ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Неба в Лихолесье было не видно, поэтому точно сказать день сейчас или ночь просто невозможно. С того момента, как мы покинули дом Беорна я почти не ела. Нормальной еды в лесу не было. Гномы давали мне кое-что из запасов, которые заготовил для них оборотень. Несмотря на это, я все равно старалась много не есть. Кто знает, сколько еще времени мы тут проведем. - Как душно! Нечем дышать, - сетовал Бифур. - Моя голова... Все кружится. Что происходит? - проговорил Оин. Я шла, понурив голову и бездумно глядела под ноги, но тут кое-что привлекло мое внимание. Дорожка... Её не было! Вместо аккуратно проложенной эльфийской тропинки, усыпанной желтыми листьями, под ногами были лишь корни деревьев и гнилая земля. Через пару минут вся процессия во главе с Нори остановилась. - Нори, почему мы стоим? - вопрошал Торин, подходя к гному. - Тропа. Она исчезла, - ответил Нори, указывая на обрыв. - Что происходит? - не понял Фили. - Мы потеряли тропу, - объяснил ему Бифур. - Найдите её! Ну же, ищите! - выкрикнул Торин, озираясь. - Все ищем тропу! Гномы стали бродить вокруг, но далеко друг от друга не отходили. Я тоже старалась помочь, но мозг упорно отказывался работать. На какое-то время я даже забыла, где я. Кажется, подобные проблемы беспокоили не только меня. - Я ничего этого не помню, - воскликнул Балин, - мы здесь не проходили. - Тропа должна быть здесь, - заплетающимся языком заверил всех Дори. Я стояла подле двух принцев и опасливо поглядывала на что-то белое и липкое на дереве. Что-то мне это не нравится. - Сколько мы уже здесь? - тихо спросил Кили, облокачиваясь на дерево и смотря куда-то вверх. - Понятия не имею. Ты как? - Фили обеспокоенно взглянул на брата. Вместо ответа Кили подмигнул блондину и направился в сторону Бофура, предварительно ободряюще похлопав Фили по плечу. Далее начался спор между гномами на тему того, что мы ходим кругами. Двалин и Торин успокаивали всех, уверяя, что мы идет точно на восток. Мне кажется или там, на дереве, действительно кто-то есть? Я присмотрелась и увидела среди крон чей-то силуэт. Я уже говорила, что мне это не нравится? Я тихо подступила ближе к отряду и толкнула Нори в спину, привлекая его внимание. Гном оторвался от дискуссии и удивленно взглянул на меня. Я качнула головой в сторону тени, не зная как еще рассказать гному о том, что там кто-то есть. Нори взглянул на меня с непониманием и снова отвернулся к отряду. Тем временем безобидные пререкания гномов переросли в легкую форму драки. Пока Бильбо бормотал что-то о солнце, гномы что-то усердно доказывали друг другу, а Торин кричал, стараясь всех успокоить, я снова заметила движение за камнем. Вглядевшись, я заметила лишь что-то очень не привлекательное. - Тихо, за нами наблюдают, - гаркнул Дубощит и весь отряд разом повернулся в его сторону. Замолкнув, отряд стал тихо и сосредоточенно оглядывать лес. Немой наблюдатель не заставил себя долго ждать и уже через минуту к нам на встречу вышло огромное чудовище, вернее гигантских размеров паук. Я сдавленно пискнула и отошла назад, борясь с желанием рвануть отсюда как можно дальше. С варгами я еще могу смириться, но пауки... У меня от маленьких паучков уже паника, а тут огромный гигантский монстр. Не успев как следует поистерить, я почувствовала резкую боль в области шеи. Земля ушла из под ног и надо мной нависло огромное чудовище. Не в состоянии даже шевельнуться, я просто закрыла глаза и весьма живо представила себе картинку своей безвременной кончины. А потом стало темно...

***

Я открыла глаза и вдохнула побольше воздуха. Голова слегка кружилась, а в горле стоял ком. Все вокруг было белое. Я что, уже умерла? Откуда-то снаружи доносились звуки и крики. Ноги и спина затекли, и я пришла к выводу, что я все еще на этом свете. Ну и слава Богу. Кажется, я в каком-то мешке. Нет, в коконе. Снаружи доносились звуки борьбы, и я, собрав волю в кулак, попыталась высвободиться из кокона. Тонкая паутина поддалась довольно легко, и уже через пару минут я стояла на ногах и жалела, что вылезла наружу. Прямо на меня надвигалось огромное мохнатое насекомое. Так, раз я собралась помочь отряду, я это сделаю! Помощи от меня конечно не было никакой. Я просто скакала туда сюда, стараясь не попасться паукам. Нет, пару раз я, конечно, попыталась лягнуть монстра, но этим его только разозлила и бегать мне пришлось в два раза быстрее. Внезапно раздался голос Фили. Развернувшись, я увидела темноволосого принца, которого схватил паук. Не успела я ничего сообразить, как что-то потянуло меня в сторону чащи. На мое жалобное игогоканье прибежал Бофур, и с помощью наших совместных усилий я была спасена. Поднявшись с земли, я брезгливо поморщилась, глядя на мертвого паука. Из чащи леса снова стали прибывать гигантские насекомые. Я мученически закатила глаза. Ну когда это уже кончится!? Положение спасли эльфы. Они в лучших традициях жанра стали выпрыгивать откуда-то из-за деревьев, красиво разбрасывая пауков по поляне. Я с восхищением смотрела на то, как искусно лесные воины расправляются с пауками. Гномы моего восторга не разделяли. Об этом красноречиво говорил их угрюмый взгляд и недовольное бурчание. Когда с пауками было покончено, эльфы переключились на гномов. Они стали крайне не дружелюбно целиться в отряд из луков и переговариваться на эльфийском. Я подошла ближе к отряду, за что удостоилась внимания одного из эльфов. Темноволосый парень подошел и оглядел меня. Сказав что-то рыжей эльфийке и получив ответ, парень взял меня за поводья и куда-то потянул. - Это наша лошадь, - раздался недовольный голос Глоина. Я обернулась. Хоть я и не умею определять эмоции по глазам, но во взгляде каждого гнома четко читалась неприязнь. - Ты не в том положении, чтобы спорить, - ухмыльнулся светловолосый эльф. Леголас, если я не ошибаюсь? - Ну извини, принцесса, - выплюнул Глоин, зло сверкнув глазами. Смерив гнома высокомерным взглядом, Леголас махнул рукой и меня повели куда-то. Упираться я не видела смысла, поэтому лишь пару раз оглянулась. Как бы там ни было, я рада видеть эльфов. Это ведь лучше, чем быть ужином для пауков. Может даже накормят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.