ID работы: 1701279

Волк и Олень

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то потеплело. И хоть мороз все еще кусает щеки, чувствуется, - дышать свободнее стало. Снег весело хрустит под ногами, а вокруг высокие ели нет-нет, да и скинут на шапку пару снежков, будто приглашая с собой поиграть. Птицы поют, заливаются, привлекая весну, хотя до нее еще далеко.       На невысоком пригорке стоит молодая девушка и с легкой улыбкой смотрит, как на полянке резвятся волки. Ветра нет совсем, поэтому задорное порыкивание и лязг клыков слышно, словно они находятся совсем рядом. К ней крепким тяжелым шагом подходит сурового вида мужчина со всей тяжестью мира на плечах и недельной щетиной на щеках. Волков он цепким настороженным взглядом замечает сразу и привычным быстрым движением скидывает с плеча одностволку, намереваясь тут же прицелиться, но тихий и глубокий голос девушки его остановил:       - Не смей.       - Что?       - Ружье убери. Пока не накликал на себя беду в виде рваного горла, - девушка кинула быстрый недовольный взгляд на мужчину и снова принялась наблюдать за волками.       - Беда скорее накликается, если это ружье не использовать, - ворчливо возразил он ей.       - Нет. Они не нападут. Если не будут чувствовать опасности, - девушка говорила столь уверенно и убедительно, что трудно было не прислушаться к ее словам. Однако мужчина был не робкого десятка и, видать, уже привык к таким выпадам, поэтому слушаться не спешил. Только лишь осторожно опустил ствол вниз, напряженно глядя на девушку в упор. Та ответила ему проницающим взглядом и повторила:        - Убери ружье. Пожалуйста.       На этот раз он послушался и, скрепя сердце, все-таки закинул одностволку за спину. И теперь принялся напряженно наблюдать уже за волками. А те, будто и не замечали ничего, все возились в снегу, гонялись друг за дружкой и рычали что-то, понятное только им самим.       Вдруг, совершенно неожиданно степенно вышел на поляну олень, величественно держа голову с роскошными ветвистыми рогами. Остановился на краю поляны и стал смотреть на возню волков, как родители иногда смотрят на веселую игру своих детей, и кто знает, о чем они думают в этот момент - то ли о том, насколько энергична юность, то ли о том, насколько она наивна и беззаботна, то ли просто радуясь детскому счастью. Волки тоже заметили гостя, остановились и уставились в ответ. А один из них даже вышел вперед и заинтересованно махнул хвостом. Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что от одного его уха остался лишь обрубок, а на боку чернеет широкий, чуть ли не во всю длину туловища, шрам.       - Сейчас начнется самая прекрасная сцена, которую когда-либо можно увидеть на земле, - с легкой улыбкой прервала тишину девушка.       - Да-а, разделывание под орех и кишки наружу, это действительно прекрасно, - прозвучал хриплый смешок охотника.       Немую сцену на поляне первым нарушил олень, уверенно зашагав по направлению к волкам. Серые, не двигаясь, лишь следили за ним взглядом да лениво помахивали хвостами. Остановившись в шаге от вышедшего вперед волка, олень слегка склонил ветвистую голову, чуть фыркнул и коротенький хвост его быстро замотался из стороны в сторону. Следующий шаг был за одноухим. Он подошел к рогоносцу, осторожно вытянул шею и обнюхал его, а потом также осторожно и медленно коснулся его носа своим, будто трепетно здороваясь со старым другом. За ним подошли и остальные волчары, обнюхали оленя, не касаясь его, а после сразу же вернулись к своей веселой возне, оставив двоих друзей пообщаться.       При виде всей этой картины неописуемое удивление читалось на лице много повидавшего охотника. Только девушка стояла, как ни в чем не бывало, и улыбалась так, как может улыбаться человек, который знает одну очень интересную тайну. Не отводя взора от чудесной картины, она заговорила:       - Волк никогда его не тронет. И другим не позволит. Этот олень однажды спас ему жизнь. Только и олень не дурак. Он никогда не приходит проведать волка, если его стае не повезло с добычей, не провоцирует. Ты сейчас смотришь на звериную мудрость, которой зачастую не хватает так называемым разумным человекам. Два, по сути, не совместимых вида, принося уважение друг другу, характеру и образу жизни каждого, сохраняют, казалось бы, невозможную дружбу. Это ли не прекрасно?       Охотник даже не нашелся, что ответить на это. Только лишь бросил пораженно-возмущенный взгляд на девушку, досадливо махнул рукой и повернул к саням. Собаки беспокоятся - волков чуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.