ID работы: 1700069

One for the Money

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Деньги правят миром. Макс неопределённо хмыкнул, не отрываясь от ноутбука. Большего от него, в общем-то, и не требовалось — Джек мог разглагольствовать практически без остановки, особенно если речь шла об одной из тех вещей, в своих знаниях о которых Джек не сомневался. Хотя такая бесполезная штука, как сомнения, вообще Джеку была не свойственна. — Вот, взять, например, тебя, — продолжал Джек. — Вот ты зачем работаешь? Макс потёр лоб. Как раз сейчас он именно работал, точнее пытался, пока не пришёл Джек. — Я работаю, чтобы получить результат, — медленно сказал он. Джек торжествующе поднял палец. — Вот именно! — воскликнул он. — То есть за бабосы. — Не обязательно, — возразил Макс. — Результатом может быть признание, повышение, просто удовольствие. — Признание и повышение — это возможность получать больше, а удовольствие без денежного подкрепления — полная чушь, — с удовольствием парировал Джек. Макс нахмурился и не ответил. — Всё упирается в деньги, — подытожил Джек. — Что бы ты там ни пытался придумывать, это всё ерунда. — Слушай, — начиная злиться, сказал Макс. — Ты меня учить пытаешься, что ли? — Конечно, — радостно ответил Джек. — Потому что я знаю, в чём правда жизни, а ты идеалист и дурак. Макс оторвал взгляд от экрана и, прищурившись, поглядел на Джека. — Ты приходишь ко мне, — отчётливо скрипнув зубами, сказал Макс, — ешь мою еду… — Но ты делаешь это без уважения! — перебил его Джек и захихикал. Макс осёкся. Секунду он смотрел на ухмыляющегося Джека, потом хмыкнул и закончил: — Ты даже не называешь меня агрессором. Джек в полном восторге дрыгнул ногами в тяжёлых ботинках. Ссориться с ним Макс никогда не мог — ослепляющее весёлое хамство Джека выбивало у него почву из-под ног всякий раз, когда Макс уже готов был пустить в ход силу. — Кстати, — неожиданно сказал Джек. — У тебя новый партнёр? Макс пошевелил нижней челюстью и ответил вопросом: — А что? — Хорошенький, — без тени смущения заявил Джек. — Познакомишь? — Зачем? — так же сухо спросил Макс. Ухмылка Джека стала ещё шире, хотя, казалось, куда бы. — Просто так, — с хитрым видом ответил он. — Мало ли, вдруг пригодится. — Он натурал, — отрезал Макс. — Тогда тем более тебе бояться нечего. Джек откинулся на спинку стула и закинул руки за голову, опасно покачиваясь. — Не уверен. Макс повернулся к ноутбуку, давая понять, что разговор окончен. Как будто Джека это когда-то останавливало. — А почему это ты не уверен? — с интересом спросил он. — Разве у тебя есть повод для ревности? — Сколько угодно, — не поворачивая головы, бросил Макс. Джек захохотал. — Например, вчера ты должен был пойти в спортзал, — продолжал Макс. — Там ты не появлялся. Дома тебя тоже не было, брат прикрывать твою задницу не стал. Где ты был? — Какая разница, — легкомысленно сказал Джек. Макс побарабанил пальцами по столешнице. — Я бы предпочёл знать об изменениях твоих планов, — холодно сказал он. — Особенно о внезапных. — Это мои планы, — неожиданно серьёзно произнёс Джек. — И не думаю, что тебя они касаются. Макс вздохнул и опять потёр лоб. — Именно поэтому, — негромко сказал он, — ты только приходишь сюда. Остаться я тебе не позволю. Джек кивнул и спокойно ответил: — Меня это вполне устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.