ID работы: 1700488

Необычные приключения попаданки

Гет
G
Завершён
295
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 117 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Боль. Именно она выдернула меня из теплого, обволакивающего сна, который я бы не хотела покидать. Все тело ломило от какой-то отупляющей боли. Я сдавленно вдохнула сквозь зубы и сильней зажмурила глаза. Сознание медленно прояснялось, и я возвращалась в реальность. До меня доносились голоса, но я не могла четко их слышать. Я будто находилась в вакууме. Кто-то звал меня, но я не могла ответить. Сил совсем не было. Я приоткрыла глаза. Понадобилось некоторое время, чтобы я могла проморгаться и сфокусировать взгляд. Я пошевелила рукой, что стоило мне гораздо больших усилий, чем я думала. Затем, немного полежав, я приподняла голову и сразу же поморщилась от боли во всем теле. Как оказалось живот и руки были перебинтованы. - Нэфти, не шевелись, - раздался голос справа от меня. Голос, который я не могу не узнать, от которого по телу разлилось приятное тепло. Он жив. С ним все хорошо. - Ты в порядке? - Фили присел на край моей кровати. Я кивнула и снова поморщилась от боли. Взгляд заскользил по чертам любимого лица, на котором появилась пара шрамов. Его рука была забинтована. - Как на счет тебя? - я едва узнала свой голос. Он был слабый и хриплый. - Торин умер, - Фили сжал руку в кулак и опустил голову, - я не смог его защитить. Я промолчала. Мои слова здесь вряд ли помогут. - Кили... Он винит себя во всем. Ни с кем не разговаривает, - я видела, что слова давались Фили с трудом, да и мне было больно их слушать, но я была благодарна за то, что он рассказывает. Какое-то время мы сидели в тишине. - Ты совсем глупая?! - гном так внезапно вскинул голову, что я от неожиданности дернулась, он тут же понизил голос, - ты зачем полезла в самое пекло? - Я думала, что говорила тебе, зачем я здесь. Я должна была тебя спасти. - Со мной бы ничего не случилось. Я думал, что потеряю и тебя тоже... - последние слова были сказаны так тихо, что еще бы чуть-чуть и я не услышала. Я снова замолчала. - Ты пострадала из-за меня. Наверное, я самое плохое, что случилось с тобой здесь. Мне... Мне нужно уйти, не поднимайся и не двигайся. Я позову Оина, чтобы осмотрел тебя, - не давая мне ответить, Фили поднялся и покинул комнату. Мое восстановление проходило на удивление быстро. С каждым днем боль все утихала, и вскоре с меня сняли повязки. Фили приходил каждый день, и мы долго разговаривали, пару раз заглядывал Кили. По вечерам навещали другие гномы. Пару дней назад попрощаться заходил Бильбо. Я находилась последний день в лазарете, когда в комнату вошел Балин. - Как ты себя чувствуешь? - улыбаясь, спросил гном. - Все хорошо, - на губах появилась ответная улыбка. - Могу я с тобой серьезно поговорить? - фраза не предвещала ничего хорошего. Я молча кивнула, принимая сидячее положение. - Нэфти, ты ведь не собираешься оставаться в Эреборе? - тихо спросил Балин. - Что? - Оставаться здесь вместе с Фили... Ты ведь не станешь делать этого? - Я думала об этом... - я растерянно взглянула на старика. - Ты не можешь быть с ним. Мне не хотелось говорить тебе этого, но это правда. Фили - будущий правящий король Одинокой горы. Он не может взять в жены человека. Его жена должна быть одной с ним расы. Я молча смотрела в пол, ожидая, когда Балин закончит. - Да и Торин был бы не доволен... - Я поняла, Балин. Я уйду, - я с трудом выдавила из себя слова. Послышался тяжелый вздох и удаляющиеся шаги. Я наконец подняла голову и рвано выдохнула. Слезы, застывшие в глазах на протяжении всего разговора, потекли по лицу. Я откинулась на подушку и закрыла лицо руками, понимая, что Балин прав. Мне нужно уйти, это ЕГО история, не моя. Я знала, что это когда-нибудь закончится и, сама не осознавая, ждала этого. Последняя глава моей истории, пришло время прощаться. *** Как только я вышла за ворота Эребора, меня окутал прохладный ветерок, растрепав мои волосы. Непроизвольно зажмурилась от яркого солнечного света, которого почти нет в гномьем королевстве. За время моего прибывания в горе я почти отвыкла от солнца. Грустно улыбнулась, вспомнив теплое прощание с гномами. Мне будет их не хватать. Не попрощалась лишь с одним. Не хватило сил... - Нэфти, - громкий голос заставил меня споткнуться. Сердце забилось сильнее. Нет, пожалуйста, пусть он уйдет. - Нэфти, стой! - вопреки моим молитвам Фили догнал меня и развернул лицом к себе, - Почему ты уходишь? - Так надо, - мой голос звучал до ужаса неуверенно. - Кому? Кому надо?! - кажется, он был зол, - Почему ты просто не можешь остаться? - Мы разные, понимаешь? Я не должна быть здесь. Ты сказал, что являешься одной из плохих вещей в моей жизни? Нет, ты лучшее, что произошло со мной. Но этого достаточно для меня, я должна проснуться. Я должна жить своей жизнью. Прости. - стараясь не глядеть больше на блондина, я развернулась и зашагала прочь, оставляя моего принца позади. *** Прошло два месяца с тех пор, как я поселилась в Озерном городе, который на удивление быстро строился. Бард с радостью, как мне показалось, позволил мне жить там и выделил мне не большой домик на окраине. Думаю, что о такой жизни я мечтала. Иногда по вечерам я выхожу на берег озера и вспоминаю все, что происходило со мной раньше. Жизнь до того, как я попала в Средиземье, поход и его, Фили. Сегодня был как раз один из таких вечеров. В городе играла музыка, озерники решили устроить праздник по поводу окончательного завершения строительства города. Я сидела на берегу озера, раздумывая. - Почему ты все время сидишь одна? Это вызывает желание обнять и защищать тебя, - раздался знакомый голос совсем рядом. Я промолчала и пожала плечами. - Ты плачешь? - голос Вегарда сразу же посерьезнел. - Я не плачу, слезы сами потекли, - я прикрыла лицо руками, пытаясь придти в себя. - А какая разница между тем, что ты плачешь и "слезы сами потекли"? - парень опустился рядом, - Тебе не стоит все время быть одной. - Я не одна, ты рядом, - я с улыбкой посмотрела на шатена, он улыбнулся в ответ и приобнял меня за плечи. Теперь точно все. Я больше не вернусь, не увижу гномов, не увижу Фили. Возможно, что когда-нибудь я снова влюблюсь, перестану вспоминать прошлое. Надеюсь, что Фили будет счастлив. Всё было слишком явным, чтобы быть сном. Но слишком фантастическим, чтобы быть реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.