ID работы: 1699839

Скажи, пока есть время

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам нужно что-то с ними делать, - сказал Лучиано, смотря на Алису и Франца Леопольда, которые стояли в разных концах зала. - Согласна, - ответила Иви. Это был один из немногих случаев, когда она была вместе с наследниками, а не бродила где-то в одиночестве. - Есть идеи? На несколько минут воцарилась тишина. - Может, в комнате их запрём? Лучиано удивлённо посмотрел на Клариссу. - Ты гений! Иви, что ты думаешь? - Это может сработать. Ну что, приступим? Носферас кивнул. - Я займусь Алисой, а ты приведи Лео, - он повернулся к возлюбленной. - Прости Кларисса, но тебе нужно остаться. Алиса может что-то заподозрить и залезть к тебе в голову. Ты же знаешь, какая она любопытная. Девушка кивнула, поцеловала Лучиано в щеку и, бросив «Удачи», убежала к Хиндрику. Юные вампиры, обсудив детали их плана, разошлись. Лучиано подошёл к Алисе, которая как-раз разговаривала с Малколмом. - Алиса, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - Да, конечно. - Не здесь. Пошли в твою комнату. Всю дорогу любопытная Алиса пыталась проникнуть в разум друга, но тот тщательно закрывал свои мысли. Как только они пришли, Алису толкнули внутрь и закрыли дверь. Упасть не дали чьи-то сильные, но в то же время очень нежные руки. Алиса быстро приняла устойчивое положение и посмотрела на своего спасителя. - Лео? Что ты тут делаешь? Кто тебя?... О, нет! - Алиса подбежала к двери и начала молотить по ней руками. - Откройте немедленно! Вы, сводники хреновы! Из-за двери послышался приглушенный голос Иви: - Не откроем, пока вы нормально не поговорите! Алиса поняла, что просить бесполезно и устало опустилась на крышку гроба. - Что будем делать? - Они так просто не отстанут, так что, может, поговорим? - голос Лео не был холодным, но и нежности в нём тоже не было. - Я не хочу с тобой разговаривать. Несколько минут они просто молчали. - Что же с нами случилось? - тихо спросил Франц Леопольд. Алиса мигом разозлилась и подняла на вампира яростный взгляд. - Что случилось?! Я скажу тебе что случилось! Я влюбилась в самого красивого вампира Европы, а он лишь соизволил снизойти до меня, и на какое-то время одарить своим вниманием. Ему нравилось учить меня и вальсировать со мной, но очарование новизны прошло. Ему стало скучно, я ему надоела. Кроме того, как сам Дракас может любить меня? Верно, я ведь просто Фамалия. А как ещё можно объяснить то, что я целое лето жду встречи, не могу ни про что больше думать и вдруг, возвращаясь с прогулки с лучшим другом, натыкаюсь на холодный взгляд карих глаз, обладатель которых ведёт себя так же, как и в первый день учёбы в Риме? Я же стою, как дура, и жду когда он улыбнётся и заключит меня в свои объятия, не говоря уже о том, что поцелует! Так что же с нами случилось, Лео? Я думала, что наши бои, танцы, прогулки, поцелуи, и твои чувства, в конце концов, я думала, что это всё настоящее, реальное. Ты знаешь, когда мы с тобой танцевали, занимались, или просто гуляли, я ждала когда сказка закончится, и наступит жестокая реальность. Но сказка всё не кончалась. И когда я наконец поверила в неё, всё перевернулось. Это было как стилет в грудь, прямо в сердце. Которое хоть и не бьется, но чувствует боль. Которую задал ты... С каждым словом лицо Франца Леопольда всё больше вытягивалось. Потом оно перешло на болезненное выражение. Лео не знал, что сказать, и вдруг с силой впился в губы Алисы. Она такого совершенно не ожидала, и они повалились на пол. Алиса отстранилась от венца. - Если ты думаешь, что поцелуешь, и я сразу же тебя прощу, то ты сильно ошибаешься. - Прости. Я всё не так понял. Лео открыл свое сознание и прокрутил в голове события той ночи, которая стала почти роковой. Теперь уже Алиса не сдержалась и поцеловала Лео. Дракас лишь сильнее обнял любимую отвечая на поцелуй. Тем временем в коридоре... - Что-то там очень тихо, - сказала Иви и прижалась ухом к двери. - Может, они поубивали друг друга? - предположил Лучиано. Иви открыла дверь, и друзья заглянули внутрь. Увиденная картина поразила их, а потом на место шока пришла радость. - План удался? - тихо спросил Лучиано. Но, наверное, даже если бы он кричал, то пара всё-равно его бы не услышала. - План удался, - подтвердила Иви, и вампиры удалились, не желая мешать влюблённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.