ID работы: 170148

По лезвию ножа.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Девушка с татуировкой дракона».

Настройки текста
Жизнь. В ней бывают такие моменты, когда ты не только не знаешь, что дальше делать, но и как вообще жить. Тебе кажется, что весь мир против тебя. Ощущение ничтожности преследует тебя везде и всегда, медленно вгрызаясь в самую глубину твоей души. С истечением времени, вас начинает посещать мысль о суициде. Чаще и чаще. Потом каждые полчаса, затем каждые десять минут, потом каждую секунду и вот…Вы стоите на стуле, а перед вами ветер, врывающийся из открытого окна, играет с веревкой и неумело завязанным кольцом на конце. У вас решительный вид: зубы стиснуты, а губы вытянуты в прямую полосу, глаза стеклянного вида, не потому что вы хотите плакать, но не даете себе, а потому что вас уже тут нет, ваш разум витает далеко над этим местом. Шаг навстречу… но в этот момент, дверь позади со скрипом открывается, и до слуха девушки доносится глухой стук квадратных каблуков. Девушка резко развернулась. В глазах застыл ужас, нет, не потому что она испугалась, потому, как ее застали перед совершением самого ужасного греха на земле. А потому, что ее душа и разум слишком резко вернулись в тело…слишком резко. Стул пошатнулся, и девушка почувствовала, как время замедлилось. Она резко дернула рукой и отмахнула веревку. Улыбнувшись уголками губ, она упала на спину со словами: - Буду…жить… Парень ухмыльнувшись, улыбнулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Прошло около суток, может даже чуть больше. Девушка, открыла глаза и долго пыталась осознать, где она, что произошло и почему ей так холодно. Наконец память начала возвращаться. Да, она вспомнила обо всем, вспомнила стул, веревку и парня, неизвестно откуда взявшегося. Она медленно поднялась и села. Ей нужно было многое обдумать, нужно было жить дальше. А может, нет? Зачем ей жить дальше? Ведь ее ждет все тот же публичный дом, все теже грязные свиньи, которые пользовались ее телом и теже долги, из-за которых она так жила. Ее жизнь, не была похожа на сказку, даже на фильм ужасов была не похожа. Все было куда хуже. Если бы ее били, она вытерпела, но страдала ее мораль, ее душа. На тело, на эту оболочку ей всегда было плевать. Девушка подняла глаза. За дверью снова послышались шаги. Дверь медленно, со скрипом отворилась. В просвете показался мужской силуэт. Но мужчина не спешил входить, он просто стоял. В ожидании чего? Кто знает, может он ждал приглашения, может, думал, не ошибся ли он дверью, а может просто издевался. Девушка зажмурилась от яркого света, ослепившего ее глаза, привыкшие к тьме. Немного привыкнув, она повернулась к незнакомцу, лицо которого так и не могла разглядеть. Прошло еще несколько долгих секунд режущей и гнетущей обстановки. Наконец она не выдержала: - И? Долго ты там стоять будешь? Парень усмехнулся, но послушал девушку и вошел внутрь, закрыв за собой дверь. Лица его все равно было не видно. После столь яркого появления ее глаза не могли привыкнуть к тьме. Но неизвестный не стал больше скрывать свой внешности. Он медленно и грациозно прошел к включателю и дернул его вниз. В комнате вспыхнул яркий свет. - Поднимайся, - произнес парень. После произнесения этих слов он повернулся к девушке. Широкие плечи и прекрасная фигура, одна рука засунута в карман штанов, а под мышкой сверкает глянцевая обложка синей папки. Пиджак с подкатанными рукавами, белая кофта под ним и штаны современного пошива. Каштановые волосы, лежащие в творческом беспорядке и в тон им карие глаза. Гладкая кожа и весь его внешний вид в целом, говорили о том, что парень либо был аристократом, либо какой-то важной шишкой в преступном мире. Девушка склонила голову набок и немного прищурилась. В ее голове мысли бегали в лихорадочной беспорядочности, быстро сменяя друг друга. Повисла стальная тишина. Первым нарушил тишину парень. - Я что-то неясно сказал? – Он окинул сидящую на полу девушку, презрительным взором. Выказав крайнее недовольство всей затеей, он покачал головой. После чего взял синюю папку и швырнул ее к правой руке девушки, на что та даже не обратила внимания. Она все также дырявила взглядом чужого в ее халупе, Наконец, она перевела взгляд на папку, даже не пошевелив не единой частью своего тела. После минутного изучения предмета, валяющегося возле нее, парень заговорил: - Я предлагаю тебе жизнь. Конечно, принцессой ты не будешь, но выплатить долги и жить ни в чем, не нуждаясь, ты сможешь. А главное тебе больше не придется продавать свое тело грязным отродьям, что тут ошиваются. Тебя, я уже выкупил, так что тебе решать пойти со мной или идти на все четыре стороны. Парень замолчал. Девушка вновь подняла свой взгляд на него. - Не нужно. Я все знаю о тебе. Твое имя Тошикаге Мацури, ты дочь крупного владельца нескольких заводов по изготовлению оружия. После того, как твой отец продал партию оружия другой стране, его производство закрыло государство и отрезало любые пути для существования. Вы полностью обанкротились, а у твоего отца были огромные долги. Не зная, как жить дальше, он застрелился на глазах у своей пятнадцатилетней дочери. Но долги никто прощать не собирался. Кроме дочери у него никого не было, и тебя забрали за долги. Человек в наше время, стоит недешево. Ничего не упустил? Губы девушки слегка дрогнули. Она опустила глаза и, ухмыльнувшись, наконец, стала подниматься. Приняв вертикальное положение, она изогнула бровь. - Да, упустил. Мой отец ничего не продавал, его подставили акционеры, сделавшие это за его спиной. – Она взяла папку и, открыв ее, быстро пробежалась глазами по написанному тексту. Ухмыльнувшись, девушка захлопнула папку. – Из написанного здесь, получается, если я поставлю свою подпись, я буду принадлежать некому Сабаку но Канкуро, до тех пор, пока не отдам ему сумму указанную здесь же. Род занятий, цитирую «Публичная женщина», - девушка снова посмотрела на парня и залилась звонким смехом. Успокоившись, она продолжила, - что ты там говорил, про то, что мне не придется больше торговать своим телом? - Я говорил «не придется торговать этим свиньям», ко мне ходят только известные и богатые люди. - Насколько богатые? – девушка скрестила руки на груди. Парень усмехнулся. - Женщина. Для начала приведи себя в порядок, ты похожа на старуху. Мешки под глазами, рваная одежда и растрепанные волосы, мне не нужна подобная особа в моей престижном заведении и … - Сколько за час? – По всему виду, Мацури не собиралась церемониться. - 10000 долларов. Мацури ничего не ответила, она резко развернулась и направилась к двери. Куда она вела, Канкуро не знал, но он не двинулся. Девушка скрылась за дверью. Прошло около десяти минут, как Канкуро не сводил взгляда с двери, за которым слышались звуки воды. Поняв, что девушка не собирается бежать, но и, не понимая, согласна она или нет, он решил дождаться ее. От нечего делать, карие глаза парня стали бегать по интерьеру комнаты: грязные, темно-серые шторы, подранный диван в углу комнаты, стол посередине и стул, на котором вчера стояла девушка, когда он вошел в первый раз. В комнате было довольно-таки чисто, за исключением старых, потертых предметов. Видно было, что у девушки не было денег даже на себя, не то, что уж на новые диваны и прекрасные скатерти. Канкуро всегда жил в достатке, и неважно, какими путями он добывал деньги, поэтому ему стало даже немного жаль девушку. Но у каждого своя история, и если рассмотреть их все, то у каждого найдется за что пожалеть. Он провел ладонью по косяку, дабы стряхнуть пыль, которой там не оказалось, и оперся на него, всунув руки в карманы и приняв свойственный ему отчужденный вид. Еще минут десять спустя дверь распахнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.