автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Позаботься о нем.Позаботься о нашем сыне.Я люблю вас." Он опять проснулся в холодном поту.Больше года прошло,но он не может забыть этот день,когда погибла она.Его королева.Его единственная любовь.Мать его ребенка.Она покинула его больше года назад.Нападение гоблинов.Королева и его сын возвращались в Лихолесье,когда на них напали.Она закрыла собой сына,и стрела попала ей в спину.Ее отвезли в королевство,но лекари уже ничего не могли делать.Стрела была ядовитая.Яд уже был в крови.Трандуил все время находился рядом с ней.Не отходил ни на шаг.Его любимая боролась за свою жизнь почти сутки.Уже больше года ему снится этот день.В голове звучат ее последние слова. Владыка встал с места,накинул халат и вышел на балкон.Именно здесь она сообщила ему новость,которая перевернуло его жизнь. *** В Лихолесье уже стояла ночь.В одной из комнат замка,на балконе стояла молодая эльфийка.Ее длинные черные, как вороные крылья, волосы падали с плеч,взгляд был устремлен в даль,а на лице играла счастливая улыбка.Утром лекари сообщили ей новость, о которой она уже догадывалась.Скоро на свет родится наследник Лихолесья.Они с Трандуилом станут родителями.Она была счастлива,как никогда и ей не терпелось рассказать прекрасную новость мужу.Вдруг сильные и теплые руки легли ей на живот,а шеи коснулся приятный поцелуй: -Почему ты еще не спишь?Поздно уже,-послышался мягкий баритон. -Я ждала тебя,-молодая королева повернулась к мужу и улыбнулась. -Ты же знаешь,что меня могут задержать дела,-он провел рукой по ее лицу,спускаясь к шее. -Я хотела тебе кое-что сказать,Трандуил,-она взяла его за руку и мягко улыбнулась. -Я слушаю,-Владыка смотрел на нее взглядом полной любви. -Трандуил,я беременна. *** Из мыслей его вывел легкий стук в дверь,а минуту спустя за ней появилась светлая голова: -Леголас?Почему ты не в постели? В комнату вошел мальчик лет восьми со слезами на глазах. -Я видел во сне маму,-он сел на кровать отца и опустил голову,глотая слезы. На сына было тяжело смотреть.Мальчик очень любил свою мать и был очень привязан к ней.Он подошел к нему без слов,сел рядом,и положил его на свои колени,крепко обнимая.Он вспомнил день,когда его маленький принц родился. *** Слуги со всех ног неслись к покоям королевы.Трандуил бродил по коридору,вздрагивая от каждого крика жены.Его ребенок уже должен был появиться на свет. -Ваше Величество,-позвала его одна из служанок,-ребенок уже вот-вот родится. Король посмотрел в сторону двери и быстро бросил: -Я должен увидеть ее. Бедная служанка не успела ничего сказать,как Трандуил прошел мимо нее.Он буквально ворвался в комнату.На кровати лежала его королева.Ее длинные кудри были разбросаны по подушкам,лицо все в поте,она пыталась держать каждый крик. Он подошел к ней,и нежно взял за руку.Она посмотрела на мужа и мягко улыбнулась.Он все продолжал держать ее руку и шептал что-то на синдарине: -Еще немного,nin meleth* Последний крик,минута тишины и резкий плач ребенка.Трандуил резко открыл глаза и посмотрел на целителя,которая держала в руках ребенка: -Мой Лорд,у вас родился сын.У нас есть принц,-старушка улыбнулась и подала ребенка в руки к матери.Трандуил с любовью смотрел на них.Его жена нежно держала ребенка,а тот схватившись за палец матери,смотрел на отца.Он наклонился к ним и поцеловав сына в лоб прошептал: -Леголас. -Пап?,-послышался голос принца,-она же всегда будет с нами? -Всегда,сынок,-он поцеловал его в лоб,-она будет смотреть на нас и охранять.Как делала всегда... ___________________________________ *Nin meleth-моя любовь(синдарин)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.