ID работы: 1700676

18-19.

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она считает листья. Их 18 или 19. Она сбивается, не помнит, с какого начала и в конце-концов бросает это дело. Так или иначе, все тщательно протерты, а значит можно вернуться на крыльцо и закурить. У нее тонкие ноги в коротких шортиках, коленки прижимает друг к дружке, когда сидит. Последний день в школе, а затем можно выйти отсюда, отстричь волосы, которые теперь приходится убирать в хвостик. Это единственное, что она придумала сделать после выпуска. Наверное, стоило все эти годы их отращивать, чтобы был хоть один маленький пунктик в жизненных планах. Смешно, да? Она смотрит на растение, которое чуть выросло, но здешний климат ему не по душе и он явно скоро совсем зачахнет. В конце-концов она не знает, сколько ему лет и предполагает, что может ему действительно давно пора на покой. Матильда затягивается, выпускает дым в посеревшее небо и трет ладонью лоб. Жалко, что директриса так и не смогла запретить ей курить. Вообще что-либо мог разрешить или запретить только один человек, но его нет, а значит, нет ни правил, ни запретов. Смешно, да? Докуренная сигарета летит куда-то вниз, девушка поднимается со ступеней и потягивается, оголяя живот. Что бы еще, что бы еще… Что бы еще придумать. Откуда-то сзади доносится шум веселой толпы родителей и нарядных детей. Одни радуются, что их отродья, наконец, повзрослели и видимо остепенились, другие счастливы, что больше никогда не увидят этих стен. Обе стороны одинаково глупы, думает Матильда. Возможно в этом есть смысл. Она не хочет возвращаться в зал, там слишком много шампанского. Его хочется разбить. Взять и обрушить все столы, чтобы брызги и осколки во все стороны. Она не хочет возвращаться на улицу, которая находится с другой стороны этой школы, там слишком много города. Его хочется уничтожить. Взять и перестрелять всех кто попадется. А кто запретит? Кто? На нос падает одна капля, затем другая. Матильда задирает голову и ловит глазами дождь. Растение чуть покачивает листьями под капающей водой. Будто кивает. Девушка кивает в ответ. Какой-то парень сзади щелкает зажигалкой, спрашивает у нее имя, сколько лет. - Леона. 18 или 19. Не помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.