Глава 2.
28 февраля 2014 г. в 17:28
Леди Смит в сопровождении служанки спустилась в гостиную, в которой ее ждал отец.
-Дорогая,-произнес он,-сегодня вечером у нас будет гость.
-И кто же на этот раз пожалует в наше поместье?,- с улыбкой спросила Клодия. Она была не удивлена. Ведь ее отец часто устраивал званные обеды и балы. Ей очень нравились эти мероприятия. На них она могла пообщаться с интересными ей людьми. Узнать последние новости из Лондона.
-Виконт Сиель Фантомхайф, сын графа Лоренса Фантомхаифа, владельца компании "Фантом". Очень хорошая партия для нашей семьи.Породниться с родом Фантомхайф - это большая честь для нас...,- говорил отец, гладя дочь по голове.
-Но папа...,-тихо произнесла девушка,- я не хочу выходить замуж.
-И слышать об этом не желаю!,- громко произнес он,- ты выйдешь за него!
Клодии показалось в этот момент, что ее жизнь перевернулась с ног на голову. Как это так, выходить замуж за того, кого ты видела всего-лишь несколько раз? Да, он красив: черные волосы с синим отливом, голубые глаза, изумительная улыбка, но это совсем не тот человек с которым она хотела бы прожить всю жизнь. Она чувствовала это, но никак не могла понять почему?
"Слава богу, -подумала про себя служанка,- значит жуткий план госпожи Смит на сегодня откладывается"
Клодия,- продолжал отец,- пойми, не каждой выпадает такой шанс. Семья Фантомхайф имеет безупречную репутацию в обществе. При этом их компания главный поставщик товаров на европейские рынки. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива и ни в чем не нуждалась.
- Отец,- произнесла Клодия, подходя к господину Смиту,- я безмерно тебе благодарна за заботу.Я ценю, то что ты делаешь для меня...но как я могу жить с человеком, к которому совершенно не испытываю никаких чувств.
-Стерпится-слюбится,- буркнул, нахмурившись отец.
-Это неправильно,-попыталась возразить ему Клодия
-Я все сказал. Ты должна быть готова к 7 вечера. И еще, будь добра, покажи себя и нашу семью в лучшем свете.
После этих слов отец приказал подать ему карету. Он вышел на улицу.
Яркое солнце светило в небе. Теплый майский ветерок носился по улицам.
"Нет, в такой день ничего плохого произойти не может,- подумал граф Смит,- лишь бы Клодия вновь не выкинула никаких фокусов"
Карета прибыла!,-раздался громкий крик лакея.
***
Клодия стояла в своей комнате скрестив руки на груди. Ее взгляд был полон негодования.
"Интересно,- думала она,- мою матушку также насильно выдали замуж? И неужели она никогда не любила отца?"
Мать Клодии - Августа погибла около двух лет назад. Как было известно, она умерла от многочисленных переломов. Повозка Августы сорвалась с обрыва. Кучер и госпожа Смит скончались на месте. Клодии даже не позволили взглянуть на труп почившей матушки, так как он был сильно обезображен.
-Папа...,- кричала Клодия,- я хочу в последний раз взглянуть на ее лицо.
-Клодия, дитя мое,- говорил отец глядя в заплаканные глаза девочки,- не стоит этого делать. Многочисленные раны сильно обезобразили ее.
-Моя мама самая красивая! Я хочу попращаться с ней! Почему ты запрещаешь мне даже это?
Горячие слезы текли по щекам Клодии Смит. Она не могла поверить в случившиеся. Казалось, это просто страшный сон. Человека, которого она любила больше всех, уже нет в живых.
-Нам пора, девочка моя,- произнес граф Смит. При этом его лицо не выражало ни единого следа печали.
Клодия, одетая в черное траурное платье, зашла в церковь. Над закрытыми гробом стоял священник и читал какие-то молитвы. Люди, сидевшие на деревянных скамейках сочувственно смотрели на плачущую девочку, которая уткнулась в грудь отца и горько плакала. После действии, проделанных священником, гроб вынесли на кладбище рядом с церковью.
-Нет,мамочка, не уходи,- крикнула Клодия подбегая к деревянному гробу. Она сильно обняла его.
-Клодия,доченька, оставь его. Твою мать больше не вернуть,- говорил отец, пытаясь увести ее.
Клодия подняла свое бледное личико. Вокруг были лишь 2 человека с лопатами, она да отец.
Она не спеша встала и отошла от гроба. В это время его опустили в яму и стали закапывать.
Дочь молча смотрела на надгробие своей матери, на котором красовалось гравировка: Августа Смит.
-Идем, Клодия,-произнес отец, беря ее за руку,- нам пора.
Вдруг ее воспоминания прервал возглас Оливии: "госпожа, пришел господин Браун."
-Уже?,-Клодия посмотрела на часы.Действительно, было ровно 10 часов.
Господин Браун был как всегда в отличном расположении духа: много шутил, улыбался, в отличии от той же Клодии.
-Да,леди, все правильно,-произносил он слушая сонату, которую играла леди Смит, - ваши длинные и тонкие пальчики просто созданы для фортепиано.
Прошло 2 нудных часа. Клодия не очень любила фортепиано. Ей по душе были лишь протяжные звуки скрипки.Господин Браун удалился из поместья, попрощавшись с леди.
Следом был урок французского.
В общем, первая половина дня прошла довольно однообразно. Все шло своим чередом.Осталось теперь дождаться 6.
Ведь поместье Смит посетит очень уважаемый гость