ID работы: 1701084

Game over

Слэш
G
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосый юноша подрывается с постели и покидает душные покои придворного лекаря. Мерлин седлает скакуна и отправляется в лес. Ночной воздух прохладен и свеж, он быстро успокаивает мага и избавляет от неприятной горечи, оставленной кошмарами. Предчувствуя скорый восход солнца, Эмрис лишний раз подстегивает лошадь и мчится к озеру, с которым связано столько счастливых воспоминаний. Часто они с Артуром выбирались на охоту только вдвоем, после чего разбивали на ночь лагерь на берегу озера. Забавно, но признались в своих чувствах они друг другу там же. Мерлин плюхается на землю и, обхватив колени руками, опускает на них голову. Тогда он был по-настоящему счастлив, как же этого не хватает! Они столько пережили вместе, шагали плечом к плечу столько лет, но вдруг Артур, его такой любимый Артур, начал отдаляться. Волшебник глубоко вздыхает и грустно улыбается, глядя на восходящее солнце. Мгла постепенно рассеивается, и все вокруг преображается, стоит только показаться первым солнечным лучам. После стольких дней дождя и тьмы, солнце кажется неким предзнаменованием перемен. Волшебник еще немного посидел у озера, пытаясь собраться с мыслями. Эмрису вдруг подумалось, что сегодня день Х, что именно сегодня произойдет что-то невероятно важное, что-то, что сильно изменит его жизнь. И это действительно пугало, он не любил неизвестность. Однако остался последний решающий раунд. Мерлин давно собирался раскрыть все правду. Он должен признаться в том, что является колдуном, Артур как никто другой заслуживает правды. Похлопав себя по коленям, маг поднимается на ноги и отряхивает штаны. Вскочив на коня, парень возвращается в Камелот. Легкий страх зарождается в душе, но парень переполнен решимостью – он размашисто шагает к спальне своего правителя, в вечно смеющихся глазах нет и намека на веселье. Ворвавшись в чертоги своего короля, словно ураган, парень так и замирает на пороге, удивленно смотря на растрепанного Артура. Одетый правитель уже сидел на кровати и хмуро глядел на своего слугу. - Артур? Что-то случилось? – маг подходит ближе, но замирает, стоит только королю подняться. - Я ждал тебя. Нам нужно поговорить.. – король замолкает, а у Мерлина отчего-то все внутри сжимается. - Я тоже хотел тебе кое-что рассказать. Повисает неловкая тишина. Никто из парней не решается заговорить первым, ведь то, что собираются они сказать друг другу слишком важно. Артур не выдерживает первым: - Мерлин, послушай, нам нужно расстаться. - Что? Но почему? - Я люблю Гвиневру, через несколько дней она станет королевой. Прости, Мерлин, но прислуживать мне тебе тоже больше не нужно. Я нашел другого слугу. Маг еще какое-то время молча смотрит на своего возлюбленного, нервно закусывает губу и кланяется. - Да, Сир, - волшебник, не поднимая головы, быстро разворачивается и вылетает из чертогов своего правителя. Он облегченно вздыхает, когда Гаюса не оказывается в комнате. Ни видеть, ни слышать никого Мерлину сейчас не хочется. Закрывшись в своей маленькой комнатушке, он безвольно падает на кровать и, обняв руками колени, дает волю чувствам. Нет, что вы, он не рыдает как девчонка. Нет ни истерики, ни громких надрывных всхлипов. Маг остекленевшим взглядом впирается в стену, а по его худому лицу медленно скатывается слезы, которые он тут же стирает. Что-то там, глубоко внутри, рушится. Слабое, дрожащее нечто, что гнездилось у него сердце и просило любви, теплоты и ласки, в один миг просто перестает существовать. Вечером он выходит из своих апартаментов и ужинает с наставником. Видя состояние своего подопечного, старый лекарь ничего не спрашивает, а просто ободряюще треплет по волосам. Мерлин улыбается краешком губ, а потом говорит о том, что собирается уехать. Делать в замке ему больше нечего: Артур – великий король, миссия колдуна выполнена. Гай не одобряет затею, но остановить не пытается, он не идиот – он все понимает. Ранним утром величайший волшебник всех времен покидает чертов замок. Сначала он ищет успокоение в лесах, потом в лагере у друидов. Ему даже нравится его новая жизнь: магия, магия, магия и свобода. Друиды становятся для него семьей, и возвращаться Мерлин не желает. А время ни на секунду не замедляет свой ход, он несется как сумасшедшее. Артур, наконец, понимает, что потерял самого дорогого ему человека. Через три года пропажи дорогого слуги от короля сбегает его благоверная супруга вместе с одним из рыцарей круглого стола. Артур в смятении, каждую ночь он бьется в агонии, а на утро пытается забыть эти жуткие кошмары, где раз за разом прогоняет своего хрупкого, милого и бесконечно верного помощника. Королю совестно, но один он оставаться не может, поэтому он бросает все силы на поиски Мерлина, что, конечно же, не дает абсолютно никакого результата. Мерлин пропал, растворился, как воздух, под землю провалился, ушел навсегда, и только сейчас это понимает рыцарь. Сейчас, когда игра окончена и ничего уже не изменить. Ведь предавший все равно рано или поздно будет предан сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.