ID работы: 1700568

Смотри, нас двое!

Джен
G
Заморожен
1
автор
Heart of Night бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч надежды

Настройки текста
Я брела домой, понурив плечи и изучая асфальт. Что же теперь делать? Может тетя Ира действительно ошиблась и мои мама с папой вернутся вечером? Я остановилась на секунду и, оглядев двор, двинулась дальше. В моей вечно спокойной и простой жизни случился такой резкий и неожиданный переворот, а вокруг совсем ничего не изменилось: у подъезда болтают старушки, цветы в палисаднике благоухают и детишки в песочнице играют - так было всегда... - Здравствуйте... - на автомате выпалила я старикам у подъезда, чуть заметно, кивнув головой. - Леночка, Леночка! - затараторили наперебой бабушки, пока одна не перебила других, избрав себя главным курьером новой вести. - Послушай милая, тут проходил недавно мужик какой-то, про тебя всё расспрашивал... Я подняла голову и глазами полными интереса взглянула на бабу Настю (одну из тех старушек). - Рас-с-спрашивал о-обо мне? - запинаясь на каждом слове еле выговорила я. - А давно это было? - Да не, вот как ты вышла, к Ирке пошла, так он из-за угла, раз, выскочил, к нам подошёл, а сам такой весь в чёрном: и шляпа чёрная, и туфли, и... - Баб Насть, — уставилась я на неё я, — короче, у меня времени нет. - Ну так вот, вышел и к нам сразу, спрашивает, значит: "Знаете, девчонку ту?". Мы ему: "Ну, знаем, а тебе чего?" - спросил у нас в какой ты квартире живёшь, ну мы его давай гнать, говорим: "Да кто ты Ленке такой? Зачем тебе она? Мы же знаем, что у тебя кроме мамки с папкой нет родственников". Ну он сказал, что тебе помочь хочет, а с чем, как? Умолчал об этом. Сказал, что только с тобою с глазу на глаз поговорит. - А где этот... Э-эм, мужик? Не знаете, куда он пошёл? - Да вон он, там где качели на лавке сидит - голубей кормит семячками. Забыл, поди, о тебе. Только ты, Ленах не иди к нему, а то вдруг что! - Пойду, баб Насть, — с полной отрешённостью в глазах и тяжестью в голосе ответила я. А что мне ещё делать? Старушка махнула рукой в сторону детской площадки. Не ахти у нас площадочка: качели старые, скрипучие и железная горка, ещё Советская. Ну была ещё песочница раньше, но сейчас её совсем землёй засыпало, там всё равно никто не играл. И вообще, наш двор был чем-то на «Припять» похож: везде всё старое, всё разваливается, скрипит, трещит, и дома такие же. Я набрала в грудь побольше воздуха, отогнала в сторону страх и двинулась к площадке, где, казалось, мирный на вид мужичок кормил голубей, поминутно бросая на землю семечки из упаковки. - Эм, извините, вам что-то было от меня нужно? Я... Эм... Лена. Вы спрашивали обо мне... Мужчина поднял голову, на его плечи ниспадали тёмно-каштановые волосы, а карие глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Он встал и выпрямился во весь рост. Теперь настала моя очередь поднимать голову. Наверное, он был метра два в высоту, не меньше. - Я - Элиан, приятно познакомиться, мне нужно с вами поговорить, - он как-то воровато огляделся вокруг и, убедившись, что кроме деревьев нас никто не может услышать, продолжил. - Твои родители в очень большой опасности! Их похитил кое-кто, чьё имя я назвать не могу. Вот, — Элиан протянул мне листок, на котором было что-то нацарапано, видимо, чей-то адрес, - приходи туда сегодня, в семь часов вечера и я всё тебе расскажу. Я медленно кивнула, изучая листок со всех сторон. Элиан, схватил с лавки чёрную шляпу и, одевая её на ходу, поспешно удалился. Я стояла в ступоре минут пять. Вот это да, мои родители пропали только сегодня, а кто-то уже вызвался мне помочь. Элиан. Надо хорошенько запомнить его имя, а то у меня плохая память на имена. Меньше чем через минуту я сидела дома на диване и изучала письмо: "ул. Моторная 15 кв. 5". Моторная? Да это у чёрта на рогах, но я чувствую, что мне ещё не то придётся сделать ради мамы с папой. Но одна я никуда не пойду. Выудив из кармана сотовый я быстро набрала номер Макса. - Макс, нам надо сегодня встретиться, после обеда, часов в четыре — пять, ты сможешь? - Это очень важно? А то у меня дела есть. - Поверь мне - очень, но это нетелефонный разговор. - Ладно, я приду, но если какая-нибудь фигня опять будет... - Успокойся, дело действительно важное. Я положила телефон на тумбочку и закрыв лицо руками, упала на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.