ID работы: 1700781

Осколок

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лес вблизи городка Кристалл. Раннее утро. Вокруг темный лес. Солнца не видно за высоким верхушками деревьев. На большой поляне сидит мужчина лет 35-40. У него длинные волосы пшеничного цвета и челка, закрывающая половину лица. Одет он в черные штаны из плотной ткани, белую, полупрозрачную рубашку, не скрывающую шрамы по всему телу, на ногах у сидящего темно-коричневые ботинки на высокой подошве, обувь, удобная для битвы, но не предназначенная для простых людей. Рядом с ним лежал аккуратно сложенный плащ, на нем фляга и короткий изогнутый кинжал. В метре от мужчины на земле виднелся след от костра. Смотрел бывший гвардеец вглубь леса, надеясь увидеть хоть что-то. Вокруг него не было ни души, и это не давало ему покоя. За всю ночь он не услышал и шороха, а ведь это даже не поле - лес. В лесу всегда была, есть и будет живность, ведь по другому никак, но то, что она еще не показала себя, настораживало. Не было ни одной известной причины, почему бы даже птицы обходили это место стороной. Мертвая тишина пугала, заставляла сердце остановится от страха, что не удавалось сделать еще никому. Вдруг мужчина увидел слабый свет, который с каждой секундой приближался. Рука непроизвольно потянулась к единственному оружию изгнанника. Только сжав холодную рукоять ножа, он смог немного успокоится и морально приготовиться к атаке, тело было еще не готово. Сияние все приближалось и вот уже достигло края поляны. От яркого света пришлось прикрыть глаза, но мужчина все не терял надежду разглядеть хоть что-то. По форме предмет напоминал слезу, что было красиво и пугающе одновременно. Слеза в этом мире олицетворяла боль, печаль, страх. И этот знак явно был нехорошим. Человек сидел, не двигаясь. Одна его рука прикрывала глаза, вторая держала выставленный вперед нож. Сощурив неприкрытый челкой глаз, мужчина следил за действиями "слезы". Она, не двигаясь, парила в воздухе. Вдруг "слеза" засветилась ярче прежнего, так, что мужчине пришлось закрыть глаза, для надежности еще и двумя руками заслонить лицо. Он понимал, что поступает глупо, ведь не знает же что это такое и как оно поступит, но лишится зрения не входило в его планы, да и рефлексы сработали раньше него. Когда свет пропал, бывший гвардеец отнял руки от лица и уже нормально открыл глаза. На месте "слезы" лежал небольшой кусочек зеркала. - Что за черт..... Сердце бешено забилось, кровь рванула к голове, выбивая все пугающие мысли, что крутились у него в голове. Грустно усмехнувшись, мужчина помотал головой, будто вытряхивая ненужные мысли, и потянулся за флягой. Открыв ее, он сделал большой глоток. Алкоголь приятно прошелся по горлу вниз, в желудок, согревая тело и разгоняя кровь по венам. Придя в себя и успокоив сердцебиение, мужчина медленно закрыл флягу, положил ее на плащ, встал и направился к осколку. Алкоголь успокоил нервы и теперь он мог мыслить логически, если не сказать глупо. Взяв в руки кусочек зеркала, бывший гвардеец долго и внимательно его рассматривал, после чего пришел к выводу, что он совершенно безопасен и, засунув его в карман штанов, он вернулся обратно к вещам. Наверное такое безрассудство покажется странным, но ведь это теперь просто осколок, а что может быть плохого от куска зеркала? Накинув плащ, убрав флягу с ножом и проверив ничего ли он не забыл, мужчина отправился в путь до Эртего, столицы Арилты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.