ID работы: 1699973

Весёлая химия

Слэш
R
Завершён
24
Legnaorken бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Натрий и Хлор

Настройки текста
Na- химический элемент I группы периодической системы Менделеева. Атомный номер 11, атомная масса 23. Является сильным восстановителем. Cl- химический элемент VII группы периодической системы Менделеева. Атомный номер 17, атомная масса 35,5. Является сильным окислителем. Взаимодействует с Na уже при комнатной температуре с образованием хлорида натрия. 2Nа + Cl2 = 2NaCl

***

На опушке леса, рядом с постепенно высыхающим голубым озерцом стоял небольшой деревянный домик. Здесь, подальше от всех элементов жил Натрий. Он из-за своей высокой реакционной способности не мог ни с кем соприкасаться, поэтому, когда в лес заходили другие элементы, самый активный металл прятался в доме и сидел тихо, как мышка. Натрий был очень одинок. Единственным, с кем он иногда встречался, был его младший брат Калий, но и он не мог понять всех его чувств, ведь был слабее Натрия и не так страдал. И пусть владелец одного лишь электрона не одобрял сложных отношений между элементами, но как же больно было видеть нежные объятия Водорода и Углерода, страстные поцелуи Серы и Кислорода и слышать ласковые слова каждого из них другому. От этого протон в груди больно сжимался, а в горле появлялся горький ком.  Однажды тихое и одинокое существование Натрия нарушил стук в дверь. В тот день Водород и Кислород снова прореагировали друг с другом, и по земле лилась Вода - результат их реакции, дитя их связи. Металл удивлённо посмотрел на дверь. Калий обычно предупреждал о своём приходе и заходил без стука. Неужели к нему пришёл кто-то кроме брата?  Он поднялся и поплёлся к двери. Открыв её, Натрий широко распахнул глаза. На пороге стоял Хлор, его первая любовь, его наваждение. Раньше металл очень любил наблюдать за другими из окна, скрытый ветками так удачно растущего у окна дерева. В особенности он любил наблюдать за художником, приходил рано утром на холм, с которого открывается потрясающий вид на лес, и уходил после заката, когда рисовать уже было невозможно. Натрий и сам не заметил, как эстетический интерес перерос в нечто большее. Он до сих пор помнил во всех подробностях, как решил всё же лично познакомиться с ним, каким длинным казался путь от дома до холма, помнил каждый шаг, каждый удар протона и движение электрона. Однако, вопреки обыкновению Хлор был на холме не один, а с Кислородом, о котором рассказывали много историй про разбитые протоны. Художник и не заметил появления третьего, увлечённо целуясь с Кислородом. В перерывах между поцелуями Кислород ласково звал его по имени и крепко прижимал к себе. Сейчас же на его пороге стоял мокрый, дрожащий от холода Хлор с покрасневшими глазами и припухшим носом. Весь его вид говорил о том,что сейчас он сломан, раздавлен. Взгляд его зелёных глаз был пуст. Стоял он, сгорбившись, обнимая себя руками, словно пытаясь защититься от всего мира. - Здравствуйте... Простите за поздний визит. Я потерялся в лесу и не смог найти дорогу назад...Пустите, пожалуйста переночевать... - голос у него был севшим, в нём не было прежней жизнерадостности, счастья. Натрий поражённо замер. - Хлор? Неужели это ты? - Вы меня знаете? Я... - Заходи быстрее, ты же заболеешь! - металл быстро завел его в тёплый и уютный дом. Художник очень удивлённо смотрел по сторонам, то и дело бросая взгляды на Натрия. Откуда его знают? Кто этот металл, живущий здесь в одиночестве? Но всё, чего сейчас больше всего хотелось, это согреться и спрятаться от всего мира в чьих-нибудь тёплых объятиях. За чашкой горячего чая элементы разговорились. Болтали обо всём на свете. Точнее, болтал в основном Натрий, обрадованный знакомством с тем, кто преследовал его во снах. Он впервые не чувствовал себя одиноким. Хлор же больше молчал, иногда отвечая невпопад, смотря в чашку и кидая на него взгляды, которые металл не мог понять. Было видно, что гость очень расстроен, морально убит. Как ни старался металл его развеселить, это не получалось. Ночью Натрий проснулся от приятного чувства реакции с элементом. Хлор сидел на кровати и гладил металл по щеке.  - Хлор? Что ты делаешь? Нельзя! - Не бойся, Натрий, всё хорошо. Ты такой хороший... Сильный... Помоги мне. Не прогоняй меня. Мне очень нужно почувствовать твоё тепло, быть нужным... Прореагируй со мной... Прошу... Натрий растерялся. Хлор первый, кто сам хотел прореагировать с ним. Протон в груди забился сильнее, а электрон протестующе дёрнулся. Было страшно поверить, но вместе с тем очень хотелось. Хлор посмотрел ему в глаза. - Давай образуем связь, Натрий? Только представь, появится новое вещество, наша связь - Хлорид Натрия... И Натрий согласился, доверился ему. Хлор, улыбнувшись, мягко захватил его электрон и поцеловал металл в губы. Так хорошо ему не было никогда. Добровольная реакция с другим элементом была незабываема. Проснулся Натрий один, хотя постель ещё хранила тепло и запах его реагента. С кухни доносился приятный запах еды, от которого сразу заурчало в животе. Металл поднялся с такой уютной теперь кровати и побрёл умываться. Проходя мимо кухни, он различил голос своего реагента и незнакомый тонкий голосок. Заглянув туда, Натрий увидел Хлора, готовящего завтрак, и сидящее рядом вещество, которое с широкой улыбкой рассказывало что-то. Заметив металл, Хлорид Натрия подбежал к нему и крепко обнял. - Папочка! Ты проснулся! Хлор повернулся к ним и улыбнулся. - Ты так мило спал, что мы решили не будить тебя. Натрий обнял их обоих. Сейчас он понял, что теперь всё точно будет по-другому. И, конечно же, намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.