ID работы: 1701320

Не хуже

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Небольшое вступление

Настройки текста
Не раз в нашей жизни мы или кто-то из наших знакомых в слух начинают делить общество по категориям. Кто-то судит по достатку, кто-то по связям, кто-то по возможностям. И как и во многих случаях по этому поводу меж людьми назревает нешуточный конфликт. Еще бы. Каждому хочется, что бы его точка зрения была признана и поддержана. И вот, в очередной раз в метро пробираясь сквозь толпу я, невольно, становлюсь свидетелем подобного явления. Казалось бы, ну что такого, ан нет. Я лишь мельком бросила взгляд на спорящих, то были две почтенные матроны в возрасте от сорока до сорока пяти, как одна из них накинулась на меня с расспросами. В надежде что я поддержу их, однако, хвала Богу, подошел мой поезд и я быстренько ретировалась в спасительную тесноту вагона битком набитого спешащими людьми. По пути на работу, видимо, заразившись от общества бациллами мышления, уподобилась тем женщинам и разбила общество на свои категории. Итак: у некоторых людей жизнь складывается довольно легко еще с раннего возраста. У некоторых, с приложением максимума сил и старания на приобретение высшего образования и поступления на высокооплачиваемую работу. А другим и вовсе не везет. Вроде и есть диплом да с работой никак. Тут уже вступает в силу жестокий отбор и применимый к нему критерий - «Сами не знаем чего хотим». Минус многих нынешних работодателей. Так можно перечислять довольно долго и в конечном итоге я, все равно, зайду в тупик. Собственно к чему это я? Наверно, хотелось отнести себя к одной из них. Я, скорее всего, отношусь ко второй категории. Чтобы жить с определенным достатком пришлось изрядно потрудиться. Школа, институт и самое сложное, поиск работы. Последнее было просто верхом последовательностей разочарования. Однако упорства мне было не занимать. И как итог: у меня хорошая работа с неплохим постоянным заработком (не хочу хвастаться, но никак не удержаться), снимаю небольшую двухкомнатную квартирку в многоэтажном доме. И многим это нравится. Подруги мною восхищаются, родители гордятся. Но иногда попадаются любители бесплатного. Увы, как известно, мужчины не всегда бывают трудоголиками и, поэтому, ищут себе обеспеченную особу для совместного сосуществования, к тому же еще и с условием, что ты будешь с внешностью «барби из Малибу» (в моей жизни этот типаж, почему то, попадался чаще чем другие). И лишь единицы живут ради себя и карьеры, которых мало занимает семейная жизнь или же отсутствие как таковой. Большую часть жизни они проводят в сравнении предыдущей девушки с будущей, и приходят к выводу, что ни та ни другая не подходит и продолжают свои скитания. И, как это бывает в большинстве случаев, находят свою половинку лишь на смертном одре. Мне же не посчастливилось полюбить именно такого мужчину. Интеллигентный молодой человек тридцати трёх лет. Высокий, смуглый, брюнет с выразительными и яркими зелеными глазами, делающие его образ незабываемым и нереальным. Он генеральный директор нескольких торговых центров в нашем городе и мой работодатель. Не удивительно, что он не обращает на меня ни капельки внимания. Ведь я одним из многих нанятых им сотрудников одной большой организации, инспектор отдела кадров. И обращался он ко мне простенько «эй ты». Однако, когда бывал в настроении, то удосуживался прочитать имя на карточке на нагрудном кармане пиджака. Кстати, меня зовут Лия. Точнее, Лидия. Глупо, скажете вы, и банально вот так влюбляться. Напридумывала себе, на воображала и попалась на уловку собственного воображения. Потому, не удивительно, что я еще долго бы мучилась из-за него, если бы не моя лучшая подруга Мег. Она не желала оставлять меня наедине со своим горем и решила взять инициативу в свои руки. Вбила себе в голову, что мое счастье для нее главная задача. А раз так, то я не стану ей в этом воспрепятствовать и уцеплюсь за последнюю, почти невесомую надежду, обрести свое счастье...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.