Часть 3
1 мая 2014 г., 23:39
POV Шерлока Холмса
Утро было не из лучших. Мало того, что моя теория с серой не подтвердилась, я упустил момент загадочного исчезновения Джона из квартиры. Вчера мне Майкрофт повторял что-то два раза о нем, но я так и не вспомнил. Ну и ладно.
Около полудня так зачитался, что, забыв, что доктора нет в квартире, заорал о чае. Хорошо, что есть еще незаменимая миссис Хадсон, но я терпеть не могу, когда она треплется о Саре: «Она такая милая девушка. И хорошо готовит и внешне ничего…» Вот именно – ничего! Ничего особенного… Я никогда не пойму – почему Джон так странно с ней себя ведет. Лестрейд объяснил это как «влюбленность, привязанность». Я уточнил значение этих слов в интернете, для лучшего восприятия, так как это область, которая меня не касалась до сего времени. Долго раздумывал - что же мне все-таки не нравится в паре Джон и Сара? Даже написал их имена на листке, что существенно помогло. Так, как перечеркнув горизонтальной черточкой имя Сары, я понял, что Джон мой.
Просто мой. А остальное несущественно. Разъяснив таким образом сложившеюся ситуацию, я начал размышлять над следующими действиями. Нужно было устранить Сару, которая нагло отбирала время моего Джона на последнюю чушь. Можно было логическими размышлениями доказать доктору, что я прав, но гугл подсказал, что против чувств логика бессильна, и чтобы не полагаться на скудные собственные возможности, я решил узнать на эту тему побольше.
Пока я расширял кругозор в новой области, позвонил Майкрофт. Телефон лежал на столе и мне, конечно же, было лень подойти. Но брат нашел меня в интернете и дал знать, что у Джона сегодня особенный день.
Я раздражался с каждой минутой сильнее, так как понятия не имел, что мне делать. Майкрофт предупредил, что подарок от меня уже лежит у Джона под кроватью и нужно лишь оповестить об этом доктора. Стало весьма интересно, что же я подарю своему доктору, но залезая под кровать, я уже знал, что мне это не понравится. От меня Ватсону достался… новый револьвер. Представляете? Какая несусветная глупость… И Майкрофт еще считает меня не слишком практичным! Пусть вот ответит, зачем моему Джону второй револьвер? Брат слишком заботится о моей безопасности. Даже подарки дарит с намеком. Убрав гнусный презент, я задумался о том, а что же нужно доктору? Что он любит? Ему не нравится моя лаборатория на кухне, и, возможно, я бы мог на недельку…. Ну уж нет! Он к ней как раз успел привыкнуть, тем более нельзя же лишать себя удовольствия жертвенно моделируя нормального человека. Я такой как есть. Тогда, я бы мог исполнить какую-то его просьбу, но, боюсь, если я это предложу, то просьба эта будет касаться варианта с кухней.
Вскочив с кровати, я начал двигаться по комнате, иногда это улучшает работу мозга. Точно! Я с внимательностью уставился на вещь, которая лежала на стуле. Свитер. Мой Джон любит свитера. Свитер – тепло, это будет хорошим намеком на мое отношение к нему.
И схватив свитер доктора, я взялся его рассматривать, нюхать… Запах Джона. Восхитительно. Такой родной, такой привычный. Закрыв глаза, блаженно вдыхая сладостный аромат моего личного доктора, я даже не услышал тихие шаги миссис Хадсон. Она культурно прокашлялась и сочувственно ответила на мой резкий взгляд.
- Я обед приготовила. Может вам поесть, голубчик?
- Миссис Хадсон… - крайне раздраженно начал я.
- Поняла-поняла, - быстренько извинилась наша хозяйка, - Только потом не просите – я вам не домработница…
- Чай бы выпил… - отвлеченно кинул, оставляя свитер на прежнем месте.
- Не домработница! – настояла женщина, закрывая за собой дверь.
Где же Джон? Я ему надоел, и он свой день рождения решил провести с кем-то другим. Сара? Я терял терпение. Это казалось крайне несправедливо.
Снова вскочив, я рванул за новым свитером для доктора. Оббегав несколько магазинов, нашел понравившийся мне вариант – темный, обтягивающий в полоску, Ватсон выглядел в нем бы отлично.
Возвратился домой.
Ни Джона, ни порядного преступления – гадство! Зачем миру мой гениальный мозг? Чтобы мучить тупым и никчемным ничегонеделанием? Куда делись достойные соперники?
В раздражении пнул стул и свалился на диван в полной апатии. Вскоре стемнело, и раздался звонок. Лестрейд. Ну, наконец-то. Убийство в самом Ярде. О да! То что нужно! Срывая с вешалки пальто, я бросился вниз. А вот и Джон! Прекрасно же, вперед!
Но мой друг даже не посмотрел на меня. Он бросил пару слов и ушел наверх. Может что-то случилось? Я кипел от негодования, потому прилетев на место преступления, хорошенько всех распугал. Мне на глаза попался компьютер Донован, страница была открыта на сайте моего Джона.
«Как убить любовь?» - появилась надпись, как только я подошел. Так вот в чем дело? Джон был у Сары и у них ничего не вышло. Вероятно, поссорились? А может и вовсе… Так это из-за Сары он не пошел на расследования! Обвиняя девушку во всех земных бедах, я отписал своему Джону, мол, так и так – «Попробуй отстраниться от этого человека. Зачем тратить на ненужное свое время и ресурсы?» - прямо и правильно. Влюбленный Джон, с потускневшей страстью, начал было оправдываться работой, но я заверил, что наше с ним дело ничуть не уступает. Он начал писать, что Сара дорога для него, но потом быстро согласился. Я был доволен собой.
Задача выполнена. Конкурент устранен. Я мог спокойно возвращаться домой.