ID работы: 1700568

Смотри, нас двое!

Джен
G
Заморожен
1
автор
Heart of Night бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Лена Миронова, мне 14 лет, я живу в стареньком районе на окраине города, здесь в основном проживают небогатые люди, множество добросердечных старушек, ставших ненужными своим детям, кто-то остался совсем без работы и спился в край. Но и самые обычные семьи тут тоже можно найти, да, хоть взять нашу семью. Обычнее не придумаешь. Думаю, стоит теперь описать вам и себя. Я обладательница длинных тёмно-русых волос и бледно-голубых глаз, для своего возраста не очень-то и высокая, у меня бледная кожа, так как терпеть не могу пляжи и полное бездействие ради загара - оно того не стоит. У меня есть лучший друг. Его зовут Макс, Максим Климов. Мы знакомы с первого класса, а я сейчас в седьмом. Ростом Макс не намного выше меня, он шатен с карими глазами. Мне приятно с ним общаться, он очень много читает. Но его привлекает только художественная литература с интересными сюжетами и кульминацией, а не сухие научные тексты, поэтому учится Макс не лучше меня. На вид я ничем не выделяюсь, во мне нет ничего особенного. Разве что... В возрасте пяти лет, я узнала, что всё это время у меня уже был ещё один своеобразный друг. Можно сказать, почти-что родственник. Наверное, прозвучит странно, но этот друг — моя тень, её зовут Лия. Она знает много разных историй и рассказывала их так, будто бы в каждой сама принимала участие. Что удивительно, учитывая то, как давно всё происходило. Но Лия никогда не говорила откуда она, и почему другие тени не разговаривают. Я догадалась, что моя тень из другого мира. Всегда, говоря что-либо, Лия оказывалась права. Как-то раз, она рассказала мне, что умеет чувствовать определённые события и окружающих её людей, воспринимая каждого немного иначе от обычного понимания, наподобие возможностям экстрасенсов. Когда Лия увидела Макса (я не имею понятия, каким образом моя тень говорит и видит), она передала мне, что его тень станет её оружием в битве, когда придёт нужный час. О чём она? Я и представить тогда не могла, поэтому не придала этим словам особого значения. С того момента прошло шесть с половиной лет и теперь произошло нечто, что изменило мою точку зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.