Часть 26
26 января 2013 г., 03:12
*Сначала то, что удалилось из-за сбоя фикбука, потом новая часть. Приятного прочтения!
Проснувшись, я потягиваюсь и медленно начинаю разбираться, кто я, где нахожусь, и почему под боком что-то шевелится. Осознание ситуации приходит не сразу – мне требуется несколько минут, чтобы вспомнить события прошедшего дня и подавить в себе вспыхнувшую волну злости на мальчишку, который повел себя как… обыкновенный подросток. Но, блядь, какого хера? Спокойно, Джейсон, ты же, кажется, уже к этому привык. Чувствую, как Ричи рядом перестает возиться и мне на живот ложится горячая ладонь. И вроде бы, нужно открыть глаза и сказать мальчишке, что пора вставать, но я молчу и позволяю себе притвориться спящим. Против воли, чувствую, как на лице возникает легкая улыбка. Черт возьми, последний раз я притворялся спящим лет в восемь. Как сейчас помню, как бабушка заходила утром в комнату, а я крепко зажмуривал глаза, отчаянно изображая глубокий сон. Иногда бабушка применяла коварный, запрещенный прием, намеренно приоткрывая в комнату дверь и запуская запах свежих вафель или горячего шоколада. И вот сейчас, в свои долбанные 29 лет, я лежу в кровати с мальчишкой, почти в два раза младше меня и, блядь, притворяюсь спящим! От абсурдности ситуации я начинаю давиться смешками, понимая, что потерял к чертям всю выдержку. Не проходит и минуты, как я уже смеюсь в голос, повернувшись на бок и сжавшись в подобие клубка, а Ричард ошарашено смотрит на меня, явно гадая, не сошел ли дядя Джейсон с ума.
- Блядь, погоди минутку, - со слезами на глазах выдыхаю, пытаясь успокоиться, но смех с новой силой вырывается из моих легких. Где-то я читал, что в определенный момент, человеческий организм не может больше сдерживать напряжение и выплескивает его в виде смеха. Кажется, сейчас именно это со мной и происходит.
Жалобно постанываю, чувствуя, как сокращаются мышцы живота.
- Бля-я-я, - наконец, делаю глубокий вдох и, кашлянув пару раз, снова падаю на спину.
- И что это было? – надо мной тут же нависает Ричард: волосы взъерошены, а взгляд возмущенно скользит по моему лицу, но едва он видит следы вчерашних побоев, уголки его губ опускаются. Мальчишка виновато проводит пальцами по моим щекам, стараясь не задевать ссадины и синяки, и это так блядски приятно, что я просто прикрываю глаза, позволяя ему залечивать себя.
- Больно было? – он наклоняется и проводит языком по моей разбитой губе. Чуть морщусь, потому что ссадина, действительно, приносит неприятные ощущения, и не могу удержаться от издевки:
- Нет, что ты, приятно.
- Это не смешно.
- Я тебя прошу, не употребляй слово «смех» рядом со мной, - против воли снова начинаю смеяться, опасаясь, что второго истерического приступа я просто не выдержу.
- Да что с тобой? – Ричи садится рядом со мной на постели «по-турецки», загнув ноги и приняв просто невообразимую позу. Делаю себе пометку, как-нибудь завернуть его в иероглиф в постели и проверить, справится ли он.
- Да, веришь ли, я хотел вчера спросить у тебя то же самое, - приподнявшись, морщусь и закусываю губу – все тело ломит, словно вчера меня несколько раз переехали асфальтоукладчиком. Я что, блядь, попал под Хаммер Джонни? Кое-как, все-таки устраиваю свое тело в подобие сидячего положения и смотрю на Ричарда.
- Можно подумать, ты не знаешь, почему я убежал, - тихо бормочет он себе под нос.
- Ричард это – не выход. Ты что, блядь, поговорить со мной не мог?
- Нет, - мальчишка уже совсем загородился волосами и, кажется, даже сжался.
- Почему? – удивленно вскидываю брови.
- Потому что…просто… блин…
- Очень познавательно, - киваю, ожидая, когда же он, блядь, сможет выдавить из себя хоть что-нибудь.
- Просто иногда мне хочется подойти к тебе и сказать «Привет. Я всего лишь массовка в фильме о тебе. Как мне жить дальше?». Вспомни все это- как я навязался за вами, как тебе пришлось спасать меня от Стенли, как ты тащился со мной к этому главарю за паспортом. Как возился со мной в самолете, как мы покупали вещи…
Ричард продолжает перечислять, но я не слышу его. Внезапно в голове всплывает одна мысль, которая поражает меня настолько, насколько это вообще возможно. Я был охуенно счастлив всё это время. Не важно, сколько дерьма и проблем внес этот маленький растрепанный мальчишка в мою жизнь. С той самой минуты, как я увидел его, повисшим на перилах в том заброшенном доме, я больше не чувствовал того сосущего одиночества, заставлявшего меня напиваться по вечерам на пару с Илнетсом. «Массовка в фильме обо мне». Я даже не знаю, хорошо ли это – позволять Ричарду так заблуждаться. Я не знаю, стоит ли мне объяснить ему, что он - не массовка. Что он – основная блядкая сюжетная линия. Я не знаю. Действительно не знаю, как лучше и просто дергаю ребенка на себя и целую, запутываясь пальцами в густых волосах. Губу больно, дыхания едва ли хватает из-за разбитого носа, но я целую его, чувствуя, как со всхлипом приоткрывается его рот, как он вцепляется пальцами в мои плечи и слегка подрагивает в моих руках.
И я охуенно счастлив в этот момент, как и во все предыдущие.
Когда он сам отстраняется от меня, наверняка, почувствовав вкус моей крови на своем языке, я мягко приглаживаю его вьющиеся волосы и улыбаюсь.
- У тебя кровь, - он виновато смотрит, и мне снова хочется прижать его к себе.
- Забей, – облизываю губу и не могу заставить себе перестать улыбаться как кретин. – Если ты еще раз убежишь, я найду тебя и отправлю домой.
- Ага, конечно, - фыркает этот гаденыш и, повозившись, укладывается головой мне на колени.
- Хочешь проверить? - несильно сжимаю прядки его волос у корней, давая понять, что лучше со мной не шутить.
- Не-а.
- Ричи?
- М?
- В следующий раз просто подойди и поговори со мной. Что бы это ни было.
- Хорошо.
- Я блядски испугался за тебя.
- Я тоже, - тихо признается он и вжимается своим носом мне в живот.
Я прикрываю глаза и чувствую, что организм снова берет свое – словно последний работник на заводе, он отключает все датчики и приборы, погружая меня в спящее-ждущий режим.
*****
Когда я снова открываю глаза, о присутствии Ричарда напоминает только мятая подушка и, почему-то, лежащая на ней футболка. Представлять, что мальчишка делает в квартире без нее, мне абсолютно не хочется. Осторожно ощупываю свой нос и морщусь от накатившей ноющей боли. Да, вчера мне хорошенько досталось. Блядь, да что там вчера – вспомнить только прошедшую неделю, это же пиздец какой-то. Сев на кровать, оглядываюсь вокруг: комната залита солнечным светом настолько, что мне охуенно хочется задернуть шторы. А потом спать еще несколько дней. Или недель.
Но вместо того, чтобы перевернуться на другой бок, я заставляю себя сесть и потянуться, в попытке размять безнадежно затекшие и ушибленные мышцы.
Бросаю это занятие, поняв, что оно, как минимум, бесполезно, настолько все болит, и встаю с кровати. Футболка. Где-то должна быть моя футболка? Ну, в самом деле, не одевать же мне майку Ричарда.
Побродив по комнате, наконец, соображаю, что полностью одет, и никакая футболка мне, в принципе не нужна. Блядь, мозг просто отказывается работать. Или я выпью кофе, или просто умру, нахер. Выйдя из комнаты, закрываю за собой дверь, как примерный мальчик и медленной амебой вплываю в кухню, где сидит Ричард, демонстрируя Ким новый словесный рекорд в сто с хером слов минуту.
- Тебя что, никто не учил, что воскресенье – сонный день? – проходя мимо мальчишки, взъерошиваю ему волосы, за что тут же получаю недовольный взгляд из-под челки. Подстричь его, что ли?
- Сегодня среда, - улыбается Ким, уже наливая для меня кофе. Я говорил, как я люблю Ким? Да, кажется, по меньшей мере, сотню раз.
- Какая к черту разница, - сговорчиво пожимаю плечами и, сев за стол, оглядываюсь. Сигареты. Иначе я пойду за ними в магазин. А с моим внешним видом это чревато полицейским заловом. И как люди вообще бросают курить? Чертовы психи.
- На окне, - перехватив мой взгляд, поясняет Ким. Господи, храни эту девушку и пошли ей какого-нибудь смирного менеджера среднего звена!
- Джей, я хотела…эм… поговорить…, - с запинкой произносит Ким, оперевшись на барную стойку позади себя, пока я щелкаю зажигалкой и затягиваюсь, едва не кончив от наслаждения. Да-а-а…
Ричард, заметив выражение наивысшего блаженства на моем лице, пинает меня под столом ногой, за что тут же получает пошлую ухмылку в ответ. Вот ведь, блядь, Джейсон, у тебя никак снова переходный возраст!
- Джей! – нетерпеливо прерывает нас Ким, как раз в тот момент, когда я, уперев язык в щеку, делаю одновременно несколько недвузначных поступательных движений, которые можно классифицировать не иначе, как «Отсоси, потом проси». Мальчишка мгновенно краснеет до кончиков ушей, а я, довольствуясь победой, еще немного любуюсь его смущением и, наконец, поворачиваюсь к Ким. – М?
- Ты же, вроде как…, - с запинками произносит девушка, разве что с ноги на ногу не переминаясь. Ну, надо же, я попал в институт для благородных девиц! Одна сидит, краснеет, другая не может несколько слов оформить в предложение.
- Вроде как – что? Магазины граблю? Есть такое дело, - ухмыляюсь в момент ставшей грозной Ким, невольно вспомнив, как в детстве мы с Джонни доводили бедняжку, упорно доказывая, что изображенная в книге лягушка, вовсе не лягушка, а слон.
- Да нет же! Ну, ты…и Ричард… - борясь с неизвестно откуда взявшимся смущением, чуть ли не шепчет Ким. Да что с ней сегодня такое?
- Трахаем друг-друга? – подает голос мелкий, очевидно забыв, как сам несколько минут назад тонул в краске стыда.
- Поправка. Я трахаю тебя, - указываю в его сторону сигаретой. Может быть, когда-то его фраза и станет правдой – мальчишка, наверняка, еще вытянется, окрепнет. Вот тогда можно будет уже и заговорить о равноправии в постели.
А пока…
- Я имею ввиду, вы же геи?! – на одном дыхании выпаливает сестра Джонни, и ее вид заставляет меня напрячься – давно я не видел девушку в таком взвинченном состоянии. Шмыгаю носом в попытке вдохнуть. Блядь, он так опух, что я, наверное, еще месяц не смогу дышать по-человечески.
- Я – да, Ричи еще предстоит…разобраться с этим, - усилием воли заставляю себя подавить панику, поднявшуюся от мысли об ошибочном восприятии мальчишкой своей сексуальной ориентации. Кашлянув, машинально дергаю себя за губу и шикаю, зацепив саднящую ранку.
- Нет! Я тоже! – ожидаемо выпаливает это растрепанное существо, тем самым, только подтвердив мои опасения.
- Поговорим об этом годика через два. Люди делятся не только на гомосексуалистов и натуралов. Есть бисексуалы, есть исключения, в конце концов. Ты не можешь, переспав со мной, просто заявить «Я гей».
- Могу! – сжимает губы Ричард и всем своим видом показывает, что не намерен меня больше слушать.
- Исключения? – Ким явно проявляет какой-то нездоровый интерес к этой теме. – Что это значит?
- Это значит, что Ричард вовсе не гей. Просто я для него «исключение». Представь он на моем месте кого-то другого, да хоть даже и любого из своих друзей, ему станет противно.
- Просто мне кажется, что я…ну…лесбиянка, - последнее слово Ким произносит скомкано и совсем тихо, но что-то мне подсказывает, что я ее правильно расслышал.
- То есть ты…?
- Не люблю члены! Господи, что тут не понятного? – а вот теперь девушка разозлилась не на шутку. Или же, просто напряжение, царившее в доме уже несколько дней, наконец, нашло выход наружу.
- А я люблю член, - довольным голосом выдает Ричи, от чего я почти давлюсь только что отпитым кофе. – Ну, твой член, - очевидно неправильно истолковав мою реакцию, поправляется он.
- Ты видел его один раз, - закатив глаза, цокает языком Ким.
- И уже люблю!
- Так все, хватит! – разнимаю этот подростковый спор и снова тянусь к пачке Мальборо. Как там говорилось в рекламе? История не начиналась с «может быть»? – Давай по порядку, Ким. Ты «НАВЕРНОЕ» лесбиянка просто потому, что насмотрелась подростковых фильмов, или у тебя уже был опыт с….
- Вагинами! – в отвращением выплевывает Ричард, побуждая во мне желание залиться истерическим смехом.
- Я встречаюсь кое с кем. И да, у нас был секс, если ты об этом, - Ким вздыхает и мне хочется, как в детстве, обнять ее и пообещать ни за что не причинять боль. А потом от души ущипнуть, подло нарушив свое детское обещание.
- Малышка, тогда немного поздно говорить, что тебе КАЖЕТСЯ…, - снова щелкаю зажигалкой и наполняю себя чистейшим кайфом. Как оргазм, только без спермы.
- Не называй меня так!
- Почему Ким уже поздно, а мне нет?
- Заткнитесь оба! – взвываю, понимая, что просто не смогу справиться с двумя подростками. – В чем проблема, Ким? Ну, лижешь ты киски, что с того?
- Джонни, - подавленно гундосит девушка, и я задумываюсь. Сложно точно предсказать реакцию Эдиссона на такое известие. Несмотря на его лояльное к нам со Стенли отношение, к гомосексуалистам в общем он относится крайне отрицательно.
- Да, это проблема… - кусаю губу, в очередной раз забыв о ранках, и тут же зализываю выступившую кровь. Ричард следит за движениями моего языка и мне тут же хочется его поцеловать. Но Ким. Но ебаные проблемы. Но, но, но.
- В чем проблема? -в кухню втискивается Эдиссон, погладив сестру по волосам.
- Сигареты кончились, - машинально трясу почти пустую пачку и улыбаюсь, чувствуя, как по губе ползет капелька крови.
- Не проблема, у меня есть еще. Ким, вылечи этого болвана в конце концов, не видишь, он на части разваливается, - Джонни, пройдя мимо меня, отвешивает чувствительный подзатыльник.
- Ай, блядь, у меня там тоже бо-бо, - смеюсь, тряхнув головой. Шутки шутками, а таблетка мне бы не помешала.
- Идем, - достав аптечку с верхней полки, девушка кивает мне в сторону гостиной.
- Только не в кровать! – в панике отшатываюсь, чуть не потеряв равновесие на видавшем виды стуле.
- Я просто наложу повязки, нашпигую тебя таблетками и дам лед. Джей, не будь таким ребенком! Ты со своим Ричардом совсем скатился, - Ким явно не настроена пошутить, и я, затушив в пепельнице сигарету, послушно встаю.
- Вообще-то, я все еще здесь, – хмуро отвечает девушке Ричард, но я тяну его за руку.
- Уже нет. Ты идешь лечить меня, - улыбаюсь в тут же приоткрывшиеся губы. Готовый на все, блядь. Горячий, сладкий.
Лечиться. Правильно сказал Джонни. Мне нужно лечиться.