ID работы: 1700591

I can't touch your hand

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Луи,солнышко,я все понимаю,-мама еле сдерживала слезы,заваривая чай дедуле.Дедушка сидел в огромном коричневом кресле,руки аккуратно были расправлены на подлокотнике. Три года назад деда разбил инсульт и инфаркт.Как говорится,беда не приходит одна.С тех пор мама ухаживает за ним,так как сам он этого делать уже не может. Мама моя,прекрасная женщина,с именем Йоханна,никогда не работала,всю душу и силы вкладывала в семью,в меня с Фелисити,а теперь и в деда. Просто вкладывала всю себя. -Мам,послушай,только не плачь,-от этой фразы ее глаза налились прозрачным свинцом и я взял её за руку.-Я сейчас пойду на биржу труда и найду работу,я помогу нам. Все бы наверно было бы не так печально,но город мой,называйте его как хотите,был довольно мал,работы было не много.Все те,кто смог чего-то добиться и покинуть городок всегда были в почете у нас,как люди высшего полета.Только вот я не смог. Прежним местом моей работы была кофейня,маленькая такая,уютная,как дом.И знаете,в этом правда была какая-то радость:желать «доброе утро» и протягивать только что приготовленный эспрессо/латте. Люди рады были жить,рады были идти на работу. Ведь это так важно, с неподдельным желание спешить на работу. Важнее этого,наверное,есть только желание возвращаться домой. Мир вращался,никто не стоял на месте,я правда любил эту кофейню и людей в ней. -Послушай,Лу,нужно поговорить.Зайди на пару минут. Вытерев руки об фартук, я шел по узкому коридорчику. -Привеет,Норт. Норт поник.Глаза блестели,я сел на стул. -Луи.Позвонил врач матери.Все плохо.Нам с ней нужно лететь на лечение в Израиль. Я,-он запнулся на этом слове,-закрою кофейню. Ну вот.Теперь я лишен даже малейшей радости идти утром на работу. -Я понимаю,Норт,конечно.Лети и будь рядом с ней. Рабочий день закончился,Норт попрощался с нами и каждый из тех,кто работал там,поникший ушел домой.Не помню как зашел в свою комнату,не помню как уснул.Ничего не помню.

***

Утро наступило стремительно и очень некстати. Мама была в печали,хоть и не давала понять это ни мне,ни отцу,ни Томасу.Ах,да.Томас-мой племянник,сын моей сестры. Но об этом потом. Выпив кофе я собрался и пошел.13 февраля,зима вроде бы уже уступает весне,но дрожь пробирает до мозга костей. -Мистер Робинсон,мне нужна работа.Любая. -Хм,Луи Томлинсон. Добрый день. Я стоял в дверном проеме,скрестив руки за спиной. -Ты очень вовремя.Есть одна работа.Не знаю только,справишься ли ты. -Справлюсь.Со всем. -Это работа с квадриплегиком. -С квадри.. что? -Гарри Стайлс,20 лет.Инвалид после аварии.Поврежден спинной мозг.Потеряна чувствительность всех конечностей. О Боже.Я засомневался.Совсем юный парень и уже навсегда привязан к инвалидному креслу.Мысли суетились у меня в голове. -А что мне нужно будет делать? -Просто помочь жить.Ну так что,я звоню его матери? Для принятия решения времени было не много,как и денег в моей семье. -Да,звоните,мистер Робинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.