ID работы: 1700616

Лучший друг

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все этой осенью. Сентябрь, начало нового учебного года. Для кого-то этот год последний, для кого-то первый, а для наших героев очередной год, который нужно поскорее закончить. Что же скажем о самих ребятах? Ну, они очень хорошие друзья. Очень близки. Всегда помогают друг другу. Не было ни дня, когда бы их видели не вместе. Естественно, такая близость не свойственна просто друзьям, но ребят это не волновало и очень зря. Первый-Денис. Очень умный парень, любит сидеть дома и сериалы. Но при этом никогда не может усидеть на месте. Если уж он взялся за какое-нибудь, дело, то он обязательно доведет его до конца. Никак иначе. Второй-Леша. Творческий человек. Прекрасно рисует и сочиняет стихи. Постоянно оказывается в каких-либо неблагоприятных ситуациях, но обязательно находит из них выход. Но при этом, очень ранимый парень. В общем, ребята составляют полную противоположность друг другу. Но как говорится, противоположности притягиваются. Так и наши герои, притянулись друг к другу. Леша опоздал на первый урок, это была химия. Парень уверенно постучал в дверь и с громким «Извините! Можно войти?» ввалился в кабинет. Учитель опешила, но пропустила парня на его законное место в первом ряду возле окна. Проходя к своей парте, Леша взглядом поприветствовал своего друга, молча сидевшего на втором ряду. Честно сказать, как только Леша зашел в класс, Денис прямо-таки весь засиял. Алексей плюхнулся на свой стул и начал доставать принадлежности к уроку. Закончив с этим, парень принялся заниматься тем, чему отдавался с душой на каждом гребанном уроке, все прошлые восемь лет. И сейчас. Он достал из кармана огрызок бумаги, вырванной из какого-то журнала или газеты и начал рисовать. Это единственное занятие, которое он любил больше всего. Рисование - в этом его жизнь, в этом весь он. Иногда Леша поглядывал на далекую вторую парту на втором ряду, на своего друга Дениса, который упорно записывал то, что так тихо бормотала учитель. Что она вообще там бормочет? Леша все никак не мог понять, а хотя, какая ему разница? Великим химиком он быть не собирается. В отличие от Дениса. Тот просто одержим химией, знаете, может это прозвучит глупо, но у парня есть мечта. Быть наркобароном, варить метамфетамин и жить только для себя. Влияние сериалов, безусловно, но это не просто мечта. Парень упорно учит химию, что бы в будущем с ее помощью зарабатывать себе на жизнь. Так проходит один урок, второй, третий и, наконец, шестой. Леша все черкает на своих огрызках, а Денис все пишет и пишет. Но теперь, о, долгожданная свобода. Ребятам повезло, что они учатся с утра. Теперь можно посвятить себя друг другу. После школы Леша подошел к Денису и дружески хлопнул его по плечу, говоря тем самым, что пора бы им пойти прогуляться. Денис с радостью согласился, а в его глазах загорелся радостный огонек. Вот он, шанс! Честно сказать, Леша уже давно нравится Денису. Как бы парень ни старался избавиться от этого, как бы ни убеждал себя в том, что это не правильно, что так нельзя, но сердцу ведь не прикажешь. Так и оставался Денис с этим камнем на душе. Но сегодня он все скажет Леше, не важно, что будет дальше, останутся ли они такими же друзьями, перестанут общаться или же Алексей ответит взаимностью. Главное, что Денис наконец скинет этот камень с души. Ребята отправились домой вместе. На улице стояла прекрасная погода. Желтые листья медленно падали на тротуар, никто не торопился домой, все наслаждались осенью. Так же и наши герои, шли и разговаривали о чем-то своем. Ну как, разговаривали, говорил только Леша. Денис лишь изредка вставлял отдельные фразы типа «ясно», «вау», «ага», «круто» и прочее. Парню было не до веселых рассказов друга, он думал, как бы ему высказать свою «тайну». Прошло совсем немного времени и друзья оказались напротив дома Дениса, Леша должен был идти дальше, и здесь им предстояло расстаться, что бы поесть и снова отправиться на прогулку. Но Денис не смог бы ждать эти два часа, он должен был сказать все сейчас, или никогда. Парень, попросил Алексея, зайти к нему во двор ненадолго, мол, нужно сказать кое-что очень важное. Леша охотно согласился, он очень любил «важные» вещи. Парни зашли во двор. Денис встал напротив своего друга, глубоко вздохнул и быстро выпалил что-то «Лешатымненравишься». После такой скороговорки парень замолчал и уставился на своего собеседника умоляющим взглядом. Алексей опешил, так как сначала вовсе не понял, что сказал его друг. Постояв пару мгновений и обдумывая сказанное, Леша поднял взгляд на Дениса и ничего не сказав, прижал парня к своей груди. Тот не ожидал такого поворота событий. Он ждал чего угодно, но только не этого. Но все же обнял своего «друга» в ответ. А Леша в свою очередь крепче прижал Дениса к своей груди, и гладя его по волосам, тихо прошептал: «Я знаю, ты мне тоже нравишься». Ребята простояли так примерно минуту, может две, они бы стояли так вечность, прижавшись друг к другу, но, им все же пришлось отпустить друг друга. Денис смотрел на Лешу счастливыми глазами, тот, в свою очередь, отвечал ему тем же. Мягкая улыбка показалась на уголках губ Алексея. Он придвинулся чуть ближе к лицу своего друга и поцеловал того в губы. Денис опять не ожидал такого, но отказываться от подобного даже и не думал. И с удовольствием ответил на, еще совсем недавно «недостижимый» поцелуй. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.