ID работы: 1700826

Твое место

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки нежно проводят по веткам деревьев, мягко разведя в стороны, чтобы пройти дальше. Ноги мягко ступают по темно-зеленому мху, оставляя сзади шеренгу исчезающих следов. Тишина проникает в голову, вытесняя назойливые, яростные, беспокойные мысли. Отчего голова становится все легче. Ты идешь к пробивающемуся сквозь темные деревья серебристому свету. Небольшой туман начинает оседать на траве, подбираясь все ближе. Слышится тихое отстраненное уханье совы. Ты инстинктивно поднимаешь голову на раздавшийся звук. А наверху, на высоте столетних деревьев высится небо цвета индиго. В твоих глазах отражаются яркие точки звезд, смешиваясь с цветом радужки. В этот момент пронеслось карканье и луну загородила стая черных птиц. Кто-то скажет - зловеще, кто-то - умиротворенно, а кто-то - свободно. Когда пролетела последняя птица, ты опускаешь голову, продолжая идти. Ветер пронесся мимо, задевая ветки деревьев, которые мигом отреагировали на позыв, гулко всколыхнувшись. Вслушайся, это не просто звуки, это не просто шум, это музыка, созданная самим лесом, самой природой. И вот ты входишь прямо в серебристый свет луны, все становится ярче, насыщеннее, твои волосы и глаза сверкают, а кожа светится белым светом в ответ. Дыши глубже, терпкий запах листвы, освежающий запах хвои - взбудоражат, быстрее прогонят твою кровь по венам, кожа покроется мурашками. Сердце стучит, все мощнее выбивая ритм леса. Глаза закрываются, ты разводишь руки в стороны, открываясь сладкой истоме, охватившей все тело. С неба начали падать теплые капли, но ты не открываешь глаза, лишь на твоем лице появилась счастливая улыбка. Дождь усилился, стекая по твоим закрытым глазам, широкой улыбке, открытой шее, оставляя мокрые разводы. Пахнуло свежестью, твоя грудь вздымается все шире и глубже, стараясь полностью заполнить легкие. Дождь прекратился. Веки поднялись, смахивая с ресниц оставшиеся капли. На стволах деревьев искрились размашистые дорожки воды. Как-будто обретя крылья, ты поднимаешься ввысь, так похожи крупные капли на недосягаемые звезды, а листья папоротника смахивают на птиц. Послышался шелест. Вдалеке показались горящие глаза зверя, глухо рыча. Мягкая поступь лап, сверкающие глаза, мокрая шерсть. Зверь остановился, посмотрев тебе в глаза. Нет ни угрозы, ни злости, только заинтересованность. Опустив голову и тихо порыкивая, он как-будто говорит что-то. "Здравствуй." - говоришь ты. Подняв голову, зверь грациозной поступью ушел прочь. Ты провожаешь его взглядом, пока он совсем не скрылся среди деревьев во тьме. Пора идти. Ты разворачиваешься и идешь обратно. Мокрая трава рикошетом стучит по ногам, на кончиках листьев свешиваются темные капли, которые так и хочется сдуть. Чуть подул ветер и ряд капель воспроизвели звонкую мелодию, создавая новую песню. Свет луны теперь искрился впереди, отражаясь от воды. Лунная дорога. Подойдя к туманному краю леса, внезапно раздался протяжный вой. -Просыпайся! Опоздаешь! Еле разлепив глаза, ты тяжело привстаешь на кровати. Но остатки сна все еще цепляли твой затуманенный разум, волчий вой звенел в ушах, а счастливая улыбка не сходила с губ. А какое твое место?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.