ID работы: 1700565

Проклятое кресло

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      События, которые я собираюсь вам поведать, действительно произошли много лет назад, когда я работал в компании, занимающейся перевозкой различных ценностей и предметов старины, одним словом - антиквариата. Честно говоря, мне стоило очень больших усилий взять в руки ручку и перенести все это на бумагу. Уж очень сильным было потрясение, которое мне довелось пережить в то время. Но время лечит, и я надеюсь, что когда-нибудь смогу взглянуть на все это с другой стороны. Воды с тех пор утекло предостаточно, но я до и по сей день твердо уверен в правдивости своих слов, несмотря на преклонные года и седые волосы. Верить мне или нет - ваше личное дело.

***

      Смерть Билла Коллинза не стала ни для кого сюрпризом. Лет ему было уже немало и он давно жаловался на боли в области сердца. Жизнь он вел тихую и умер также тихо - во сне. Все окружение магната слезно попрощалось с ним на похоронах и тут же занялось дележом имущества старика. Оказалось, что на счетах в различных банках у него хранилось более трехсот миллионов долларов, что в разы увеличило количество его прижизненных родственников. На слушании каждый считал своим долгом заявить о привязанности к Коллинзу, и своей великой любви к старику. Хоть завещание так и не было обнаружено, все их старания и усилия не имели никакого смысла. Все деньги ушли к единственному прямому родственнику магната - его сыну. Как и всякий молодой человек, не знающий цены деньгам, он начал необдуманно их тратить. Одна из его покупок и послужила причиной для начала нижеописанных роковых событий.

***

Я до сих пор вижу перед своим взором это кресло. Большое деревянное кресло из красного дерева, с высокой и прямой спинкой. Как крышка у гроба. Настоящий трон для короля, именно так считал молодой Коллинз. Но, как вы уже могли догадаться, кресло было не совсем обычным. История сохранила предание о страшной истории этого предмета. За ним шла настоящая кровавая цепочка смертей. Не буду тратить чернила на перечисление фамилий людей, пострадавших от этого кресла. Скажу лишь, что их было около 20-ти. Да, да двадцать человек погибло из-за чертового кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.