ID работы: 1700993

Туман

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У каждой истории есть начало и есть конец. Не всегда хорошие, не всегда плохие, а подчас и вовсе просто невероятные. Жизнь, подобно заросшему зелёному лабиринту таит в себе тысячу и одну развилку, так что понять, увидеть дорогу дальше, чем на один шаг вперёд...уму не постижимо! Эта история, будучи одной из многих, со стороны едва ли могла показаться примечательной хоть чем-то. Да, жестоко, да бесчеловечно и даже кроваво - всё так и было, застыло в пустых глазах замершего перед витриной вымазанного в грязи мальчишки. Взгляд его постепенно становился чуть более осмысленным, в чём-то даже удивлённым. Голова клонилась в бок, а рука - тощая, бледная до синевы, - тянулась вперёд, к витрине, надеясь встретить что-то кроме холодного стекла. Отражение было размытым, на заднем фоне отчётливо был виден старый манекен, замерший в какой-то нелепой позе. Мальчишка замер, решив, видимо, изучить своё отражение: рубины глаз пытливо осматривали хрупкое тело, жадно впиваясь в каждую мелочь, каждую деталь, что могла раскрыть... хоть что-то. Кто бы только дал достаточно времени, чтобы спокойно всё осознать: жизнь неумолимо летела вперёд, не забыв отпихнуть мальчишку куда подальше. Опять. За углом раздался высокий женский крик, от которого, казалось, задрожали даже стёкла. Мальчишка вздрогнул, подпрыгнув вверх почти на полметра, но как-то лениво, заторможено. Точно пребывал где-то в ином мире. Взгляд его быстро метнулся к пропитанной кровью футболке, а потом - вверх, чтобы столкнуться взглядом с самим собой. Встрёпанный кровавый воробушек, вспорхнувший с ветки слишком рано. Неловко отступив, почти оступившись и полетев на мостовую, мальчишка завертел головой, ища прибежища. Сердце отчего-то быстро-быстро билось в груди. Он не знал своего имени, не знал, кто он есть, даже не догадывался, как и где оказался и почему с ног до головы покрыт кровью. Лишь мог догадываться, что вряд ли кто-то будет выяснять причины, по котором он оказался рядом с проулком, где теперь валялись части чьих-то тел. Потому мальчишка и поспешил скрыться, сбежать куда глаза глядели - прямо по курсу маняще застыла набережная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.