ID работы: 1700405

Дикий дракон.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленые языки пламени не согревали как обычный огонь. Они лишь уничтожали, губили, но могли превратить его в дракона. Он верил в это всей душой. Эйрион провел пальцами по гладкой поверхности чаши с алхимическим огнем. Решиться или нет? Сложный выбор у бедного человека без семьи. Все из-за Эйгона и Дейрона. Два идиота, глупцы! В трактире Лиса было полно народу: моряки, пьяницы, шлюхи, трактирщики, брави, наемники и прочий сброд. Не ровня принцу крови. К тому же, его отец король, но он сейчас далеко. - Ну что, принц, - грубо продолжил прерванный разговор один из наемников, - выпьешь ты этот огонь иль нет? Эйрион перевел взгляд на мужчину, в сотый раз удивляясь, что он забыл в Младших сынах. Хотя нет, он помнил, ведь он сам младше Дейрона, но отец всегда возлагал на Эйриона больше надежд, до того турнира. - Ты не веришь моему слову? - с подозрением спросил принц. - Ну что вы, ваше высочество, - загоготал другой наемник. - Дик просто так спросил. Уже не юного принца пробрала ярость. Да как эти ничтожества смеют над ним потешаться!? Рука, по инерции, выхватила кинжал и с громким треском вонзила его в стол. Музыка притихла, возвращая его обратно в тот день. Длинная дорнийка и тетка постарше показывали кукольное представление, когда он проходил мимо с парой гвардейцев. Вдруг показался деревянный дракон, из которого вылетают красные внутренности. Эйрион помнил с каким упоением ломал девушке пальцы, треск тонких костей, удары здоровяка из Блошиного конца... С тех пор минуло двадцать три года. - Придержи язык, образина, - рыкнул Эйрион, хватаясь за чашу и поднимаясь на ноги. Все смотрели на него во все глаза. Мужики шикали друг на друга, а бабы скулили. Принц понимал, что пьян, и сильно, но спор есть спор. Едва держась на ногах, он отсалютовал дамам чашей с диким огнем и пропел с улыбкой: - За ваше здоровье. И залпом выпил зеленую алхимическую субстанцию. В первую же секунду он подумал, что его теория была верна и он превращается, а во вторую осознал свою глупость. Женщины завизжали, мужчины попадали со стульев, а Эйрион почувствовал, что горит. Огонь занялся на уровне груди, поднимаясь к горлу и опускаясь к животу.

***

Говорят, что дикий крик, который издал Эйрион Таргариен, был подобен реву дракона, но людям было не с чем сравнить. Ведь драконы вымерли больше века назад. С 232 года после Высадки Эйгона, его прозвище «Яркое пламя» укрепилось. Раньше под таким прозванием подразумевались доспехи и наряд принца, а теперь - дикий огонь. Останки Эйриона отправились в Королевскую гавань и Мейкар, его отец, распорядился положить их в Великую септу Бейлора. Как говаривал Джейхейрис II Таргариен : «Безумие и величие — это две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.