мама крутилась в нашей просторной кухне и готовила что-то вкусненькое, о чем свидетельствовал дивный аромат, распространившийся по всему дому. Я дико обожала мамину еду. Ей бы шеф-поваром работать, а так, она врач. Терапевт в детской поликлинике. Взяв две больших упаковки чипсов с полки, я сказала: - Я сегодня ночую у Ирки, так что ждите утром. - Веселитесь,- добродушно сказала мама и улыбнулась. Довольная, я поцеловала ее в щечку и, выкрикнув «Спасибо!» побежала обратно в комнату. Еле-еле запихав чипсы в рюкзак, я накинула его на плечо и убежала из дома, не забыв попрощаться с мамой.

***

      Я и Ира жили в коттеджном районе. Тут можно было встретить много домов с красивыми резными элементами или же кирпичные особняки, со строгими крышам.       Дорога до Ирки всегда занимала минут двадцать, не меньше. На улице заметно похолодало, а солнце почти зашло за горизонт, поэтому было непонятно то ли ещё светло, то ли уже темно. Дорога, по которой мне предстояло идти, была тем самым коротким путём, по которому я добиралась до школы, она располагалась около леса, а свет падал только с соседних домов и фонарей.       Было малолюдно, за все время мне попалось трое-четверо человек, не больше. Я бросила взгляд налево: сейчас хвойный лес не казался таким милым и лучистым, как днем, совсем наоборот, он казался мрачным и зловещим.       Ветки на деревьях неуклюже покачивались, издавая звук, похожий на скрежетание. Тем самым они становились похожи на руку костлявой ведьмы или Бабы-Яги (в детстве просто тащилась от сказок со всякими колдуньями). Но самое удивительное, что сам лес как будто замер. Его поглотила безумная зловещая тишина, которая давила своей огромной пустотой так, что по спине бегали мурашки.       Прибавив шаг, я пыталась не смотреть на лес, пока не услышала что-то напоминающее мужской, очень слабый голос. В недоумении я остановилась и огляделась. Никого. Но голос не пропал, а наоборот, он становился отчётливее. Было ощущение, что он приближался.       Я начала нервничать. Голос становился сильнее и гораздо ближе. Спину прошиб холодный пот, а в голове сразу же закрутились не самые благоприятные сюжеты развития событий.       Еще прибавив шаг, я напрягла слух в надежде различить хоть что-то. Было слышно только странное бормотание. Всё так же в недоумении я оглядывалась по сторонам в надежде обнаружить, откуда доносится голос. Но тщетно. Он как будто окружил меня со всех сторон, не желая отпускать.       Не сбавляя темпа, я посмотрела в сторону леса. Он был всё тем же безжизненным и тёмным. Фонари, освещавшие дорогу, начали мигать и издавать потрескивающие звуки. Становилось действительно жутко. Голос не отставал от меня, идя по пятам. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Он словно прожигал меня. Какая-то неведомая сила вдруг заставила меня остановиться. Глаза мои расширились, а голова монотонно пульсировала. "Беги, беги, беги!" - кричал внутренний голос. Но я была прикована к месту, словно меня связали. Что-то резко развернуло меня, на дороге стоял человек... Он был в старомодном чёрном плаще с большой шляпой, которая загораживала его лицо. Его руки были в карманах, будто оберегая что-то в них, а его губы неумолимо что-то шептали. Я почувствовала, как мои ноги стали ватными, сердце забилось как бешеное, мне захотелось кричать, но в горле был словно ком. Я даже перестала дышать. «Тебе не спрятаться, не спрятаться…» - нашептывал голос в моей голове. Тут он поднял голову и я увидела его лицо во всей "красе". Старик смотрел на меня своими красными глазами. Красными! Они не просто были типа: «ох-как-я-устал-и-не-выспался», их цвет, радужная оболочка была кроваво-красного цвета!       Мои глаза расширились от удивления и страха.       Увидев мою реакцию, на его лице блеснуло недоумение, видимо, он не ждал этого, но после он зло мне улыбнулся, и в моей голове снова прозвучал голос: «Мне жаль, но время ещё не пришло…»       Фонари один за одним начали гаснуть, и тот старик, всё так же зло улыбаясь, пропал во мраке ночи.       В мгновение ока я почувствовала прилив сил. Теперь меня как будто отпустили, и я могла двигаться, дышать. Мне хотелось кричать, нет, орать на всю улицу, но вместо этого я неслась со всех ног, запинаясь и ругаясь. - «Что за хрень?» - думала я, несясь со скоростью света в направлении дома Иры.       Подбежав к Иркиному крыльцу, окончательно выдохшись, обернулась, но никого не увидела. Только залитую мраком тропинку, по которой только что бежала.       Я посмотрела в лес, мне было плохо видно, но даже в темноте я поняла, что он преобразился. Ветки перестали казаться костлявыми руками. И вообще, всё то, что было (ну или я сама себе вообразила) исчезло. Всё стало прежним. Зловещую тишину заменили восхитительные звуки природы. Лес снова ожил. Взбежав по ступенькам, я позвонила несколько раз в дверной звонок. «Не знала, что умею так быстро бегать…» - пронеслось у меня в голове. Через минуту дверь распахнулась и я ввалилась в дом, даже не поздоровавшись. - Жень? Ты чего? - спросила моя подруга с волнением. - Подожди… сейчас… сейчас... - пропыхтела я, пытаясь отдышаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.