Масс Эффект. История наемника.

NC-17
Заморожен
55
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 44 358 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник

Глава нулевая.

Настройки
ГЛАВА НУЛЕВАЯ. «Кто я и что происходит?!» подумал, потихоньку приходя в себя и концентрируя внимание на происходящем вокруг. Вспышки взрывов и мельтешение дорожек от выстрелов просто разрывали мне мозг. Боль была жуткая, ощущение того, что мне просто кто-то случайно проехал катком по голове, а потом еще раз проехал, подумал и проехал еще разок для полной уверенности в моих будущих страданиях. Но, тем не менее, картина начала прорисовываться и все становилось на свои места. Вспомнил кто я есть и где нахожусь. Вокруг кипел бой, причем не какая-то там легкая перестрелка, а настоящая битва. Вокруг гремели взрывы, виднелись до боли знакомые, еще со службы, МАКО , над головой кружили боевые челноки, пролетали, неприятно треская над головой, снаряды крупнокалиберных орудий. В общем, полный набор. Следующая разумная мысль, которая меня посетила: «надо от сюда линять!». Я попытался воплотить эту мысль в реальность и неожиданно, даже для себя, подскочил с места на котором провалялся хрен знает сколько времени в полном отрубе. Судя по всему меня не слабо задело. Вся грудь и правая рука брони была залита кровью, в глазах рябело, а индикатор в визоре предупреждал о повреждении кинетического щита и нехватке панацелина. «Все плохо»- подумал я, ковыляя к ближайшему потайному уголку, чтобы отдышаться, собраться и наконец придумать хоть какой-то план действий. Только добравшись до укрытия, сообразил заглянуть себе в руки и обнаружил там снайперскую винтовку «Коготь», турианский образец инженерной мысли. Выглядела винтовка абсолютно новой, но какого было мое разочарование, когда я увидел вылетающие искры из ствольной коробки. Разбит генератор эффекта массы, моментально определил я. В оружии я разбирался прекрасно и не оставалось никаких сомнений, винтовка на выброс. Я расстроенно отбросил ее в сторону и, привычно ощупав бок, с удовольствием обнаружил там такую родную и приятно шершавую ручку надежного и безотказного пистолета М-5 «фаланга». Что ж, уже хорошо, я не безоружен. Тогда вперед к свободе. План был прост как дважды два, выйти из укрытия, избегая всех перепалок, и покинуть место сражения, к которому я не имею никакого отношения. Альянс всерьез намерен был уничтожить базу «цербера». А я всего лишь пробрался для захвата кое-какой информации. Но об этом позже. А сейчас потихоньку выбираемся из укрытия и… Не успел я об этом подумать, как из-за угла выскочили два штурмовика цербера. Синий цвет моего броне костюма мигом убедил бойцов в причастности меня к силам Альянса. Переубеждать солдафонов не имело никакого смысла. Вскинув пистолет, движением, отработанным годами и бесчисленным количеством боевых вылазок, не задумываясь выстрелил в правого, использовал перегрузку на левом. Сразу воспользовался маскировкой, становясь практически невидимым и обходя врагов по правому флангу, смещаясь к ближайшему укрытию за стеной. Электрическая волна перегрузки перекинулась и на второго бойца, находящегося в радиусе поражения. Когда церберовцы пришли в себя, я уже сидел за укрытием у них за спиной. Парой выстрелов уложил обоих. Бегу дальше. Еще двое. Прячусь, замираю. Жду. Пробегаю дальше. Натыкаюсь на «центуриона цербера». Пользуюсь перегрузкой, и сразу стреляю. Щиты снесены. Далее заморозка и добиваю, покрывшегося корочкой льда противника. Бегу дальше. Упал. Спрятался. Опять бегу. Еще десять минут такая кутерьма продолжалась, пока я не вышел на группу солдат Альянса. Побежал к ним. По логике они должны были меня принять за войскового офицера. Цвет снаряжения- синий, место, где должен находится знак альянса , повреждено взрывом и искорёжено так, что не разобрать ничего. Ну и броня явно не стандартная, а разрешено носить не обычную броню только офицерам. Так что стрелять сразу не должны, сначала должны проверить. Ну а на такой случай у меня как раз приготовлена легенда. -Стой! Кто такой!- воскликнул старший этой группы. Не успел я начать говорить, как услышал усиливающийся треск, свойственный лишь… -Ложись! - крикнул я, бросаясь на пол. Все прыгнули врассыпную на пол и прогремел взрыв. Над головой просвистели осколки. Послышались крики раненых. Индикатор состояния брони отчаянно запищал, сигнализируя о множественном повреждении мелкими осколками баллистической ткани и керамических плит. Но и датчик панацелина мерцал красным, а значит, ранение все-таки было. «Вот лох, попался на взрыве два раза за день!» подумал я, переворачиваясь на спину и уставившись в такое чистое, оранжево-красное небо, освещенное закатным солнцем. Вдруг все как-то отлегло и стало безразлично. И я просто лежал. Лежал и смотрел в небо. Я так привык к пищанию индикаторов в визоре шлема, что даже не обратил внимание, когда его с меня сняли. Почувствовал прикосновение чьей-то руки, удивительно теплой и гладкой. -Живой? Как звать?!- спросил меня приятный женский голос полный спокойствия и уверенности. -Лейтенант Джим Сайрос.- ответил я хрипящим голосом заученную легенду и просто отключился…
55 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник