ID работы: 1700783

Проклятие дракона

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон заходит в гостиную, стараясь двигаться как можно тише и осторожнее. Его сосед дремлет на диване, уткнувшись носом в подушку. Свесив вниз руку, он скребет пол и глухо порыкивает. Уотсон вздыхает, ставит на стол тарелку с жареными свиными ребрышками и бокал вина. Невесомо проводит по затылку соседа и уходит из комнаты, так же тихо и беззвучно, как и вошел. Шерлок проснется где-то через полчаса, и к тому времени Джон должен будет расправиться со всеми своими делами, переодеться и привести в порядок свои нервы. Шерлок называет его Ездоком на бочках и Взломщиком. Представителем добродушного низкорослого народца, что живет на Холмах. Джон старается соответствовать. Пошитый специально для этой странной игры костюм висит в шкафу. Блокнот с записями фантазий Шерлока Уотсон всегда носит с собой, иногда добавляя детали. Перечитывает в любую свободную минуту и старается запомнить каждую запись. — С-с-свинина, — шипит Шерлок сквозь сон, — Опять свинина! Неужели нигде в округе ты не смог достать маленькую нежную овечку? — Прости, — разводит руками Джон, — У парнокопытных нынче не сезон. На базаре только свинина и курятина. — Скука, — так привычно вздыхает Шерлок и переворачивается на спину. Сонно трет глаза, зевает, — Ты опять был у эльфов? Какой гадкий травяной запах. Эльфами Шерлок называет коллег Джона из больницы. Про себя Уотсон решил, что травами пахнут именно лекарства. — Так ты будешь есть или нет? — фыркает мужчина, подвигая тарелку ближе к Шерлоку. — Буду. Не страдать же мне голодом из-за того, что ты такой неумеха. — Отлично. Шерлок вгрызается в мясо, словно не ел несколько дней. Рвет его зубами, яростно чавкая и заглатывая огромные куски. От ребрышек остаются только косточки. Бокал с вином опустошен за один глоток. — А теперь, — детектив вытягивается во весь рост на диване, — иди сюда и расскажи мне сказку. И Джон послушно садится на диван, рядом с Шерлоком. Тот обнимает его за талию, поглаживает легонько и слушает. Джон рассказывает о смелом воине, что пошел против всех и был проклят народом за свой слишком изворотливый ум. О его оруженосце, который ждал воина преданно, обивая порог замка и молясь, чтоб хозяин вернулся из боя живым. — На воина пало проклятие, и он обернулся мудрым и сильным драконом. Но, к сожалению, забыл свое прошлое. И поклялся оруженосец снять с хозяина проклятие, чего бы ему не стоило… — Ску-ука! — фыркает Шерлок, — Драконы — создание Великого. Нет такой магии, которая могла бы обратить человека в дракона. Да и найдется ли хоть один достойный такой участи. — Найдется, — кивает Джон, болезненно морщась, — Поверь… Холмс хмыкает, дергает плечами и прижимает Джона к себе, словно мягкую игрушку. Видимо излишняя сонливость, это последствия травмы, решает Уотсон. Он не смеет выбраться из объятий до тех пор, пока его сосед не начет сонно сопеть и порыкивать. Заснул, значит. — Спокойной ночи, Ш… Смауг, — тихо произносит Джон, поднимаясь с дивана и уходя в свою спальню. «Вы всё ещё не передумали?» — читает он пришедшую смс, — «В наших общих интересах предоставит ему профессиональную помощь» «Профессиональная помощь ему только навредит» — печатает Джон, — «Вы и сами это понимаете. Иначе бы не позволили ему остаться со мной» «Я позволил ему остаться с вами, потому, что вопреки всему ещё верю, что вы сможете вернуть его. Но если изменений не произойдет в ближайший месяц, я буду обязан отправить Шерлока в клинику.» «Этого не понадобится. Он уже приходит в норму» — врет Джон. — Бильбо, — сквозь сон мычит Холмс, — Ты опять пытаешься сбежать? — Тшш, я здесь. Я сейчас вернусь. — Хорошо. Джон убирает телефон в ящик и возвращается к Шерлоку. — Нам придется перебраться из этой пещеры в более просторную. Ты ведь не против, — шепчет он, прижимая соседа к себе. Крепче и ближе, — Там будет много золота и бесхозных овечек. Хорошо, правда? Хорошо. — Лишь бы рядом был мой любимый хоббит, — мурлычет Шерлок сквозь сон. Джон старается сдержать подступающие к горлу слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.