ID работы: 1701553

Все меняется.

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В новой небольшой квартире было сравнительно пусто. Лишь огромные коробки разбавляли пустоту пахнущего краской помещения. Различные коробки нагромождено стояли в одной из комнат и занимали весь коридор, отчего новым жильцам приходилось проходить этот участок аккуратно, на цыпочках. Некоторые картонные коробки были уже распакованы и частично разобраны. Потихоньку вещи заполняли свои новые места.       Вещи Сакурая были осторожно уложены в коробках, что нельзя было сказать про вещи Аомине - кое-как, явно наспех и впопыхах, отчего коробки имели странную форму и сильно были перетянуты скотчем. Сразу становилось понятно, где чьи вещи.       В помещении были настежь открыты все большие окна в человеческий рост: запах краски до сих пор не выветрился после ремонта. Если бы окна обрамляли шторы, ветер бы несомненно вытягивал их на улицу, так и норовя утянуть. Легкая ткань осторожно бы извивалась волной, как по волшебству. Но окна до сих пор оставались пустыми. Временно. Аомине был уверен в этом, ведь не пройдет и месяца, как он увидит, как шторы будут подлетать в комнате от легкого дуновения ветра. Надо только подождать.       На сотовом телефоне, который так и не был найден среди всех этих коробок, часы показывали ровно половину пятого. На улице стояла ужасная жара, отчего Аомине пришлось стянуть с себя футболку и остаться в одних шортах. Одежда так и липла к потному телу. Аомине, топая босыми ногами по неустеленному полу, перетаскивал нужные коробки из коридора в большую гостиную комнату. Постепенно свободного места в коридоре становилось больше, коробок - меньше.       Замок громко щелкнул, кто-то открыл входную дверь со стороны лестничной площадки. Прохладный ветер сразу пробрался в квартиру.       - Дайки! - крикнул пришедший, стягивая кроссовки и аккуратно ставя их около стеночки, и заодно поправил чужую обувь. Ответа так и не последовало.       Юноша прошел внутрь квартиры и, увидев Аомине, лежащего на полу в позе звездочки, улыбнулся.       - Рё, - протянул Аомине, обмахиваясь журналом, найденным в коробке. - Жарко. Умираю.       Сакурай присел рядом на корточки и, обняв колени одной рукой, чуть склонил голову набок, наблюдая за умирающим от жары Аомине. У Дайки вспотела вся грудь и лицо. Капли пота периодически скатывались со лба. Рё пригладил рукой волосы Аомине, Дайки повернул голову и посмотрел на Сакурая, но руку тот не убрал: с годами этот еще недавно робкий парнишка научился преодолевать стеснение и научился действовать увереннее. Сакурай про себя отметил, что волосы у Аомине влажные и вспомнил, что коробок в коридоре стало значительно меньше, значит Дайки не маялся дурью, пока он ходил в магазин.       - Пить хочешь? Я принесу.       - Нет, не хочу. Останься.       И Сакурай остался. Аомине положил свою руку поверх руки Рё. Сакурай, смутившись, отвел взгляд.       Было слышно, как на улице шумел летний ветер, как проезжали машины и кричала детвора. Но казалось, что именно в этот момент время остановилось. Это мгновение словно застыло, как сделанная фотография. Хотелось, чтобы так было всегда, чтобы просто было так хорошо и так легко.       - Не бойся, Рё, - Сакурай оказался прижат к груди Аомине.       - Я думаю...       - Зря думаешь. Такого больше не случится.       - Ты уверен?       - Абсолютно.       Сакураю хотелось в это верить.       - ... мой отец не знает этого адреса, и никак не узнает. Даже и если узнает, я выставлю его за дверь.       - Но, Дайки, - Сакурай приподнялся на локтях, - это твой родной отец и...       - И что, Рё? И что? Да хоть пусть он будет королем всех колоний мира. Пошел он к черту! Ладно он поднял руку на меня, но когда он ударил тебя, я думал, я ему горло перегрызу к чертовой матери. Так хотелось смачно ему врезать.       - Тсс, Дайки, хватит. Вы и так в тот раз друг друга чуть не поубивали.       - Ему было явно мало. Если он сюда сунется, я его с лестницы спущу.       И в комнате наступает минутная тишина. Неприятная и какая-то давящая.       У каждого в жизни есть такие моменты, про которые хочется забыть и не вспоминать. Все проходит, все уходит, все остается позади. Некоторые события лучше забыть как страшный сон.       - Слушай, давай не будем о плохом? Есть хочешь? На сегодня хватит, завтра продолжим.       - Рё, я помираю, так жарко. Я не встану.       - Давай руку.       И Аомине протянул руку.       В этой жизни есть такие моменты, которые хочется помнить и никогда не забывать. Все проходит, все уходит, все остается позади. И некоторые события нужно помнить, как самые дорогие воспоминания.       В жизни все меняется. Несомненно - все, и непременно - к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.