ID работы: 1700779

Соучастники

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, Вы – доктор? – Шерлок расхаживал взад и вперед по комнате, словно пытался измерить ее своими шагами. Его взгляд был пуст, он смотрел, но не видел. Он всегда ведет себя так, когда пытается думать. Но это лишь маска. Кто же этот незнакомец? Мистер Холмс за пару секунд успел рассчитать все: и размер его бабочки, и силу, с которой затянуты подтяжки, и даже то, что он ел на завтрак. Но не как не мог понять, кто, же он? И что делает странная синяя телефонная будка для звонков на его пороге. Он не был похож на его обычных посетителей. – Вы доктор, как мой Джон? -О нет, нет. Чушь. Я - Доктор, но доктор не в смысле врач, а я Доктор, в смысле Доктор. Он говорил слишком быстро, но для Шерлока это было не проблема. Он думал в тысячи раз быстрее. Он был и без того умен. Но тогда почему его так заботит вопрос? Один вопрос. Вопрос, который никак не выходит у него из головы. Доктор кто? Никогда еще, его посетители не интересовали его больше, чем этот. Он пришел час назад. Сказал, что его интересует мистер Шерлок Холмс. А потом попросил чай и два печенья с джемом. Кто, приходя в гости, и с порога просит налить ему чая? Что за тип?! Если он смог заинтересовать Шерлока Холмса, больше, чем когда-то мисс Адлер, то его уж точно нельзя упустить. - Что ж, Доктор, - манерно растягивая слова, произнес детектив. – Давайте начнем наш сеанс. **** - Считай это моей прощальной запиской, Джон, - его голос слегка дрожал. Он волнуется? Достаточно знакомое ощущение, но с нотками каких, то новых чувств. Великолепный получается коктейль, однако. – Ведь так делают люди, оставляют записки? . Его черное пальто развивалось на ветру, а в руке он держал телефон, на другом конце которого, был Джон. Ах, Джон, милый Джон. Ты никогда не простишь его за это. Можно было, только наедятся, что он выдержит еще одну причуду этого Шерлока Холмса. Его лучшего, как он считает, друга. Всемирно известный детектив стоял у самого края крыши. Он не смотрел вниз, он не смел, смотреть вниз. Но это вовсе не говорило о том, что он боится. У загадочного и неподражаемого Холмса все было рассчитано до миллисекунд. Он все расписал. Все обговорено. Осталось верить в совершенство своего плана, и в ум доктора Ватсона, на то, что он не попытается броситься вперед, к нему. Он может все сорвать. Если детектив на самом деле уверен в совершенстве своего плана, то почему так беспокоится? Его дыхание сбито, а пульсация сердца гулкими ударами слышаться в голове. Он пытался дышать как можно глубже, а все его движения сделать более уверенными. А вот и он. Виновник этого торжества. Нет, не так. Виновник здесь только Шерлок. А тот был главным соучастником. Именно так. - Прощай, Джон, - только вымолвил Холмс. Трубка выпала у него из рук и полетела вниз. Надо лететь за ней. Вниз. В бездну. Шерлок сделал лишь один шаг и поддался вперед. И вот он уже падает. Не летит, а падает. Это оказалась сложнее, чем он себе представлял. Он хотел ухватиться за воздух, за что-нибудь, что спасет его от удара с землей. Но ему, ни к чему такие переживания. С ним будет все в порядке. Он был уверен. А вот и долгожданный конец. До столкновения осталось несколько секунд, а может и меньше. Шерлок набрал в легкие кислорода, насколько это было возможно, и сгруппировался, как велел ему тот сумасшедший. Доктор. Легкий толчок и не приятная прохлада по всему телу, внезапно возникшее давление в груди. Все звуки на мгновение перестали существовать для него. Значит, он уже погрузился в воду. А значит, план удался. Бинго! Хотелось кричать от восторга, но надо с начало подняться со дна. Хотя, теперь, уже можно расслабиться. **** - О, Шерлок! – вскрикнул Доктор, воздев руки к верху. – Ты восхитителен. Я бы даже взял тебя в свои спутники! Возможно, Шерлок был бы польщен, если не его загадочная природная скрытность, которая всегда ему давалось с таким умением, вызывая некий трепет и любопытство в душе, у его собеседника. Он редко показывает свои чувства. Точнее, никогда. - Нет-нет! – Доктор наперерез обогнул все консоль и оказался рядом с Холмсом. – Не трогай, эти кнопки. И эти рычаги тоже! И вообще, отойди подальше от сюда. Спасибо. Он сделал пару шагов назад, не споря с Доктором. Это не совсем похоже на Шерлока. Он обычно не слушается указаний. В своем пальто с торчащим верх воротником и в синем шарфе. Как же он чертовски хорош! Шарф. В смысле шарф - чертовски хорош. Шарфы – это круто. Когда то, давно Доктор уже носил шарфы. Надо приобрести себя еще один. Такой же синий. Как тардис. - А вот и твоя остановка, - Доктор нажал пару кнопок и тардис с характерным для нее, самым прекрасным звуком во вселенной совершила посадку, где-то на Бейкер-Стрит. Возможно. Хотелось бы наедятся на это. - Доктор, - Шерлок хотел, что-то сказал, но почему внезапно осекся. – Спасибо. Эти слова довались ему явно с трудом, словно совались с губ без его ведома. Шерлок не благодарит, ведь так. – Приятно было. Хм. Иметь с тобой дело. - О да! Ха! Это было очень круто! Особенно четвертая планета Сега-Мега-Найн. Кажется, ты научил их кое-чему. – Доктор показал свою фирменную улыбку безумца и поправил бабочку у него на шее. - Я научил их много чему.- Поправил его Холмс, выделив последние слова нарочито громко. – Как такими глупыми можно быть? – Шерлок нахмурил брови в наигранном негодовании - Сказал человек, у которого всего лишь одно сердце, и который, не знал, что Земля вращается вокруг Солнца. - В моих чертогах памяти не было запасного плана с дополнительными знаниями о вселенной «на случай, если прилетит безумец в синей будке». – Шерлок усмехнулся. Шутить у него явно получается хуже, чем думать. –Ну, у тебя великолепно вышла махинация с твоим же телом. – Восхищенно произнес Доктор, пропустив мимо ушей последнюю фразу его нового друга. - Я ужасно умен, не так ли? – детектив вздернул подбородок. Было видно, что он доволен собой и хочет показать это другим. Конечно, он был умен. Доктор мог бы даже сказать, что он был таким же умным как и сам повелитель времени. Хотя, какая чепуха! Никто не может быть умнее, чем повелитель времени. - Проваливай уже, - без злобы улыбнулся Доктор и указал Холмсу на выход. – Тебе уже пора. И больше не сказав не слова, мистер Шерлок Холмс развернулся и легким шагом удалился из тардис. Кажется, он тоже не любит прощаний. Быть может, они еще встретятся. Доктор сочувственно поджал губы и легонько стукнул отверткой себя по лбу. Он так часто это делал, что перестал замечать. Какой привычный жест, а сколько в нем боли. Еще один неудавшийся спутник, покинувший его. А можно ли было назвать детектива и повелителя времени – компаньонами? Скорее, соучастниками. Они много где побывали и много всего видели. Они отлично работали вместе. Но они не компаньоны, а соучастники. Такие люди вряд ли могут быть вместе, дружить и спасать друг друга. Для этого он были слишком... слишком похожи. Так и есть. Немного подумав, Доктор взглянул на экран, висевший сверху. На нем были указанны координаты его местонахождении. Планета Земля, Великобритания, Лондон, Бейкер-стрит. Ой. Пронеслось в голове у Доктора. Кажется, он немного ошибся. На пару лет. Но ведь это, не проблема? С Доктором это постоянно случается. Однажды он опоздал на двенадцать лет, а потом еще на два года. Но ведь ничего страшного не случилось. Шерлок как-нибудь разберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.