ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Проснулась я поздно. Вспомнив, что сегодня воскресенье, я блаженно улыбнулась и зарылась в одеяло. Полежав в кровати еще минут пятнадцать, я с горем пополам поднялась и начала одеваться. Мама на работе, сегодня её смена, а значит, дома только отчим. Собрав волосы в хвост, я заправила кровать и тихо спустилась на кухню, надеясь что отчим еще спит. Моим надеждам не дано было сбыться. На кухне с банкой пива в руках сидел мамин муж. Заметив меня, он изобразил некое подобие улыбки. - Доброе утро, Нина, - поздоровался мужчина. - Здравствуйте, сэр, - вежливо ответила я и, на минуту задержавшись в дверном проеме,прошла в кухню. Проходя мимо отчима, я почувствовала запах алкоголя. Интересно, он хоть иногда бывает трезвым? Я молча подошла к шкафу и,открыв его, достала хлопья. Завтрак прошел в полной тишине. - Сэр, - обратилась я к отчиму после долгой паузы, - я уйду сегодня ненадолго. - Куда это? - удивился брюнет. - Мы с подругами планировали сегодня вместе погулять. - объяснила я. Мужчина лишь безразлично пожал плечами, и я спокойно выдохнула. Когда я уже находилась в дверях, до меня долетели его слова. - Папа, - произнес он. Я остановилась и удивленно посмотрела на него. - Что, простите? Мужчина встал со стула и приблизился ко мне. - Называй меня папой, - попросил он. - Хорошо, - протянула я. - Вот и славно. - ответил он и провел рукой по моим волосам. Мне стало немного противно и поэтому я резко дернулась в сторону, пытаясь отстранится от отчима. Пробубнив что-то типа "извините", я поспешила к себе в комнату. Наспех собравшись,я вышла из дома даже не попрощавшись с "папой". На улице была потрясающая погода. Солнце ярко светило в небе, вокруг меня всё цвело и благоухало. Я посчитала, что это хороший знак и, облегчённо вздохнув, отправилась на встречу с подругами. Дальнейший мой день прошел более, чем хорошо. Встретившись с подругами в кинотеатре, мы купили билеты и отправились смотреть кино. После просмотра мы посидели в уютном кафе, мило беседуя, а затем попрощались. Домой я возвращалась в приподнятом настроении. Придя домой, я попыталась не привлекать к себе внимание и незаметно пройти к себе. Я уже переступала порог собственной комнаты, когда мужской голос окликнул меня. Развернувшись, я увидела отчима. Тот, качаясь из стороны в сторону, приближался ко мне. - Почему так долго? - спросил он грубо. Я промолчала. Мужчина стоял напротив меня, слегка пошатываясь. Резкий запах алкоголя, исходящий от него, вызвал легкую тошноту. Он задумчиво глядел на меня. Затем последовало то,чего я меньше всего ожидала. Отчим занес руку для удара. Я зажмурилась и через секунду почувствовала жгучую боль сначала на щеке,потом где-то в области виска. Видимо ударилась об косяк. Я не открывая глаз медленно сползла по стенке. "Маме не нужно знать. Ей нельзя волноваться, " - пролетела последняя мысль в голове, а потом пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.