ID работы: 1701674

New age

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была не вода. Не привычная морская вода. Что-то другое. Что-то... более мягкое, обволакивающее, более легкое. И дышать было не менее легко. Что же это такое? Нет! Не сейчас. Сперва вперед, на поиски сфер Астерита! Вряд ли хищники Вортекс затащили его сюда, только чтобы помочь отыскать сферы. Наверняка еще нападут, чтобы растерзать хуже акул. Вперед, только вперед по этим странным круглым туннелям! Нырок из туннеля наружу и вниз. Взгляду на короткий миг открылся совершенно невероятный вид. Всюду только ровные стены, в коих сокрыты узковатые проходы в эти туннели, разве что расположенные в самых разных местах. Он с силой оттолкнулся плавниками и хвостом от ровной поверхности, на которую успел ловко приземлиться. Странно, вниз тянет не очень сильно, словно что-то немного этому мешает. Да, сила тяжести есть, но не такая, как в родном мире. Даже воздух другой, в нем отдаются те странные ароматы, кои используют в его мире двуногие существа – люди. Разве что здешние запахи более тяжелые и легко ощутимые. Осторожное движение хвостом, дабы стронуться вперед. Движению мало что препятствовало, и это радовало. Невысокий прыжок – и он приземлился на значительном расстоянии от того места, где ранее находился. Что ж, даже в этом необычном мире, где полно странных устройств и тяжеловатый воздух, можно найти приятные детали. Сперва он песней испробовал разузнать, какова обстановка поблизости. К удивлению, эхо песни не вернулось. Видно, придется попробовать вслепую пробраться до места, где новая попытка "осмотреться" может получиться. А пока же – наобум вперед. Более мощное движение хвостом подняло в воздух гораздо выше – и дальше, заставив угодить на наклонную поверхность. Затормозить на ровной поверхности не удалось, пришлось изо всех сил всматриваться в здешнюю обстановку. Вот в поле обзора возникла более плоская и удобная стена. С силой ударив хвостом и плавниками, дельфин сумел допрыгнуть до нее, на миг дернул клювом и, помогая себе хвостовыми плавниками, предпочел дальше ползти, пока внезапно в поле обзора не возникли какие-то странные предметы, напоминающие идеально ровные камни и прямые кораллы. Перепрыгнуть их не составило труда. Один из прямых кораллов внезапно уполз куда-то к стену. Странно и необычно, но проход далее оказался свободен. Дельфин быстро сполз по ровным поверхностям до нового туннеля, заполненного тем же чем-то, напоминающим воду, и скользнул в тот. Ну-ка, может, тут сработает песня? Попытка удалась. Обостренные чувства вкупе со зрением теперь ясно восприняли новые интересные детали об этом мире. Отразившаяся от множества стен к нему назад песня дала понять, что где-то впереди его поджидают странные подвижные массы, напоминающие отдаленно осьминогов. И стены, стены повсюду, пусть и образующие проходы и туннели! Но теперь он хотя бы знает, где можно спокойно применять песню, дабы получить больше деталей о здешней обстановке. Окончательно успокоившись, Экко более уверенно шевельнул плавниками и тронулся дальше по туннелю, где ныне находился. Поиск сфер не терпит ожидания. Его ждут дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.