ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Голова жутко раскалывалась, легкие как будто горели. Я медленно открыла глаза и сразу же зажмурилась. Яркий свет светил в лицо. Проморгавшись, я поднялась на локтях и огляделась. Хм... Мы не в городе. Это был берег озера. Всюду разбросаны обломки и тлеющие деревяшки. Люди все еще были напуганы. Раздавался плач детей. Недалеко от берега лежали раненные. - Ты как? - раздался тихий голос позади. Я вздрогнула и соскочила с места. Рядом стоял Бофур, теребя в руках что-то вроде фляжки. - Все нормально, - прочистив горло, ответила я. - Мы нашли тебя недалеко от дома Барда, - просветил меня гном, присаживаясь на траву. Слава богу, что там же не оставили. Кивнув, я опустилась рядом. - А с Фили все в порядке? - вопрос слетел с моих губ раньше, чем я подумала. - Я имею ввиду, вообще со всеми. Все в порядке? - Да, Бард попал точно в цель и всех спас. Они там, - гном указал рукой в сторону, где сидели принцы, сосредоточенно о чем-то переговариваясь. Я еще раз кивнула. В воздухе летала какая-то неловкость. Я отстранено смотрела по сторонам. Вдалеке виднелись клубы дыма догорающего города. - Эсгарот не спасен? - тихо спросила я. - Там почти ничего не осталось, Смауг все спалил. Люди не могут там жить. Нужно отвести их в другое место, - так же тихо ответил Бофур, даже не подняв на меня взгляда. Промолчав, я продолжила смотреть на черный силуэт города. - Кхм, я тут тебе это, воды принес, - неловко проговорил гном, протягивая мне фляжку. Поблагодарив, я приняла сосуд и припала к горлышку. До этого я даже не замечала, как в горле пересохло. - Так ты, значит, Нэфти? - Меня зовут Нина, - поправила я, но подумав, добавила, - можешь назвать Нэфти. Я уже привыкла к этому имени. Кивнув, гном несмело улыбнулся. - А что с Эребором? - невзначай спросила я просто чтобы прервать неловкую тишину. Я и сама знала, что Эребор теперь принадлежит гномам. - Эребор теперь наш. Мы ведь отвоевали его! - было видно, как Бофур засиял при упоминании королевства гномов, - скоро мы вернемся домой. Я улыбнулась, но улыбка тут же погасла, стоило мне вспомнить о предстоящем. Я уже хотела спросить, не появлялись ли какие-либо вести о Гэндальфе, но была прервана. За моей спиной тактично откашлялись. Я повернула голову, и моему взору предстали принцы. Надо заметить, что Кили выглядел гораздо лучше, чем в Озерном городе. Видимо он тоже успел отдохнуть. - Ты... Нам нужно поговорить, - несмело проговорил Фили, видимо не зная, как ко мне обращаться. Я согласно кивнула, и гномы сели напротив меня. Возможно сейчас решится моя судьба. Хотя, это были слишком громкие слова. Моя судьба решилась, когда я попала сюда. - Не могла бы ты объяснить все по порядку? Как ты стала кобылой и почему отправилась с нами? Я чуть не закатила глаза, но сдержалась. Думаю, им не очень то и легко поверить, что на протяжении всего путешествия с ними рядом находилась девушка. Терпеливо поведав всю историю гномам, я выжидающе уставилась на них. - Хорошо. Значит, если ты послана помочь нам, то ты великий воин? - спросил Оин, стоявший за моей спиной. Я вздрогнула и удивленно посмотрела на него. Гном обошел меня и с кряхтением опустился рядом с троицей. Сидя сейчас напротив четырех гномов, выжидательно на меня смотревших, я чувствовала себя на допросе с пристрастием. - Я не воин, - вздохнула я, вспомнив, что до Средиземья я даже таракана убить не могла не оглушив при этом обитателей дома. - Значит, ты волшебница?! Раз ты можешь превращаться в животное и... - начал Кили, но был прерван моим вялым "Нет". - Так что же ты можешь? У тебя есть секретное оружие? - Бофур уставился на меня, ожидая, что я сражу всех наповал своими супер-способностями. А я... А что я? Я ничего... Вздохнув, я угрюмо опустила голову. Кажется, гномы тоже были не очень вдохновлены. - Сегодня мы отправляемся в Эребор, - проговорил Фили, промолчав. Они.Идут.В Эребор. Мне нужно с ними! Я резко вскинула голову и уставилась на Фили. Он немного сконфузился под моим внимательным взглядом, но продолжил. - Бард собирается увести жителей города в безопасное место. Ты отправишься с ними. - Нет! Я не могу с ними. Мне нужно к Одинокой горе, - воскликнула я. - Ты не можешь идти с нами, - спокойно ответил Фили, переборов культурный шок от моей наглости. - Пожалуйста, Фили. Мне нужно попасть туда. Гномы напряглись. Еще бы, какая-то незнакомая девка рвется в замок, где полно золота и прочих драгоценностей. Я бы тоже напряглась. - Торин будет против, - вздохнул блондин, все еще пытаясь найти отговорки. - Именно из-за Торина я иду туда. Мне нужно поговорить с ним, - выдала я. На самом деле я действительно думала над тем, чтобы поговорить с Торином о том, чтобы он не открывал войну. Можно найти способ, чтобы избежать её. Именно это я и собиралась сделать. - Еще мне нужно встретиться с Гэндальфом. Он ведь придет туда? - я просто не могла позволить им оставить меня здесь. Фили оглядел всех присутствующих и закатил глаза. - Хорошо, но если Торин не захочет говорить с тобой, ты уйдешь. Я неуверенно кивнула, надеясь, что до этого не дойдет и король-под-горой все же выслушает меня. - Отлично, я подготовлю лодку, - Бофур поднялся с травы и, прихватив с собой Оина, направился к берегу. Я посмотрела на Кили. Тот молча смотрел куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидела рыжую эльфийку. Извинившись, гном поднялся с места и направился к ней. Я неловко опустила взгляд, избегая смотреть на Фили, сидевшего напротив меня. - Ты ведь знаешь, что Торин не примет твою помощь? - его голос звучал спокойно. Я тяжело сглотнула, но промолчала. Он не переубедит меня отправится с ними в Эребор. К тому же, мне не хочется с ним расставаться. Не хочу оставлять Фили одного. - Если тебя выгонят из горы, куда ты пойдешь? - Я... Что-нибудь придумаю, - я все еще не поднимала глаз. Вздохнув, Фили поднялся и дотронувшись до моего плеча пробурчал: - Пойду помогу Бофуру. Я кивнула и посмотрела вслед удаляющейся фигуры. О, Боже, дай мне сил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.